Моя Легенда

Глава 4

- Подруга, да ты просто счастливица! - первое впечатление Аллы Тимуровны Рубцовой, преподавателя младшей группы при городской гимназии, соответствовало только ее ощущениям. Я же лишь больше насупилась. - Да я бы на твоем месте...
У всех рыжих такие бурные сексуальные фантазии, или только у Алки? Передо мной сидела рыжая красотка, с копной вьющихся волос на голове. Брови слегка затемнены, ресницы подкрашены, скрывая естественный цвет, губы от слоя блеска, казались, более пухлыми - темперамент на пике активности! Это все она и ее живой словесный портрет!
- Ты не на моем месте, Ал, - остудила я ее разгорающийся пыл. - Я столько шла к этому, работала днем и ночью, чтобы вот так взять и все перечеркнуть ради служебной интрижки?
- А если не служебной и не интрижки? Встреться с ним после работы, никто же не говорит, сразу прыгать к нему в постель.
- Ты его видела? У него глаза, как у удава, он произносит "ужин",  а подразумевает "секс". К тому же, у него отношения с начальницей, а мне сейчас совсем не нужны проблемы на работе.
- Слушай, а может он жиголо или альфонс?  - Алку осенило. - А что, сейчас многие мужчины живут за счет успешных женщин! Она его содержит, он ее ублажает. Но сама понимаешь, для души хочется же чего-то еще. Увидел тебя, всю такую живую, воздушную...нетронутую, заметь, - Алка подняла указательный палец вверх, - ну и растекся лужицей у твоих ног.
- Как он нетронутую-то увидел? - не смогла я удержаться от смеха. Выдумщица эта Алка, ей богу! Ей бы романы любовные писать, а не детей учить!
- А у вас все на лбу написано, не замечала?
- Нееет, - покачала я головой, прикладывая руку ко лбу. - Да ну тебя! Я тебя зачем позвала? Совет дать, как отвадить парня, а не как сблизиться с ним.
- Дорогая моя! Все мужики, как огня боятся две вещи: брака и детей. Второе тебе не подойдет, раз у вас с ним ничего не было. Поэтому скажи, что сначала Загс, потом секс вот и все.
- Да не нужен мне Загс! - возмутилась я, отодвигая чашку латтэ на середину стола, скрещивая руки на столе и падая на них лицом вниз, - Алл, ну что мне сделать, что бы они вот сразу бежали от меня, как от огня?
Алка посмотрела на меня, убитую отчаянием, и задумалась.
- Есть! - почти выкрикнула она от осенившей ее мысли, подпрыгнув на месте. - Есть способ!
- Какой? - я оживилась и подняла на подругу глаза, полные надежды.
- Тебе надо выйти замуж! - радости Алки не было предела. Кажется она возлюбила себя еще больше, от такой шикарной идеи. - Я молодец?
- Я тебя убью! - прошипела я и снова склонила голову себе на руки, отчаявшись услышать от нее совет по существу.
- Да ты дослушай! 
Широко улыбаясь и сверкая глазищами, Алка смотрела на меня! Ее распирало от собственной фантазии и хотя бы ради этого, я решила выслушать, оторвав голову от стола и подставив  ладони под подбородок.
- На самом деле выходить замуж не надо! - заговорщически начала Алка свой рассказ. - Нужно только убедить в этом всех остальных, понимаешь?
Я замотала головой.
- Дуреха! - вынесла вердикт подруга. - Смотри! - и закопошилась в своей сумочке, вытаскивая связку ключей от квартиры, вскинула перед самым моим носом руку, растопырив пальцы, - ты видишь перед собой свободную и доступную женщину. А сейчааас..., - кольцо от брелка прошло сквозь палец, и связка ключей  повисла у нее на безымянном пальце, - ну?
Брови подруги запрыгали вверх вниз, но я не успевала за ходом ее мыслей, поэтому просто пожала плечами.
- Ну ты даешь! - обреченно вздохнула Алка. - Слушай меня сюда: одеваешь кольцо на палец, только обязательно золотое, обручальное и говоришь всем, что вышла замуж! Поверь мне, твой Филипп первый бросится наутек.
- Он не мой..., - тихо прошептала я, обдумывая слова. А ведь что-то в этом есть! Чего я теряю? Идеальный план, если, конечно, сработает. 
- Алка, ты гений! - восхищенно прошептала я, выстраивая у себя в голове весь план целиком. Мамино обручальное кольцо, доставшееся в наследство от их счастливого брака с отцом, как раз может послужить моей, так называемой, легенде. Мама передала мне обручальное кольцо, когда надела свое венчальное, как символ любви и счастливого брака, в надежде, что оно и мне принесет удачное замужество. 
Но пока, я не планирую, ни влюбляться, ни замуж, хоть в этом оно мне поможет - спасет мою прекрасную и свободную жизнь от мужских посягательств на сердце и руку.

 

Желающие прочитать рассказ весь и сразу могут узнать, как это сделать в моей группе: 

https://vk.com/irina_volnaya



Ирина Вольная

Отредактировано: 11.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться