Моя история 2. Что с нами делает время?

Побег

«И даже сватать меня не стал, - подумала Таня, - хотя может Кайлон так и не решился...»

Таня не понимала, что этой силе нужно. То ее затащили на Эланс, чтоб узнать, что нулевой гравитант был здесь, но улетел, то ее брат увозит обратно. И сила не вмешивается в ход событий. Хотя может она себе все это напридумывала, и у силы нет своего «разума», она просто огромна и сводит людей сума, вот и все.

Но на середине пути с кораблем произошла неприятность, они столкнулись на колоссальной скорости с другим кораблем. Как такое могло произойти, непонятно. Приборы навигации у обоих кораблей высчитывали малейшие изменения картины в пространстве и столкновение было невозможно. Но оно произошло. Все быстро разбежались по спасательным капсулам, после чего система корабля автоматически «выплюнула» их в открытое пространство. Капсулы начали разлетаться в разные стороны, и уже было не понятно, кто в какой капсуле.

В таких ситуациях, обычно подлетают другие корабли, проходящие ближним курсом, они забирают пассажиров и прибыв в место назначения пересылают потерпевших бедствие на других кораблях в нужные направления.

Тане несказанно повезло, подобравший ее спасательную капсулу корабль летел как раз в сторону системы Акпанут.

Диму подобрал другой корабль, летевший в совершенно другом направлении.

Дима сидел в кресле пассажира и явно нервничал. Он прекрасно понимал, что Таню сейчас уже ничто не остановит. А новый корабль снарядят на поиски не раньше пяти дней спустя.

Таня тоже немного нервничала. Еще бы! Это ведь ее первое путешествие по космосу без надзора брата. Конечно, их учили как вести себя в таких ситуациях, какие бланки по документам заполнить в первую очередь, чтоб тебя тут же не сгребли патрульные отряды. Очень пригодился один из универсальных языков, который учила Таня, при агентурной подготовке. Также по закону она имела право на денежную компенсацию, как пострадавшая в аварии в космосе. Деньги тоже пришлись весьма кстати. Она смогла снять номер в гостинице при местном порте на планете Лим. Правда Таня решила экономить по жесткому. Неизвестно, когда и на что еще пригодятся деньги. Поэтому ее поселили в номер с еще одной девушкой, ее звали Алина.

Алина была жизнерадостной и беспечной особой, а когда она узнала, что Таня улизнула из-под надзора брата, то прониклась к ней дружеской симпатией. Ведь Алина тоже сбежала прямо из дома отца, где ее хотели выдать за муж за кого-то «оболтуса».

«Сегодня на Телопе  - соседней планете этой системы будет мега вечеринка «Сиу»!! Пошли со мной, развеешься! – весело сообщила Алина.

Таня поспешила отказаться, ведь ей надо много кого расспросить про сферу и вообще...

«Но это же вечеринка «СИУ»! Ты хоть раз бывала на такой? Это грандиозное шоу, танцы в невесомости, музыка на все возможные мотивы! Будет уйма народу, там и порасспрашиваешь про свою сферу!»

«Но там наверняка соберется молодежь! А мне нужны события бог знает какой давности, - продолжала отказываться Таня.

Алина подмигнула: «Сразу видно, что ты в этом деле новичок. Во-первых, на такие вечеринки ходят все возраста, во-вторых тебе стоит немного расслабиться, пока брат до тебя не добрался».

Последнее утверждение почему-то подействовало на Таню.

«Но у меня мало денег, а перелет на другую планету... – замялась она.

«О, об этом не беспокойся, - махнула рукой Алина, - мы же девушки, я уже договорилась с капитаном одного из кораблей, пролететь бесплатно, думаю от второй пассажирки ничего не изменится».

«А билет, ну или что там предъявляют на входе? – спросила Таня.

Алина улыбнулась: «Об этом тоже не беспокойся, главное одень что-нибудь красивое».

Таня как раз вспомнила про бирюзовое платье, которое подарил ей старик-король планеты Элланс.

И на какие авантюры она пустилась! Знал бы Дима, отчитал ее как малявку. Но к счастью пока он далеко.

Как выяснилось, это действительно мега шоу! Еще на подлете к планете было видно, как светится большая ее половина от разноцветного освещения танцплощадок. Музыка очень громкая, но весьма мелодичная и задорная лилась со всех сторон потоками. Танцплощадок было превеликое множество и каждая со своим мотивом. Таня выбрала площадку, похожую на сад с гигантскими светящимися деревьями.

Тут было не так много народу, а еще по краям площадки прямо под деревьями стояли лавочки, столики. В общем, было где пристроиться.



Елена Вечканова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться