Моя Легенда

Глава 5

Мамино кольцо блеснуло на пальце,  отразившись бликами в моих глазах. Я  улыбнулась, залюбовавшись скромненьким бриллиантиком по центру. Ах, если бы мама знала, какую роль я отвела ее сокровищу, наверняка, заставила бы меня отказаться от этой затеи.

Но мне сейчас это нужно! Впереди огромная работа над новым выпуском журнала, море часов съемок и просто океан неотработанного материала. Если мой мозг не будет чист, как стеклышко объектива моей фотокамеры, я непременно сорвусь. А это будет очень и очень плохо. Для меня.

Подхватив сумочку, я вышла из квартиры. Замужней женщиной! Даже чувствовала я себя иначе, взрослее что ли, опытнее!

Студия же встретила меня по-старому, не подозревая, какая новость уготована сегодня ее стенам.

- Дорогуша, - позвал меня елейный голос Сержа, уже работавшего над моделью, - твой кофе на столике. Пару минуток, и твоя модель будет у тебя на блюдечке.

Моя модель - мужчина среднего возраста, сексапильный, стильный, умудренный опытом, показательный пример того, какими становятся успешные бизнесмены через пару десятков лет.

Рядом с чашкой кофе, лежала коробка дорогих шоколадных конфет. Снова Филипп. Мне вот интересно, неужели Лизавета слепа и не видит, кого одаривает ее подопечный. Где офисные слухи? Где сплетни, разносящие подобного рода знаки внимания, по всему офису?

Минимум она уже три дня, как должна обо всем знать. И выгнать меня метлой под зад...

Нет, нет, нет! Спокойно! Сейчас мы все это решим раз и навсегда, заодно проверим, верна ли Алкина теория.

Я взяла конфеты, не притронувшись к кофе, и направилась прямиком в кабинет Филиппа. Адаев, будто ожидал меня, сразу подорвавшись ко мне навстречу, но я прошла мимо него и положила коробку на край стола.

- Аллергия на шоколад? - предположил он, расплываясь в улыбке.

- Не у меня, - будто невзначай ответила я, - у мужа.

- У какого мужа? - недоумевающе моргнул Филипп, закрывая за мной дверь.

- У моего мужа! - вздохнула я, поднимая глаза к потолку, - он не любитель сладкого, поэтому попросил в следующий раз дарить что-то менее калорийное.

Филипп нахмурился, переварил, и засомневался.

- Не верю, - усмехнулся он. - Ты меня разыгрываешь.

Я так и думала. Такой упертый баран, как Филипп,  мои отказы тоже не воспринимал за правду. Поэтому я твердым шагом подошла к нему и вскинула руку, с колечком на нужном пальчике. Съел?

Филипп почесал затылок и обошел меня, встав за спиной.

- Когда успела-то? В резюме было указано, что ты не замужем!

- На выходных расписались! - выдумала я на ходу, разворачиваясь. - Надеюсь, теперь наши отношения не будут выходить за рамки рабочих, Филипп Эдуардович? - задала я весьма щекотливый вопрос с нажимом на ИО.

- Несомненно! - сухо ответил мне мужчина, задумчиво и как-то отстраненно, - несомненно!

А я победоносно покинула его кабинет, возрадовавшись, наконец, свершению легенды.

- Лидия! - окликнул он меня уже у порога, и быстро преодолев расстояние до меня, заглянул в глаза. - Надеюсь это не шутка, чтобы расстроить мои планы, относительно Вас?

- Что Вы! - я придала своему лицу побольше убедительности. - Ваши планы вне моей компетенции, Филипп Эдуардович, конечно, если в них не входит встреча с моим мужем.

Филипп ничего не ответил, а я поспешила удалиться и, лишь скрывшись за углом коридора, выхватила телефон из кармана и набрала номер Алки-советчицы.

- Лидок, ты?

- Да я, я! - ответила, прикрывая микрофон.

- Ну как все прошло?

- Кажется, он мне не поверил! - разочарованно выдохнула я в трубку.

- До чего упертый, а! Жди, я сейчас!

И красный значок сеанса исчез с радаров!

А чего ждать-то?

Сунув телефон обратно в карман, я пошла допивать свой остывший кофе. Решение личных проблем в рабочее время чревато... ругательствами Сержа на французский манер.

Сигнал телефона известил о приходе голосовой почты.

Включила прослушать, да так и застыла на месте посреди коридора. Низкий мужской голос, очень проникновенно говорил: "Привет, детка... Я скучаю... Надеюсь, и ты тоже... Не задерживайся, прошу...Мы еще вдоволь не насладились нашим медовым месяцем..."

Я захлопнула крышку. Это что было?

Через секунду телефон вновь завибрировал, и на табло высветилось имя моей сердобольной подруги.

- Сделай так, чтобы он мог это прослушать и все в ажуре. Ну, забудь где-нибудь свой телефон в конце концов, а через личный голосовой кабинет активируй запись, - протараторила в трубку Алка и отключилась.

Вот такая у меня помощница! Выдумщица, фантазерка и затейница!

А что самое главное - легенда-то сработала!

 

Желающие прочитать рассказ весь и сразу могут узнать, как это сделать в моей группе: 



Ирина Вольная

Отредактировано: 11.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться