Моя Легенда

Глава 1

"Любовь нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь..."
Леонид Утесов "Сердце".

Глава 1
Почти левитируя, то влево, то вправо, я плавно передвигалась по студии, зажимая в руках внушительный объектив фотокамеры. И не какой-нибудь среднестатистической, а самой, что ни на есть NIKON-Z6 последней модели - мечтой любого фотографа, от любителя до профессионала. 
Рабочий процесс съемки - дело святое, я полностью посвящала себя этому процессу, всецело отдаваясь любимому делу. Фотография - моя жизнь, я с детства была влюблена в создание маленьких моментов истории, в увековечивании красоты в глянцевых страницах и настенных портретах. Представлюсь! Лидия Баярская, к вашим услугам! Не Боярская, а Баярская, но эта значительная для меня деталь, оказывалась очень незначительной для других. И иногда, мне казалось, что я сделала себе имя не благодаря упорной работе и качественным результатам, а именно этой детали в своей фамилии.
Еще начинающим фотографом-любителем, я стала замечать, что при первом упоминании созвучной дворянской фамилии, удостаивалась повышенного внимания и доверия со стороны немногочисленных на тот момент заказчиков.
Это сейчас я, Лидия Баярская - профессиональный фотограф фэшн-студии элитного мужского журнала "EGO Mans". А раньше мой потолок - это сопровождение свадеб и корпоративов. 
За два года я поднялась из любителей в профессионалы своего дела, и сейчас, я могла выбирать из всех поступающих ко мне предложений те, которые считала интересными.
Я развернула камеру вертикально, и от стараний, высунув кончик языка, продолжила съемку.
- Подбородок повыше! - бросила я в воздух и нажала на вспышку. - Еще! Голову левее! - сыпала я указаниями, и, пока моя модель выполняла все, что я скажу, продолжала отщелкивать кадры. - Перерыв! Меняем локацию!
Я отошла от сцены, сняла с плеча широкий ремень камеры и помассировала ладонью,  откидывая голову назад, влево, вправо, разминая затекшие мышцы.
- Может массаж? - раздался за спиной мужской голос, и мои брови взметнулись вверх от такой прыти, а уголок губ приподнялся в легкой усмешке. Вениамин Трезубов, новая модель, проходящая пробы на один из разворотов журнала, прошелся взглядом от моего лица и ниже, до выреза платья.
Не скажу, что я привыкла к подобным предложениям, но работая в сфере мужской фэшн-индустрии, я была окружена мужчинами с утра и до самого вечера. И естественно, что я была не обделена их вниманием.
Вениамин стянул с себя рубашку и на протянутой руке передал ее ассистентам, демонстрируя передо мной свой обнаженный торс, без кубиков, но подтянутый, и очень даже неплохой. Хотел меня впечатлить? 
Все два часа съемок мы глазели друг на друга через объектив фотокамеры, я - чисто из профессионального интереса, отмечая про себя модельную внешность и стилистическую составляющую образа, он - оценивающим взглядом самца, присматривающего самку. Он не позировал, он соблазнял, причем открыто и самоуверенно.
- Было бы неплохо, но уверена, с этим прекрасно справится мой муж, - в ответ я вскинула руку тыльной стороной ладони к нему и пошевелила пальчиками,  заставляя обратить на них внимание. 
Вениамин переместил свой взгляд  на обручальное кольцо на безымянном пальце, сверкающее изумительным бриллиантом в оправе.
Он понимающе усмехнулся, и следующий его взгляд на меня, был уже более равнодушным, отступническим. Факт замужества всегда отрезвлял мужчин, желающих более близкого контакта. А я пользовалась этим преимуществом направо и налево, чтобы не тратить время на разговоры. Взмах рукой с обручальным колечком на пальце, и вуаля! Интерес мужчины к тебе сразу охладевал, а я спокойненько продолжала заниматься своей любимой работой. 
- Принесите нашей модели новый гардероб! - крикнула я ассистентам, с усмешкой на лице, скользя по его обнаженному торсу. Ха, нашел, чем соблазнять! Да я таких торсов с сотню уже повидала и ничего! Не на ту напал, малыш!
Вениамин принял из рук ассистентов новую рубашку, и принялся ее одевать, как-то расстроенно застегивая пуговицы. Охота сорвалась!
Все! Финита ля комедия! Я еле сдерживала улыбку, поэтому повернулась к нему спиной и взялась за перезарядку камеры. Работы еще минимум на час, и я буду свободна.
- Слушай! На месте твоего мужа, я бы не только кольцо тебе на палец одел, но и табличку повесил: "Не подходить! ЗА-МУ-ЖЕМ! - наш стилист Сергей Жаров, а для всех сотрудников просто Серж, облокотился на край стойки рядом со мной, произнося последнее слово четко по слогам и жестикулируя, как утонченная аристократка. 
- Кольца вполне достаточно, - уверила я его, улыбаясь его хитрющему взгляду карих глаз. - Еще никто не пожелал познакомиться с ним поближе.
- Отчего же! - вдруг встрепенулся Серж. - Я не прочь, ты же меня знаешь, я совсем не претендую на такую милашку, как ты.
Я улыбнулась шире. Серж всегда умел подбадривать меня, и частенько чтобы хоть как-то меня отвлечь от накопившейся за день съемки усталости, заказывал, что-то удивительное. Например, охапку шариков с моим именем или чашку капучино с моим образом на пенке. Даже говорящего попугая заказал однажды, который выкрикивал мое имя, да так громко, что даже Лизавета наша примчалась. Лизавета Сафина - директор и владелица журнала, шикарная женщина, полностью и во всех смыслах. О таких говорят, что не имидж создает их, а они - имидж. 
- Я твой друг, - Серж снова заладил свою шарманку, - не пора бы познакомить меня со своим мужем?
- Что бы ты его увел? - хихикнула я с усмешкой. Говорить так, было довольно легко, тем более зная, что на самом деле никакого мужа нет и никогда не было.
Это моя легенда!
Мое маленькое прикрытие, выдуманное под воздействием сложившихся обстоятельств.



Ирина Вольная

Отредактировано: 11.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться