Моя ледяная крепость

Глава 4

Алиса наконец смогла выбросить все мысли прочь. Впервые за этот долгий и сумбурный день. Стас умел быть нежным, он полночи шептал Алисе романтические глупости, чередуя их с поцелуями. Она таяла в такие моменты и повторяла сама себе, что Стас лучшее, что могло с ней случиться. И никакие другие навязчивые мысли не мешали получать удовольствие.

Утром Алиса проснулась от запаха свежесваренного кофе. Она еще вчера обратила внимание на громоздкую кофемашину. Вот и зачем такая нужна? Алиса никогда бы не потратилась на подобное. Но Стас был большим любителем кофе. Да он кроме кофе ничего и не пил, что, конечно, плохо сочеталось с его приверженностью здоровому питанию. Как в принципе и заказы на дом пиццы. Но он искренне полагал, что пицца с зеленью и морепродуктами вполне себе здоровое питание. 

После легкого завтрака Стас пригласил Алису прогуляться по столице. Посмеивался по дороге, что и сам-то здесь гуляет первый раз, большую часть времени просиживая в офисе.

Предложение сходить в Мавзолей Алиса сходу отвергла. Вообще не понимала, зачем туда ходить. Возможно, всему виной были какие-то личные неприятные ассоциации. Даже частыми практиками в морге во время учебы не удалось искоренить брезгливость и мнительность. В общем, хватит с нее.

В ЦУМ Алиса тоже не захотела.

– Стас, ну там дорого. Можно и у нас купить потом, – пыталась она отговорить жениха всеми силами. – Давай просто прогуляемся.

– Ты не понимаешь, лисенок. Там качественные вещи мировых марок. Мы с тобой будем вращаться в кругу не последних людей, надо выглядеть соответствующе.

 – Пока я работаю в простой травме, можно и не баловать моих пациентов мировыми трендами, – и совсем тихо добавила: – Если бы я еще разбиралась в них.

– Экономная ты моя, – Стас поцеловал Алису в лоб. – В следующий раз обязательно сходим. Купим все, что ты захочешь! Договорились?

– Договорились, – Алиса с облегчением выдохнула.

“Сюда бы Виолетту… Консультанты бы не знали пощады. Интересно, чем она занята? Или кем…”

– А на свадебное путешествие махнем в Италию. Там вещи тебе точно понравятся и по цене и по качеству. Так что, закупимся, – Алиса широко распахнула глаза от услышанного.

– В Италию? Ты не говорил.

– Один сеньор мне нехитрую работенку предложил, может удастся выгодно посотрудничать. Ему нужен перевод без огласки. У него с войны остались письма от бабушки, точнее ее письма. Ей кто-то писал, причем по-русски. Вот итальянец и хочет узнать, что там. Заодно глянем на его виноградные плантации. Нас звали. Вино попробуем настоящее, местное. Он пообещал нам выделить один из своих домов за минимальную плату.

– М-м-м, ясно.

Не то, чтобы Алиса была против Италии. Скорее даже двумя руками за. Но она прекрасно понимала, что для Стаса это путешествие станет просто рабочей поездкой, а так хотелось чего-то особенного.

– Ладно, поехали, у нас столик забронирован, а потом самолет. Может еще останешься ненадолго? У меня еще несколько выходных.

– Стас, я беспокоюсь.Ты же знаешь.

– Алиса, в самом деле, – в его голосе послышалось недовольство. – Мы скоро будем жить отдельно. И у твоей мамы все хорошо. Сама же говорила. Это просто твои страхи. У нее был всего один серьезный приступ, еще когда ты была подростком. Я думаю, ты просто испугалась и не можешь до сих пор отпустить ситуацию. Если хочешь, вместе сходим к психотерапевту. Все обсудим. Это очень полезно. Нельзя держать в себе детские страхи и обиды. Кстати, как твой отец? Не объявлялся?

Стас говорил правильные вещи, умом Алиса это понимала. Но признавать этого не хотела.

– Не говори мне о нем. Я не знаю, – одно упоминание об отце заставило ее разозлиться. – Не слежу за его жизнью.

– М-м-м. Я слышал, его молодая жена загуляла после декрета. Так что, просто предупреждаю. Мало ли его потянет на воспоминания о прежней счастливой семье. 

Алиса скривилась.

– Эта семья давно счастлива без него. Ненавижу предателей... 

– Конечно, я с тобой согласен, – Стас нежно обнял Алису, пытаясь успокоить ее разбушевавшиеся эмоции. – Семья – это на всю жизнь. А интрижки…

Алиса кинула быстрый взгляд на Стаса.

– А... Ну, я говорю, интрижки недопустимы. Девочка моя, не злись. Ну, просто я хочу сказать, что мужчины немного по-другому смотрят на эти вещи. 

Алиса не успела развить тему измен, как Стас закричал:

– Черт, эвакуатор!

 



Анна Милок, Алекса Ди

Отредактировано: 13.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку