Моя игра

Размер шрифта: - +

43. Рикс

«Ничто не может сравниться с охотой на человека. 
Тот, кто узнал и полюбил ее, 
больше не обращает внимания ни на что другое». 
Эрнест Хемингуэй.
 

 

Меня привычно встречало серое небо до боли знакомой локации. Огромные, полуразрушенные здания, в которых периодически менялись входы и выходы, которые можно было узнать по интерактивной карте. Карта обновлялась каждую игру, что давало сражениям новизну и преимущество для любого, кому не удавалось выиграть в предыдущей.
 Я даже не знал, что больше хотело этого боя, мое тело, привыкшее к ежедневным тренировкам, или мой разум, абстрагировавшийся от прошлой жизни, вобрав в себя все новое, что принесла мне Игра. Хорошо это или плохо, было уже не так важно. Мой новый мир меня вполне устраивал, а в старый я возвращаться уже не хотел.
 Именно здесь я мог получить наиболее острые ощущения, превратившись в охотника, выслеживавшего свою жертву, но и в любой момент мог сам стать целью. Для этого достаточно было совершить один малейший промах. Такой промах непростителен. Он сравним с охотой, где ты не имеешь право ошибаться. 
 Эта охота живет в нас с древнейших времен, когда, чтобы выжить, ты начинаешь играть в опасную игру, где необходимо превзойти в ловкости то существо, на которое ты охотишься. 
 В реальной же жизни это означает физическое уничтожение другого человека. Человека, на которого ты смотришь за секунды до того как нажимаешь на спусковой крючок. В этот момент ты обладаешь полной властью над его жизнью. Тебе хороши видны черты его лица, ты слышишь его исчезающее дыхание, ты наблюдаешь его смерть.

 В Игре пули били по-настоящему больно, но не причиняли реального вреда. Хоть чипы, контролирующие сознание Симов, всё же приближали нас к наибольшей реальности. Лишь первые пару дней ты привыкаешь к этому гиперреализму, а затем, втягиваешься. Человек умеет быстро привыкать и адаптироваться к любой новой обстановке. Все зависит лишь от внутреннего желания и самоубеждения. 

 Оружие привычно легло в руку. Скоро раздадутся автоматные очереди. Я готов к этому. Готов и мой Геймер. Я усмехнулся, вспомнив, как мой Игрок оказался здесь посреди всего хаоса. Надо признать, она сумела выжить, пусть и не без посторонней помощи.
 Электронное табло объявило о начале игры. В  одном из зданий раздался шум выстрелов и криков. Ещё секунда, и я был на поле боя. 



 



Sabbina

#1994 в Фантастика
#1994 в ЛитРПГ

В тексте есть: геймеры

Отредактировано: 24.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться