Моя Легенда

Глава 6

Прошел год, а я все так же бегала с фотокамерой через плечо и с обручальным кольцом на пальце. Привыкла уже. Так вжилась в роль замужней женщины, что иногда сама забывала,  что это всего лишь легенда.

А год выдался очень насыщенный. Благодаря тому, что все внешние факторы, такие, как личная жизнь со всеми вытекающими, были мной благополучно устранены, я занималась исключительно своей карьерой.

И в настоящее время я, Лидия Баярская - официальное лицо фэшн-фотостудии "EGO Mans" и самый востребованный фотограф  в индустрии моды.

 - Свет, пожалуйста! - после обеденного перерыва, я снова окунулась в рабочий процесс с фотокамерой в руках. На сегодня это последние снимки, с завтрашнего дня начнется не менее трудоемкая процедура отбора нужного материала и его обработка. Этим я люблю заниматься дома, в творческой обстановке непринужденного беспорядка, с кружкой животворящего кофе и включенного в режиме видео чата скайпа, для поддержания позитивного общения с местным стилистом.

На стол Лизавете я обычно приносила готовые шедевры уже такими, какими их видела я, и ни разу моя интуиция и профессиональный взгляд, меня не подводили.

Пару раз Филипп, стоя рядом со своей партнершей, пытался втиснуться в оценку моих работ и забраковать несколько снимков, дабы хоть как-то отомстить мне за разрушение его эгоцентричных планов. Но...Лизавета, сама владея не дюжим вкусом и чувством стиля, каждый раз прерывала его, заявляя, что в мужских образах и формах, она разбирается лучше его. Такие моменты я смаковала особенно.

А в остальном, все было по-старому.

Мама с отцом счастливы, как могут быть счастливы два человека в их возрасте. Я ведь поздний ребенок, и родилась накануне маминого сорокалетия.

Я тоже счастлива. Со мной моя любимая работа, личностный и карьерный рост, два самых близких сумасшедших друга: в лице Сержа и подруги Алки, и моя, уже прижившаяся всем, легенда.

- Лидочка, дружочек, мне очень нужна твоя помощь, - Светлана Семеновна, наш главный редактор журнала, такая живая, не закомплексованная особа лет сорока, взяла меня под локоть и отвела в сторонку, стоило мне прокричать: "Стоп, закончили!".

- Светлана Семеновна, мне очень жаль еще раз вам отказывать, но я не преподаю уроки фотографии, - положа руку на сердце, я пыталась объяснить этой умной женщине, что она обратилась не по адресу. - Тем более детям.

- Нет, нет, Лидочка. Я к тебе совсем по другому поводу, - убаюкивая меня своим голосом, уверила Светлана Семеновна. - Мой племянник, недавно вернулся домой, он хочет развернуть в городе рекламную компанию. Вот я и предложила нашу студию. Ему очень  качество важно, а ты сама знаешь, кто у нас сейчас на первом месте по рейтингу.

- Светлана Семеновна, завтра отбор начинается. Съемки возобновятся только через неделю. Пусть приходит и посмотрим, что можно сделать, - язык не повернется второй раз ей отказать.

- Так он уже обратно улетит к этому времени. Ему бы завтра.

- Завтра? Но..., - я закусила губу. Такое впечатление, что Семеновна будет просить до победного. То для дочки соседки, теперь для племянника, главное, чтобы мужу ее помощь не понадобилась. Боже упаси!

- А завтра, как раз самое то, - бдительная Семеновна уже все продумала. - Студия свободна, моделей не будет, работайте, сколько вам влезет. А я тебе окошко по срокам сдачи смещу, выходной возьмешь, отдохнешь вместе с мужем пару деньков!

Это же шантаж! Или наоборот, подарок? Очень заманчиво звучит "отдохнешь два дня". Даже если одна, другим это знать не обязательно!

- Ну, так как, согласна поработать с моим мальчиком?

- Согласна, - вздохнула я, безвыходно полагая, что иначе добрячка Светлана Семеновна, сместит сроки сдачи материалов совсем в другую сторону.

 

Все книги автора в одном месте: https://smartapp.biz/irinavolnaya



Ирина Вольная

Отредактировано: 11.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться