Моя история

Размер шрифта: - +

Игра начинается

Тем временем Ханс и Корин, возившиеся со странного вида оборудованием, обсуждали между собой технические детали установок, что-то подкручивали и настраивали.

- Как ты считаешь, мы все правильно делаем? - вдруг спросил Корин.

Ханс прищелкнул языком, оторвал взгляд от монитора, установленного прямо на каком-то резервуаре, напоминающем тэнк для пива, и сказал - Ты сомневаешься в своем
профессионализме? Тогда нам здесь точно делать нечего.

- Да нет же, я про другое - и Корин опустил глаза в пол.

Ханс пристально посмотрел на друга, тяжело вздохнул, улыбнулся

- Знаешь, по-моему мы перерабатываем на этих установках, пора отдохнуть, может, пойдем
пообедаем?

- Я понимаю, ты боишься вышестоящего руководства, но здесь никого нет, и я могу услышать ТВОЕ мнение по поводу того, что мы делаем? - напирал Корин.

- Я считаю, что идеальнее всего - это дисциплина и четкое следование инструкциям - выдал Ханс.

Корин вытер тряпкой руки от масла, в котором только что весь извозился, пока подкручивал какую-то трубку, расстроено посмотрел на друга и сказал

- Пойду отмываться от всего этого.

«Корин!» - крикнул ему вслед Ханс. Но он только кинул тряпку в угол и зашагал к выходу.

Ханс остался один в помещении похожем на склад. Его расстроил этот разговор, но как он мог объяснить своему другу, что в данное время лучше будет следовать указаниям высшего руководства, ведь там тоже не идиоты сидят, и они тоже чтут кодекс, и права здешних обитателей. Поскольку разработан такой план действий, значит, это было необходимо и нужно для всех.

Он еще раз сверил какие-то данные с монитором и включил большой рубильник на стене.

Ханс вышел на улицу, плотно закрыв за собой двери, дал знак рукой сидящим в контрольной вышке, и по сигналу весь склад начал вибрировать мелкой дрожью, это странные механизмы заработали на полную мощность, претворяя в жизнь план «Высшего руководства».

Через некоторое время Ханса вызвал к себе Павел.

- Приветствую, друг мой! - встретил его Павел, улыбаясь во весь рот и показывая
ряд ровных белоснежных зубов - Ты все также возишься на установках?

- Да, все там же - ответил Ханс, предчувствуя серьезный разговор.

- Скучное занятие, наверное, ведь есть и другие, которые вполне могут заменить тебя там - начал издалека Павел - Ты ведь отличный психолог и твой послужной список говорит сам за себя, тебе нужно только хорошее задание, выполнив которое ты смог бы подняться.

Ханс посмотрел в упор на Павла и спросил:

-И какое задание ты бы мог мне предложить?

Он понимал, что если сейчас откажется, то Павел его в порошок сотрет, характер у него слишком вздорный, не зря они так с Дмитрием препирались на встрече у мистера Хайка.

Павел улыбнулся, и продолжил:

- Да, вот, не совсем задание даже, сущий пустяк, набраны новые группы. Мне интересна одна из них, в которой уже обнаружилось кое-что новенькое, но Айзек скрывает от меня подробности, а ты ведь понимаешь, как важно то, кто именно предоставит исследовательские данные мистеру Хайку?

- Я все-таки не понимаю, ты предлагаешь мне красть информацию из центра, шпионить?! - Ханс вопросительно смотрел на Павла.

- Нет, конечно, нет, просто ради блага окружающих, лучше будет, если вся информация сосредоточится на высшем уровне, а не застрянет в исследовательских организациях - сказал Павел, - Ну так как, ты поможешь мне?

Ханс утвердительно кивнул, но добавил от себя:

-У меня одно условие.

Павел:

- Какое?

На задание я возьму с собой Корина - заявил Ханс.

- Не сомневался в этом, бери - хмыкнул Павел, довольно потирая руки. Это и
входило в его планы, просто он не знал, как заманить Корина в исследовательский
городок, а теперь Ханс ему в этом поможет.

Ханс вышел из кабинета Павла очень задумчивым, хотя это не удивляло окружающих менеджеров, обычно именно такими выходили все люди, которые побывали в кабинете их начальника. Сотрудники побаивались его и считали хорошим психологом и даже мозгоправом. На прошлой неделе один из менеджеров решил отпроситься на неделю, у него не с кем было оставить маленького ребенка, сотрудник был тверд в своем намерении, хотя на фирме намечался аврал, что и говорить фирма новая, только подписали контракт с зарубежными партнерами. В общем, закончилась вся эта история тем, что сотрудник после посещения кабинета начальника полностью отказался отпрашиваться. Его допрашивали всем отделом, может начальник ему угрожал лишением з/п или вообще рабочего места, однако несчастный только повторял, что он, как ответственный сотрудник не имеет права отпрашиваться в такой ответственный для
фирмы момент и как-то глупо улыбался.

Ханс, тем временем обдумывал, в какую ситуацию он попал, с одной стороны Павел, который сделал недвусмысленный намек на то, что за ним стоит высшее руководство. С другой стороны его друг Корин, которого сложно убедить участвовать во всем этом, да еще Дмитрий будет неподалеку. Вот кого следует сторожиться, ведь он как волк, пока не трогают его территорию он вполне добрый малый, но, если его интересы пересекутся с планами Павла, все пропало, и Хансу оставалось только надеется, что этого не произойдет и он не окажется между двух огней.



Елена Вечканова

Отредактировано: 17.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться