Моя Легенда

Глава 2

Моя легенда родилась год назад, в мае, я только-только начала свою карьеру в "EGO Mans" и каждый день держала пальчики, что бы мой испытательный срок прошел успешно. Мне стоило стольких усилий подняться на ту ступень, где собеседование на устройство в штат элитного журнала, открывало передо мной огромнейшие перспективы. Лизавета Сафина - экстравагантная брюнетка с броским мейкапом и фигурой а ля "песочные часы", испытывала меня на стрессоустойчивость целых два часа. И все равно отделалась дежурной фразой "мы вам перезвоним". Конечно, ведь в холле офиса своей очереди ждали еще человек десять, в большинстве своем все мужского пола, кроме одной девушки, в круглых очках и с нелепой прической, зажатой между особями мужского пола, безработными и жадными до нее. Попробуй таких, обойди!

И все-таки мне перезвонили. Не знаю, сыграла тут мне на руку моя удачная фамилия, или это мое портфолио так восхитило работодателей, но первый день в студии прошел на ура! И я, вдохновленная открывающейся панорамой своего будущего, уже собиралась домой, как за моей спиной кто-то кашлянул, и я обернулась. Смазливый блондин, видимо до того, как объявить о своем присутствии, лицезревший мой вид сзади, лукаво улыбнулся.

- Вы видимо и есть наш новый фотогуру?

- Видимо, - осторожно  ответила я, почуяв какой-то подвох. - А вы...?

- Филипп Адаев, можно просто Фил. Вы, кажется, собираетесь домой? Я могу вас подвезти...конечно, же, как только узнаю ваше имя, - улыбка стала до безобразия слащавой.

- Лидия...Лидия Баярская, - под таким пристальным взглядом, я не сразу вспомнила о фамилии.

Блондин сделал губы уточкой и почти присвистнул. Да, фамилия, что надо! Но мне совсем не хотелось, чтобы он подвозил меня, было в его взгляде что-то ненасытное, жадное, аж мурашки побежали по телу.

Пока я стремительно подыскивала причину отказа, к нам быстрым шагом на высоченных шпильках, подлетела Лизавета. Надо отдать ей должное, на шпильках она передвигалась, будто была рождена именно для этого, соблюдая при этом походку от бедра.

- Милый, мы можем ехать! - сообщила она громко, и ее голос разлетелся по опустевшей студии. - Ах, Лидия! Поздравляю с первым рабочим днем! Фил, я о ней тебе говорила, помнишь? Баярская! Мы же вместе изучали ее резюме.

- Ах да, точно! Теперь вспомнил, - как ни в чем не бывало, тот сделал вид, что это не он минуту назад спрашивал, кто я. Значит, он знал меня в лицо. Вот паршивец!

Сказать бы вот прямо сейчас, при ней, что он предлагал подвезти меня! Но я этого не сделала, вдруг это отразится на моей работе, а карьера для меня была сейчас очень важна. На таком подъеме, ее спад оказался бы слишком болезненным.

- Поехали! До завтра, Лидия!

Парочка ушла, а я вздохнула с облегчением.

А зря!



Ирина Вольная

Отредактировано: 11.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться