Моя игра

Размер шрифта: - +

46. Макс

 Часы показывали шесть утра. В Игре было точно такое же время. Макс усмехнулся, наблюдая за тем, как его Сим вынужден в очередное раннее утро сползать с кровати, чтобы начать тренироваться. Бег, стрельба, рукопашный бой – конечно всему этому Дарен с  лихвой получил и в предыдущей локации, но это Макса больше не интересовало.

 

 На этот раз создатели Игры установили мрачный пейзаж с туманными улицами и небом, начинающим затягиваться тучами. Дарен заметно волновался.

 «Ничего страшного, если тебя немного окатит водой, заодно освежишься». – Ухмыльнулся Макс про себя.

 Память о ночи, когда Дарен получил возможность контролировать все действия своего геймера, постепенно приходила к Максу. И он очень надеялся, что не придется разгребать последствия, созданные чужими руками.

 

 На крыльце соседнего дома появилась белокурая девушка. Белоснежная рубашка, открывающая стройные ноги, с рассыпавшиеся по плечам длинные волосы, сонный взгляд и чашка горячего кофе в руках. Она обернулась, и увидев Дарена, приветственно помахала ему рукой, не забыв очаровательно улыбнуться.

- Да, вкус его определенно никогда не подводит. – Усмехнулся Макс.

- Ты знаешь кто ей играет? – Буркнул Дарен, недовольный тем, что заставили отвлечься от приятного созерцания, направив на пробежку вдоль дороги.

- Некоторые геймеры знают друг друга. – Уклончиво ответил Макс.

- Откуда? – Заинтересованно спросил Дарен, но так и не услышав ответа в течение нескольких минут, решил сменить тему разговора. – Почему ты не подал жалобу на мои действия?

- Зачем мне это?

- Затем, что я мог напортачить что-нибудь и похлеще.

- То есть, выкрасть мой мотоцикл, нарушить скоростной режим,  избить первого попавшегося парня и привести ко мне домой незнакомую девушку, это по твоему вполне нормальная ситуация? А ты интересный человек, Дарен!

- Меня больше интересует другое.

- Есть ли у меня другое более скоростное средство передвижения?

- А оно есть?

- Ладно, что хотел спросить?

- Почему ты к этому так спокойно относишься? Словно как к какому-то эксперименту. Я ведь не в первый раз получаю контроль над тобой, когда по контракту всё должно быть с точностью до наоборот.

- И ты этим недоволен? – В голосе Макса снова послышалась усмешка.

- А сколько вас таких?

- Кого нас?

- Игроков. Геймеров. А что если завтра каждый Сим получит власть над телом своего Геймера. Что тогда будет? Мы то на Острове. А вы все в городе. А что если в глазах геймеров сменится городской пейзаж на тот, который запрограммирован Игрой? Аварии? Непредсказуемое поведение каждого второго человека?

- Да тебе бы в службе безопасности работать с такими идеями.

- Да, только меня с такими идеями тут же упрячут в психушку.

- Тоже интересный вариант!

- Не сомневался, что ты так и скажешь. Так ты из мести меня вытащил из предыдущей локации? – Дарен остановился, чтобы перевести сбившееся дыхание.

- Странно, а мне только что показалось, что ты пришел к выводу о том, как мне понравилось то, что чужой парень управляет моим телом.

- Всегда обращайся.

- Хм, да. Возможно это было моим небольшим желанием преподать тебе урок. Все-таки, там ты весьма преуспел, обрел команду, друзей, да и с девушкой у тебя на подходе маячил секс. Возможно я тебя туда и верну как-нибудь. Но сейчас у меня другие планы.

- В которые ты меня, разумеется, не посвятишь.

- Не сегодня. Определенно не сегодня.



 



Sabbina

#11335 в Фантастика
#1960 в ЛитРПГ

В тексте есть: геймеры

Отредактировано: 24.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться