Моя история 2. Что с нами делает время?

Вечно скрываться не получится

Таня прикрыла глаза и с мыслью была не была уничтожила все события, до того момента, когда Мэт передал ей силу.

И вот она уже лежит на кровати в своей квартире и листает какой-то журнал. Завтра они должны отправиться в Мексику, как раз на встречу с террористами.

На этот раз Таня все четко продумала.

Корабль с бандитами свободно покинул пространство рядом с Землей. А налийцы не смогли по нему выстрелить, т.к. возникли неполадки с оружием.

«Мы их упустили! – расстроенно сказал Дима.

«Не переживай, уже на выходе из Солнечной системы их словит наш патрульный корабль, я связался с командованием, - ответил весело Павел.

Таня стояла как вкопанная, у нее получилось! Хотелось прыгать и смеяться, но присутствующие ее явно не поняли бы.

Девушка еще раз взглянула на небо и приняла твердое решение. Она подошла к брату и попросила поговорить наедине.

«О чем ты хочешь поговорить? – спросил Дима.

«Я о руководстве группой, - сказала Таня потупившись.

«Ах, об этом, - выдохнул с облегчением Дима.

«Ты истинный сын своего отца,  - подумала Таня. Его тоже страшила связь с земной женщиной.

«Да, знаешь, я тут подумала, и наверное речь пойдет не только о моей группе, но и о работе в целом, - начала трудный разговор Таня.

«Ты хоть понимаешь, что всего этого уже не будет в твоей жизни? В твоей жизни не останется места и для меня, - с грустью заметил Дима, - ты обо всем забудешь, тебе сотрут память, если ты перестанешь быть агентом».

«Ничего, я уже смирилась с этим, - сказала Таня, - а ты, улетай к своей девушке и будь счастлив, Дима».

Она старалась не смотреть в глаза брата, временами такого жестокого, но, тем не менее, растерянного сейчас.

«Что случилось, Таня? – не успокаивался Дима, - что так могло повлиять на твое решение, и почему именно сейчас?»

Но Таня не хотела продолжать этот бессмысленный разговор.

Что станет с планетой Эллас? А с ее жителями? На самом деле Таню это тоже мало волновало. Наверное, сила уже изменила ее. Она ведь так и не смогла предотвратить войну на ней. Она так и не нашла ту таинственную сферу. Но все же кое-что она сделала. Она как бы невзначай подсказала маршрут патрульному кораблю, он наверняка наткнется на элласов и организация о них узнает, а там, как уж они договорятся.

Таня с легкой душой прошла процедуру стирания памяти, и она действительно надеялась, что на нее подействует, слишком много всего случилось.

Однако не помогло. Через неделю все воспоминания вернулись. Но девушка не подавала виду, что что-то вспомнила, собственное спокойствие дороже.

Из всего случившегося, она вынесла простую истину, подумай несколько раз хорошо, прежде чем действовать.

 

Шло время, уже минуло три месяца с последних событий. Таня жила спокойной жизнью, работая в офисе и радуясь простым мелочам. Но вот ее стали посещать странные сны. Поначалу появлялась радуга и начинала засасывать ее в воронку. Потом во сне она видела Дария, Амелию.  Были в снах и Брут и Диана, Тенес и Ливия. Но вот Дион не появлялся. Неужели с ним что-то случилось? – терзали мысли голову Тани.

Но обычная жизнь продолжалась. Однажды она невольно подслушала мысленный разговор двух агентов. Они обсуждали новость о найденных нулевых гравитантах. Сердце сжалось в груди, и Таня прислушалась к их разговору.

 Выяснилось, что гравитанты сами вышли на их организацию и предложили взаимовыгодное сотрудничество. Существа эти были немыслимо сильны, но проявляли дружелюбие в общении. Всего известно несколько типов их сил, помимо уничтожения всего что можно, так один из них был стражем тела и мог вытворять любые преобразования с живыми организмами, другая была духом мысли и владела способностью оказывать влияние на разум и поведение всех существ, третий воин энергии, владел силой искажать, изменять энергетические способности организмов и так далее, но самые сильные из них всего двое. Один повелитель пространства – мог извернуть его как угодно. А другой… самая таиственная личность, про него известно лишь, что это ведьма времени.

«Почему это сразу ведьма! – возмутилась Таня мысленно. Хотя стоп! Откуда они знают про ее силы? Или появился кто-то еще с подобными? И почему до сих пор, она не видела в снах Диона?

Позже все изменилось. За окном стояла серая осень, а противные дождь и ветер забирались под одежду. Таня устала в этот день как никогда. Да еще и магнитные возмущения на Солнце обещал прогноз. Может у нее поэтому такое скверное настроение?

Девушка приняла горячий душ и приятно расслабилась на диване за просмотром какого-то фильма. Таня и не заметила, как ее веки слиплись.

И вдруг она услышала знакомый голос:

«Наконец-то ты впустила и меня, - сказал на ухо Дион.

Опять появилась радуга, трансформируясь в воронку и затягивая ее куда-то.

Таня огляделась, помещение, где она оказалась, было замком Дария. Вокруг стояли нулевые гравитанты.

Дион стоял по центру и, улыбаясь, сказал: «Рады тебя приветствовать, спасительница».

«Эээ… это вы про меня? – удивилась Таня, смущаясь своей пижамы в звездочку.

«Мы многое забыли, кто ты и откуда, но запомнили главное – тот вечер, и как нас всех окольцевали ограничителями. Печально, что лишь только тогда мы поняли с какой опасностью столкнулись, - сказал Дарий.

«Но ты сам подсказал мне верное решение, Дарий, - ответила Таня.

«Я этого не помню. Но мы учли все огрехи и постарались подружится с таинственной организацией, - сказал Дарий, - а еще, ты знаешь мое имя, но мы не помним твоего».

«И поэтому решили обозвать меня ведьмой времени? – недовольно пробурчала Таня.



Елена Вечканова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться