Моя история

Размер шрифта: - +

Моя история

 Моя история началась три месяца назад, когда  я познакомился с Ней.

 С самого начала я понял одну немаловажную вещь, если ты богат и привлекателен, то к тебе  будут тянуться люди. Я рано начал это осознавать. Но к счастью или нет, но деньги у меня были всегда. Везение  ли это, что я родился в богатой семье, в то время как мои сверстники, не имели ничего из того, что дарили мне. Я не жаловался,  у меня было все. Только казалось, я не  живу. Многое перестало меня интересовать. В школе знания давались мне легко. Только вот из-за влияния моих родителей меня, наверное, побаивалось половина школы. И сколько  раз  я не пытался подружиться с кем-то, то всегда происходило одно: они сбегали, когда слышали от меня правду, которую они считали бредом. С детства я слышал о монстрах, которые прячутся под твоей кроватью. Но став старше я понял, что они давно выбрались из темноты и теперь живут рядом с нами. Только, некоторые смогли адаптироваться и теперь прячутся под маской. Маской своих слов и человеческим лицом.  Я вижу их. Вижу их ложь.

«Что вы видите, когда смотрите на меня?» - этот вопрос я задавал многим, но все как один были неправы. Их ответы, никогда не были правильными. Все видят только красивую оболочку. Историю, которую, я им рассказываю. Они улыбаются, и я вижу Их. Этих паразитов, которые пытаются пробраться мне в мозг.

- Привет, - она подсела ко мне в метро. Я видел, что она машет мне рукой и убирает челку с глаз.

- Мы знакомы? – она только улыбнулась и махнула головой, больше не смотря на меня.

- Я тебя знаю. Но ты меня нет. Вот мой ответ. – она рассмеялась.

-Что смешного? – я повернул голову, чтобы посмотреть на неё. Только она закрыла мне глаза своей рукой.

- Ты. Ты смешной. Тебя все знают, только ты не знаешь их. Разве может быть что-то веселее? –  я забрал её руку. Она странная, больше похожа на маньячку.

- Тебе что-то нужно?

- Хм, возможно, я не знаю. Смешно, правда?

-Нет, мне пора. – я встал, намереваясь выйти на две  станции раньше, но она потянула меня за руку, заставляя сесть обратно. Я выдернул руку и поспешно вышел из поезда. Я обернулся, посмотреть, не преследует ли она меня. Но она так и сидела, на своем месте. Поезд тронулся, лица людей мимолетом пронеслись передо мной.

Спустя два дня я благополучно забыл эту историю. Только вот позже я встретил её опять. В супермаркете. Она рассматривала витрину со сладостями. Я хотел пройти незаметно от неё. Но она обернулась и посмотрела на меня, как будто бы знала, что я был там. Она двинулась в мою сторону, улыбаясь во всю, но я просто убежал, что-то меня настораживало в ней.

- Ты знал,  что звезды выбирают лучших. Они шепчут нам свои тайны. Только  не все их слышат. – она подсела ко  мне в кафе.

- Если ты и дальше меня будешь преследовать, то я вызову полицию.

- Ты слышишь  их тайны? – она склонила голову набок.

- Ты меня услышала? Чего тебе от меня нужно? Зачем ты меня преследуешь?

- Вот как это выглядит? – она задумчиво посмотрела в окно. – Я слышу.

- Что? – я недоуменно переспросил.

- Я слышу их. А ты?

- Ты чокнутая.

- Нет, это ты свихнулся. – больше ничего не говоря, она встала и вышла на улицу. Весенний ветер развевал её волосы.

После я видел её все  чаще. Куда бы я не пошёл, она всегда была рядом. Куда бы я не посмотрел, я видел её. Как ветер развевает её волосы, как она прикрывает глаза от солнца. Она не подходила ко мне, а я игнорировал её. Я не знал её имени, поэтому мысленно называл её Эн.

После месяца её сталкерства, я стал подмечать детали связанные с ней: черный зонтик в её руке, темные кудри, иногда распущены, иногда собраны. Казалось, теперь не она наблюдает за мной, а я за ней. Казалось, что  я сам хочу её видеть, что она появляется, только потому, что этого хочу я.

Однажды, я захотел с ней поговорить, я окликнул её. Но она ничего не ответила и развернувшись просто ушла. И после я её не видел.  И с этого момента, я почувствовал, что-то странное.  Все чувства обострились. Я перестал спать. Мне хотелось найти её. Глупо? Возможно. Только она  одна говорила, что знает меня. Но я не знаю её. И верно.  Я ничего не знаю о ней. Я подключил частных сыщиков, чтобы разыскать её  - Эн.

После месяца без результата, я стал скучать. Скучать о её мимолетной улыбке, когда она смотрела на солнце, прикрывая глаза и щурясь. О том как ветер развевал её волосы. Даже о её зонтике.

Родители вскоре увидели, что  я изменился. И с тех пор я посещал психотерапевтов, которые называли – это параноидальным бредом. Что Эн не существует, что я выдумал её, чтобы самоутвердиться, что мне не хватало внимания. Но я не верил им, ведь они монстры. Все они улыбаются мне, а я вижу их безжизненные глаза, иногда я еле сдерживаюсь, чтобы не засунуть пальцы в их глазницы и посмотреть, станут ли они немного живее.

В один субботний день, я решил прогуляться. Я спустился в метро и сидя на станции, я услышал Её. Она что-то говорила. Я обернулся на голос, но там никого не было.  Я посчитал, что это мне просто показалось, но спустя пару минут, я услышал её крик. Я закрыл уши руками, таким громким был звук. Я не видел никого, кто мог бы кричать. И, наверное, это была не она. Зачем Эн кричать, так громко как будто бы её убивают?

-Хэй, парень, ты в норме? – какой-то незнакомец положил мне на плече свою руку.

- Да. – я поспешно отошел от него.

- Ты просто бледный какой-то. Ты смотри там, а то под поезд можешь угодить. – он улыбнулся, а я потер глаза, представляя, как столкну этого монстра под поезд.

Сон неотъемлемая часть нашей жизни. Только я перестал спать вообще. Вот поэтому я уже не обращал внимание на то, что стал слышать её крик. Я считал, что это все от недостатка сна.  Я  не мог нормально заснуть. Как только я закрывал глаза, то сразу же  перед глазами представала всегда одна картина: безжизненное тело Эн на дне реки. От долгого пребывания в воде её кожа набухла и посинела. Её глаза выели рыбы, и теперь она смотрела на меня своими пустыми глазницами. И она все шептала, и шептала. Воздух вырывался с её рта и пузырьками поднимался наверх. Она тянула свои руки ко мне.



Натя Матя

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: