Моя история 2. Что с нами делает время?

Возвращение на Землю

Позже за ужином Дима спросил: «Ты действительно хотела улететь?»

Таня пожала плечами: «Конечно. Засиделись мы на этой планете».

Дима вздохнул: «А я так надеялся, что здесь тебе кто-то понравится…»

Таня нахмурилась: «Почему ты так хочешь меня кому-нибудь сосватать?»

Дима сцепил руки в замок: «Я просто хочу, чтобы ты была счастлива».

«Я и так вполне себе счастлива, - заявила Таня.

 «Да неужели? – сказал Дима, - я не знаю, когда мы с тобой попали в эту ловушку, но я точно знаю, что тебе необходимо из нее выбраться».

«О чем ты? – удивилась Таня.

Дима нервно провел рукой по волосам: «Зачем все усложнять? Я понимаю, что тогда мы с тобой привязались друг к другу, но потом…когда выяснилось что мы брат и сестра, я пошел правильным путем…Что же стало с тобой? Почему ты никак не можешь разлюбить меня, и не прекратила относиться ко мне как к мужчине?»

У Тани глаза на лоб полезли. Да Дима все еще нравился ей, но не так…совершенно не так!

Да, она иногда восхищалась им, но ведь совершенно без претензий, она вела себя как примерная сестра!

«Послушай ты… - Таня осеклась, возмущение так и кипело внутри, - ты явно меня не понимаешь до сих пор! Я не люблю тебя в таком смысле! И с чего ты это вообще взял?»

Дима стоял ошарашенный: «Но тогда почему ты так и не сошлась ни с кем? У тебя было столько кандидатов! А чего стоит Кайлон? Таня! Он же просто пожирал тебя глазами, там в порту, он просто молил тебя остаться!»

«Но это вовсе не значит, что я должна кидаться не шею первому встречному! – с возмущением ответила Таня.

«Вот об этом я и говорю,- печально сказал Дима.

Таня прикусила губу, потому что к ним присоединился капитан корабля. Интересно, слышал ли он их разговор?

Ужин прошел в полном молчании.

Таня поела и удалилась.

Капитан внимательно посмотрел на Диму.

«Нелегкая вам предстоит миссия, - сказал Татхое.

Дима поднял на него глаза: «Да вы правы».

«А еще эта сила, вам теперь будет намного труднее, - сказал капитан, - она не понимает, что в космическом обществе, ваш долг как старшего брата, удачно пристроить свою сестру».

«Сомневаюсь, что она вообще согласится подчиниться воле старшего брата, космические законы  не для нее  писаны, - с досадой сказал Дима.

Капитан Татхое рассмеялся: «Да, сестра у вас с характером».

Таня сидела в каюте и рассеянно смотрела на мелькавшие в иллюминаторе звезды. Все-таки хорошая это штука, такие сверхмощные двигатели, так быстро переносят тебя из одной точки Вселенной в другую. Однако ей стоит подумать о том, что будет по прилету на Землю. Как к ней отнесутся в организации? Что скажет генерал, да и вообще, наверное, даже отец прилетит…еще бы такое шоу! Нулевой гравитант среди агентов! Наверное, теперь точно запрут в какой-нибудь лаборатории и будут мучать опытами. Кажется, этого боялся Мэт. Ну, или заставят передать силу другому. Перспектива безрадостная, а любое неповиновение будет расценено как нападение и история с Мэтом повториться…

Надо бы попробовать связаться с другими гравитантами, но как это сделать, не вызвав подозрений?

Таня нервно зашагала по каюте.

А может быть ну их всех, пуститься в свободный полет по космосу, пусть шарахаются или изображают подобие погони, с такими силами как у нее, она всех сможет заткнуть за пояс…Но!

Вот это дурацкое НО в ее голове не давало покоя, об него разбивались самые привлекательные варианты. И почему история повторяется? Она ведь не уничтожала планету, а наоборот спасла! Это все энергия, которую ей передал Мэт! Может не случайно нулевые гравитанты все время стремятся куда-то? А зарывшись в какую-нибудь нору, оставаясь на одном месте все равно несчастны? Может быть, их суть в перемещении по необъятной Вселенной? Или им надо обязательно прийти куда-то в конце пути?

Таня посчитала, что это вполне здравые мысли и решила пока не сбегать, а проверить теории. Как-то надо отследить статистику перемещений гравитантов, но сделать это можно будет только вернувшись в организацию…А блин! Как ни крути придется пока сдаться.

Благодаря этим рассуждениям в голове Тани, они с братом долетели до Земли нормально.

По прилету их ждал эскорт (или конвой?) из десяти лучших агентов, в число которых входили Павел, Рома и Михаил.

Обстановка становилась все более напряженной, вернее Таня все больше нервничала, что в свою очередь заставляло напрягаться окружающих.

Но вот им навстречу вышел командующий и сердечно поприветствовал как героев.

Таня немного расслабилась.

«Рады видеть вас на Земле в добром здравии, - сказал командующий, пожимая им руки.

«Наслышаны о ваших подвигах и спасении целой планеты в секторе триста двадцать один, - сказал он, когда они остались одни в его кабинете, - такая сила… потрясающе!»

Таня прикусила губу, что будет дальше? И как бы отвечая на ее невысказанный вопрос, командующий продолжил: «Это очень большая ответственность и очень тяжелая ноша. Но мы, тут тоже сложа руки, не сидели и провели кое-какие изыскания».

Таня переглянулась с братом, он был спокоен.

«Сегодня же вас проведут в исследовательский центр, где вам будут предложены десять кандидатов на передачу вашей столь неожиданной силы, - сказал командующий, - конечно, вам предложат на некоторое время остаться там, чтоб вы точно смогли выбрать достойнейшего. Можете не сомневаться – кандидаты лучшие из лучших, они уже прошли немало тестов и пройдут еще столько же под вашим пристальным наблюдением. Все это время вам будут предложены лучшие условия проживания, любые ваши пожелания будут исполняться незамедлительно, в рамках разумного, конечно же».



Елена Вечканова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться