Моя история

Размер шрифта: - +

Начало

Был обычный серый летний день, на улице было сыро и пасмурно (вы спросите, почему обычный? Да потому, что здесь это обычное явление) все небо затянуто серыми тучами и от того погода напоминала сумерки, температура была также неопределенной, нельзя сказать, что было тепло, но слишком холодно, тоже не было.

Таня посмотрела в окно, тяжело вздохнула и, продолжая догрызать карандаш, опять уставилась в монитор рабочего компьютера. Вот о чем обычно думают молодые девушки в таких типичных ситуациях? Конечно же, мечтают, причем мечтают, о чем угодно: о хорошей погоде, о поездке в жаркие страны, о принце на белом коне, лишь бы отвлечься от серых будней.

Кругом царило какое-то полусонное настроение, все сидели на своих местах, коллеги тихо переговаривались по телефонам.

Но когда часы показали 12.00, начало быстро нарастать оживление, все как-будто проснулись, встрепенулись, по офису в стиле open spase забегали сотрудники, сопровождаемые громким все нарастающим шумом голосов. Татьяна потянулась, сняла очки (нет вы не подумайте, что у нее плохое зрение, это были очки для компьютера) и бодрой походкой пошла в обеденную зону, где уже по-меньшей мере человек 20 стояли в очередь к микроволновкам.

После сытного горячего обеда, захотелось на улицу, тем более что погода стала налаживаться, тучи сместились к краю неба и уже выглядывало яркое солнце.

Компания из нескольких девушек выпорхнула на улицу, они прошли мимо огромного нового здания, сплошь покрытого синими стеклами, спустились по ступенькам вниз, к набережной небольшой городской речки. Они уже проходили по железному мосту, как им навстречу прошли несколько молодых мужчин, у компании был несколько загадочный вид, мужчины шли оживленно разговаривая. Один из них - высокий брюнет с выразительными темными глазами остановил свой взгляд на Тане, она заметила это, немного смутилась и отвернулась. Так они разошлись.

И вроде ничего и не было, если бы не дальнейшие события, которые развернулись чуть позже.

А девушки, как ни в чем не бывало, продолжили свою прогулку и стандартные женские разговоры.

- Как ты считаешь, Алена, этот дневной макияж подходит к западному типу лица или нужно еще немного подводки? - спросила энергичная и румяная от быстрой ходьбы Регина.

Вопрос был адресован стройной блондинке с выразительными синими глазами, которая явно выделялась на фоне других девушек, своей манерой держаться с достоинством и взглядом Fashion королевы, образ дополняло платье явно не «дешевой категории», искусно подчеркивающее ее формы.

- Ну, знаешь, как говориться на вкус и цвет... Но я бы использовала зеленый карандаш с оттенком хаки - промурлыкала Алена.

- Да, ладно вам девочки, все это ерунда, главное красота души - сказала не в меру романтичная пышечка Оля.

На что тут же отозвалась Таня:

- В человеке все должно быть прекрасно, а в женщине тем более и душа, и внешность, и одежда.

И она тут же выразительно покосилась на платье Алены, отчего та как всегда задрала носик еще больше, так бывало, когда обращали внимание на нее и ее одежду.

Так за разговорами незаметно пролетело время обеда и девушки вернулись на работу.

 

Вечером, когда Таня и Оля пошли вместе с работы домой через мостик, им опять попался тот симпатичный брюнет с глазами цвета черного кофе. Он узнал Татьяну и улыбнулся ей, одновременно открывая дверь своего новенького, черного Лексуса. Таня скромно улыбнулась ему, и девушки прошли мимо.

- Ой, какой симпатичный! - запричитала Оля, - Тань, ты видела, как он тебе улыбался?

- Да, я ему тоже улыбнулась, если ты не заметила.

Но Оля уже начала фантазировать.

- Таня, а вдруг это судьба! Как ты можешь так спокойно проходить мимо, нужно найти повод для того чтоб познакомится!

Таня закатила глаза:

- Оля - ты неисправима! Вместо того, чтобы устраивать свою личную жизнь, ты почему-то стремишься устроить чужую.

- Как это чужую, Тань, ты мне не чужая, к советам подруг надо иногда прислушиваться и, чтоб ты знала с личной жизнью у меня все равно получше, чем у тебя! - парировала Оля.

Дмитрий (именно так звали молодого таинственного брюнета) улыбнулся еще раз, провожая смешную парочку подруг, покачал головой и, закрыв дверь машины, поехал на встречу в отель.

Между прочим, там уже почти все собрались, были Ханс, Корин, Роман.

Павел сидел у окна и докуривал сигарету «Capitan Black», немного щурясь от яркого солнца.

Стремительно влетая в зал для деловых переговоров в отеле, Дмитрий поправил галстук и тут же подошел к мистеру Хайку. Они оба улыбнулись друг другу, как старые знакомые, хотя для собравшихся это была их первая деловая встреча в России.

Начались деловые переговоры, Павел как бы нехотя отошел от окна, потушил сигарету и присоединился к собравшимся.

В зале были бизнесмены России и Запада, намечалась сделка по слиянию двух стремительно развивающихся компаний, кроме того, планировалось открытие нескольких
филиалов в городе и области.

После успешно заключенной сделки, собравшиеся не спешили расходиться, образовалось несколько групп людей, которые обсуждали различные темы.

- Как тебе в России, уже освоился? - спросил Павел у Дмитрия.

- Здесь интересно - многозначительно ответил Дима.

- Давайте перейдем к делу, наконец, - сказал мистер Хайк на чисто русском языке.

- Роман, ну как там дела с поставкой оборудования?



Елена Вечканова

Отредактировано: 17.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться