Моя ледяная крепость

Глава 3

– А монетки привезла? – после крепких объятий сразу уточнил Стас, широко улыбаясь. 

Оба рассмеялись от такого приветствия, сглаживая обиды и недомолвки от долгой разлуки. Стас бережно обнимал Алису, заправлял непослушные рыжие прядки волос и словно не мог наглядеться. А она сама была счастлива снова оказаться вместе. Об увлечении своего парня она, конечно, никак не могла забыть и приехала во всеоружии. Как тут забудешь, когда на одно из свиданий он привез несколько альбомов монет, чтобы похвастаться. Причем собирал Стас все подряд: как юбилейные, так и обычные монетки. Все экземпляры его коллекции чистились, тщательно сортировались по годам и монетным дворам.

Сейчас, когда весь мир перешел на безналичный расчет, сложно встретить обычную копейку. А вот у Стаса такого добра было хоть отбавляй. Целый альбом копеек разных годов выпуска.

Зная эту его слабость, Алиса стала стараться тоже собирать мелочь, и сейчас привезла ему целую пригоршню монет. Стас быстро разберется, вдруг ей удалось найти что-то ценное.

“Скрудж Макдак”, подтрунивала порой Алиса над любимым. А он даже забрал с собой треть коллекции в Москву. И самое главное, как ребенок радовался тому, что стал ближе к одному из монетных дворов.

– Я наконец-то выкупил Чеченскую республику, – Стас сказал это так, как-будто речь шла о самой республике, а не о юбилейной десятке. – И заказал набор с мульт героями. 

– Здорово, – Алиса улыбнулась, заражаясь его хорошим настроением.

Был в этом хобби неоспоримый плюс: не приходилось ломать голову над подарком. Стас не любил сюрпризы, а чрезмерное усердие тоже было чревато.

Как-то раз, Алиса купила с рук серебряную монету с Николаем вторым. Она так обрадовалась находке, а еще больше, когда хороший дядечка дал ей в подарок еще и одну лиру сорок второго года. В итоге, только эта лира и оказалась настоящей, хоть и не дорогой. А дядечка сменил номер.

Но даже эта лира была лучшим подарком, чем ее эксперименты в парфюмерном магазине. Название духов она не запомнила, но аромат ей очень понравился, прям до мурашек. И консультант советовала их, похвалив ее выбор. Алиса отдала половину своей зарплаты за модный флакон, так загорелась. Себе бы она точно ничего подобного не купила, а на подарок было не жалко. Наградой ей было сдержанное спасибо.

– Как долетела?

– Хорошо, – ответила Алиса, мысленно радуясь, что она наконец-то стоит на твердой земле.

– Тогда пойдем быстрее, чтобы лишний час стоянки не платить. Чем быстрее доберемся, тем лучше. Я сегодня заказал доставку, чтобы ты отдохнула с дороги. А завтра сходим в ресторан, – Стас еще раз поцеловал Алису и забрал ее чемодан на колесиках.

По пути домой Стас всю дорогу разговаривал с кем-то на немецком. Он ободряюще улыбался Алисе и всем своим видом показывал, как его достали по работе, закатывая глаза. Вот даже в его выходной заставили вести телефонные переговоры.

Алиса немецкий не знала и даже не пыталась вслушаться в разговор. Вместо этого вспоминала свой полет на самолете. Сколько страхов ей пришлось преодолеть! Стасу в таком она не хотела признаваться, он не поймет ее слабости.

Во-первых, Алиса растерялась в аэропорту, хотела уже вернуться обратно, но усилием воли заставила себя собраться. Она искала знаки, как усталый путник оазис в пустыне. Что? Где? Куда идти? Последний раз она летала в далеком детстве вместе с родителями и с тех пор мало что помнила.

Сам самолет – отдельная песня. Доверия огромная махина не внушала, руки дрожали. Только глядя на свою соседку, Алиса смогла немного успокоиться. Женщина в возрасте держала в руках маленькую книжицу с толстым переплетом, что-то беззвучно шептала, закрыв глаза.

“Наверное молится”, подумала Алиса. “Значит, не упадем!” Вера соседки, еще более трусливой, чем Алиса, была уже не так важна.

Пришлось бы куда более кстати смелое и крепкое плечо для поддержки, а еще лучше надежная и широкая спина, за которой не страшно спрятаться. Но выбирать не приходилось. Промелькнувшую мысль о Косте Алиса попыталась отогнать прочь. 

“С ним может и не страшно, но вот точно не надежно. Где он сейчас? С Виолеттой или нашел уже новую подругу на вечер?”



Анна Милок, Алекса Ди

Отредактировано: 20.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку