Моя история 2. Что с нами делает время?

Судьбоносная встреча

Недолго думая, Таня присела на одну из них, нужно было осмотреться, в конце концов она первый раз на таком шоу. Посетители веселились во всю, они танцевали, некоторые даже подпевали, кто как мог. По краям сцены стояли фонтаны с радужной жидкостью и время от времени гости наполняли там свои бокалы. Кругом царила атмосфера расслабленности и веселья, несмотря на то, что вид у гостей был самый разнообразный. Здесь были инопланетяне гуманоидного типа, но зато какие вариации! Плоские носы, вертикальные зрачки, встречались с несколькими глазами, и вообще без глаз, многорукие и многоногие, со щупальцами и крыльями, с большими хвостами и вообще без ног. Среди всего этого разнообразия попадались не отличимые от людей, но Таня сомневалась, что это были люди.

По началу она держалась как могла, но Алина куда-то ускользнула, скорее всего на другую площадку, и оставшись без знакомых в такой толпе Таня от нечего делать начала пить радужный напиток. Вкус оказался очень даже приятным, сладковатый с ароматом фруктов, трав, хвои и чего-то еще. На спиртное похоже не было, но Таня не обольщалась и пила понемногу. Но уже через пару часов и ее накрыло.

Зазвучала почему-то очень знакомя мелодия и Таня не сдержавшись начала ее напевать. Окружающие быстро заметили ее способности к этому занятию и толпой принесли ее на сцену. Таня сначала смутилась, но под крики всеобщего одобрения начала петь.

Ох, мамочки! Когда она так чувственно и самозабвенно пела в последний раз? Казалось голос лился откуда-то изнутри, из центра груди, унося ее в какой-то волшебный и праздничный мир, полный счастья, любви и гармонии с собой и окружающим пространством. Пол уплыл из под ног и она подтанцовывала, кружась в невесомом танце.

Оказалось, что она приобрела немалый успех и ее не отпускали со сцены, пока она не спела еще три песни!!!

 

Он сидел за столиком вытянув ноги, и лениво потягивая напиток огня, наблюдал за происходящим на площадке. Ну вот нарисовался еще один неопытный нулевой гравитант. Да сколько же их во вселенной?! Недавно у него состоялся разговор с местным энергетиком Апиком Темлесским. Но он его называл конечно же просто Апик.

«Пойми ты наконец, я уже не стану закрывать глаза на то, что сюда тащатся все эти глупые нулевые гравитанты, да и совет больше сдерживать нельзя! – пылко вещал Апик, меряя шагами комнату гостевых апартаментов, - мы дали тебе свое расположение, прикрываем твой статус от других, Дион, ты должен с ними что-то делать. Да я знаю, что иногда ты снисходишь до нас простых смертных, чтобы поразвлечься и ликвидировать нового гравитанта, но это не системный подход, таким образом порядка среди них все равно не добиться!»

«Пойми, и ты меня, Апик, - начал Дион, - капли силы разбрызганы по всей Вселенной, а я один, и сразу со всеми одним махом мне не разделаться. Не переоценивай мои силы».

Апик сразу скис: «Ты всегда вот так, «не переоценивайте меня». Хотя мы чувствуем, что в тебе силы гораздо больше, чем ты утверждаешь».

Разговор как всегда закончился ничем. Дион не позволял использовать себя кому бы то ни было. Если бы он был настолько слаб, то космос давно сжевал его и выплюнул, при этом устроив парочку глобальных катастроф, поскольку силы в нем было предостаточно.

И вот сейчас он сидел под светящимся деревом и думал, чего бы такого с новенькой гравитанткой сделать? Но тут она его удивила. Она выскочила на сцену и начала петь. Нет, ну совсем девчонка бесшабашная, такой точно опасно силу доверять!

Но когда он вслушался, то понял, что голос в принципе неплохой, так она профессионально поет! Нулевой гравитант, да еще неопытный, поет! Это что-то новенькое, надо бы во всем этом разобраться.

Таня уставшая, но довольная собой плюхнулась за свой столик, но тут заметила соседа.

Молодой статный мускулистый мужчина брюнет с красивыми чертами лица и просто невероятными глазами, фиолетового цвета смотрел на нее.

«Ппростите, я кажется стол перепутала, - пролепетала Таня и уже поднялась, чтобы уйти.

«Нет, ну что ты! Это я должен извиниться, - сказал Дион, - это я самовольно подсел, просто нигде свободных столов не было и я ...»

Таня осмотрелась по сторонам, и действительно все столики были забиты до отказа. То ли со временем народу стало больше, то ли другие сбежались ее послушать.

Дион выжидательно смотрел на Таню: «Так мне можно остаться?»

«Что? Ах да. Конечно, - сказала Таня.

«Меня зовут Дион, а тебя? – весело спросил Дион.

«Ну вот, приехали, ко мне что клеятся? – подумала Таня. А что она в принципе ожидала в таком месте? Блин! Ну ладно, надо его порасспрашивать.

«Я Таня, приятно познакомиться, - ответила она, – а ты местный?»

Дион приподнял бровь. Прописаться что ли планирует? Иммигрантка?

«Нет, я тут гость, - ответил Дион, - интересное шоу».

«Да, первый раз на таком, - призналась Таня.

«Правда? – удивился он, - а ты быстро вписалась. И выступала так, как будто всю жизнь на сцене провела».

«Это что комплимент? – мелькнуло в голове у Тани.

«Просто я немного практиковалась у себя на планете, - сказала она.

«Да, а как называется твоя планета? – как бы невзначай спросил Дион.

«Да это не важно, - поспешила ретироваться Таня, - ты лучше скажи, может слышал от местных, тут есть какие –нибудь реликвии, или артефакты. Просто я очерк исторический пишу, вот нужно для новой главы что-то в таком духе».

Дион нахмурился, она довольно грубо начала с места в карьер.

«Нет, я ничего про такое не слышал, а если тебя интересует история, то можно записаться на экскурсию в местный музей. Тут их превеликое множество, - ответил Дион.



Елена Вечканова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться