Моя история 2. Что с нами делает время?

Похищение

Таня глубоко вздохнула и включила свет в квартире. За окном уже подкрадывалась полночь.

Электрический свет выхватил шкаф – купе, огромный и очень мягкий диван, а также большой экран телевизора.

Таня с удовольствием плюхнулась в подушки и взяла пульт. Она включила почему-то вспомнившийся фильм «Назад в будущее». Возможно, она еще переживала о том, как скакнула во времени.

Затем она решила прогуляться перед сном. На улице было весьма прохладно, сентябрь месяц не баловал высокими температурами.

Одна, она опять одна, и у Димы уже даже кто-то есть. Вернее у него уже настоящая семья, скоро будет ребенок… Интересно, ее пригласят когда-нибудь? И что дарить инопланетным младенцам?

Таня помотала головой, чтобы отогнать мысли. Она почувствовала, что что-то вокруг стало по-другому. Но прежде, чем она поняла, ее втянуло по лучу яркого света на незнакомый корабль.

«Странный свет, не наши точно, - мелькнуло у нее в голове.

Таня, в конце концов, оказалась в просторном светлом зале, вокруг стояло восемь мужчин в различной странной униформе, по центру восседал на весьма удобном кресле молодой мужчина. Судя по всему, он был здесь главным. У него были темные волосы, с шоколадным отливом, и карие глаза. Вся его внешность демонстрировала силу и гордость.

Таня стояла перед ними в несоразмерной толстовке и теплых флисовых штанах, похожая на сбежавшего из дома подростка.

К ней обратился главный.

«Меня зовут Кайлон, - начало он,  - не бойся, мы не причиним тебе зла».

«Ну еще бы, это им в пору меня боятся, - подумала Таня.

Кайлон продолжал: «Мы знаем кто ты, и что за сила у тебя появилась».

При его словах глаза у Тани округлились. Как так? Кто еще за ней наблюдал все это время?!

«Я думаю, мы сможем с тобой договорится, - сказал Кайлон, - нам очень необходима твоя помощь, поэтому мы доставили тебя сюда».

«Кто вы такие, и с чего это я должна вам в чем-то помогать? – высокомерно заявила Таня.

Раз они знают о ее силе, то и вести себя надо соответственно.

Кайлон улыбнулся одним уголком губ: «Если ты поможешь нам, то мы поможем тебе. Мы прилетели издалека и здесь о нас еще не слышали».

«И чем же вы мне поможете? – не унималась Таня, явно не желая пользоваться своей силой.

«Мы знаем, что ты скрываешь свои способности от остальных, - сказал Кайлон, - мы никому не расскажем о них, если ты будешь нас слушаться».

Таня фыркнула: «Это не повод соглашаться».

«А я надеялся на конструктивный диалог, - как бы печально сказал Кайлон.

Но затем он подал знак и тут же перед Таней возник большой экран, на котором она увидела Диму, он был прикован к какой-то стене, а по бокам от него стояли солдаты».

Таня побледнела.

«Ну а теперь у нас получится договориться? Как считаешь? – с сарказмом спросил Кайлон, - мы подготовились, прежде чем вот так встречаться лицом к лицу. Видишь этот ошейник? В нем капсула с ядом, и при малейшем неподчинении она сработает, так что не советую уничтожать здесь что-либо. Это твой родственник и он, да и я надеемся на твое благоразумие и послушность.

Таня прикусила губу. Бьют по самому больному месту!

Что она скажет той беременной женщине, если с Димой что-то случится по ее вине?

И что она скажет себе?

Тут Дима поднял глаза: «Таня не соглашайся ни на что! Если у тебя правда есть силы, не применяй их, прошу тебя! Дождись наших, нас обязательно освободят! Слышишь?!»

Но тут экран исчез.

«Ему легко говорить, ведь о капсуле он не знает, - сказал Кайлон, - ну так что решила?»

«И что вы от меня хотите? – спросила Таня.

«Вот это уже другой разговор, - довольно сказал Кайлон, - нам нужно, чтобы ты кое-что ликвидировала, но детали будут позже, а пока проследуй в свою новую комнату. Да и не пытайся сбежать, мы сейчас находимся очень далеко от твоей звездной системы».

Таня зло посмотрела в сторону Кайлона, но ничего не сказала, она была не в том положении.

Оставшись одна в своей тюремной камере, Таня со злости пнула стул, кстати, очень красивый, голубой с резной спинкой.

Ее комната была без окон, но все равно очень шикарно обставлена. Высокие потолки с росписью на какой-то растительный мотив, мягкий светло-бежевый пол, даже не понятно ковровое покрытие это или он весь такой. Трюмо с большим зеркалом в резной оправе, ширма как-будто из атласа светло голубого оттенка с рисунком, кровать высокая и явно очень мягкая. В конце комнаты виднелась белая дверь, явно ведущая в туалет и ванную. Вся обстановка напоминала стиль барокко в голубых и бежевых тонах.

Здесь везде все такое красивое и светлое, ну почему все при таких обстоятельствах?

Таня попробовала уничтожить время, чтобы вернуть все назад, но у нее ничего не получилось, то ли она слишком устала, то ли напугана.

 

Тем временем в зале.

«Нам очень повезло, что этот прохвост Суэб передал свою силу новенькой, - сказал генерал Сакс.

«Да, пока она не опытна нам было легко убедить ее подчиняться, - задумчиво сказал  Кайлон, - надеюсь с ее братом все в порядке, мне бы не хотелось здесь трагедий».

«Он упрям и довольно силен, но мы смогли его успокоить, - ответил капитан Целлон, - сейчас он ведет себя мирно и уже даже отужинал в своей комнате».

«Прекрасно, - кивнул Кайлон, - надеюсь, все и дальше пойдет по плану».

«Наша стратегия дает плоды, - сказал генерал Сакс, - уверен у нас получится вернуть Элланас и возродить былое величие!»

«Да, но как бы носительница силы не ушла из под контроля. Нулевые гравитанты очень непредсказуемы, и опасны, - заявил генерал Бот.



Елена Вечканова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться