Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Утро встретило меня каким-то странным хрипом, а потом грохотом, будто чье-то тело упало на пол. Я открыла глаза и встретилась с испуганным взглядом серых глаз, которые торчали над кромкой постели вместе с темно-русой макушкой.

- Ты кто? - дыхнул в мою сторону перегаром молодой парень, выглядывая из-за кровати. А ничего так, симпатичный муж мне попался.

- Жена твоя, - и протянула левую руку в качестве доказательства. Ночью я собиралась разыграть целое представление для одного зрителя, но с утра мне было лень это делать.

- Это розыгрыш?! – с надеждой воскликнул муж, поднимаясь с пола, даже улыбнулся криво.

- Конечно розыгрыш, милый! - беззубо улыбнулась в ответ. - И благодарить ты должен своих братьев. Арис и Кел, так, кажется, их зовут.

- Круто! Я даже поверил ненадолго, - облегченно вздохнул парень, не поняв сарказма. Да-а-а, что-то мой муж умом-то не блещет! Это не его старший братец.

- Послушай, не знаю, как тебя зовут, но я бы на твоем месте не сильно радовалась. Брак у нас самый что ни на есть настоящий. Уж братишки твои постарались. Обещали еще ваших родителей с утра привести, - с каждым моим словом уголки его рта все больше опускались, а во взгляде появлялось что-то очень похожее на понимание. – Слушай, а что ты им такого сделал, если они решили женить тебя на мне?

- Не знаю, - обреченно вздохнул парень, сел на кровать и опустил голову на руки. – Подумаешь, в карты немного проигрался, так мы в дальнее поместье все равно нечасто ездили. Может, из-за любимого коня Кела? Его недавно пришлось зарезать, а брат почему-то считает, что это я виноват в смерти его скакуна. А ведь я говорил, что не люблю охоту, что плохо стреляю, вот в лесу случайно и перепутал лошадь с оленем. И не пьян был, просто у меня зрение слабое.

- А Арису чем подгадил? – спросила у муженька, понимая, что все его рассказы лишь малая часть того, что он натворил.

- Да застал он нас со своей невестой. Но в свое оправдание скажу, что она уже до меня не была невинной девицей. А еще она мне прохода не давала, я от нее две недели отбивался. Кто же виноват, что я красивее брата, - вскинул голову супруг и застонал от боли.

- А все-таки, как тебя зовут? – я помнила, что братья его называли Дон, но мне интересно, как он назовет себя мне.

- Донатан. А тебя? Ты, правда, такая страшная или мне это с похмелья кажется? – замялся парень.

- Ноа, - представилась я пансионатской кличкой. Так называется маленький юркий зверек, которого практически невозможно поймать, он обитает в наших лесах. – И да, я страшная, тебе не кажется.

- И что мне с тобой делать? – понурил голову Дон. Это хорошо, что он не буйный, другой бы уже орал, брызгал слюной, а то и драться бы полез.

- Знаешь, я за тебя тоже не хотела замуж. Ты был пьян, на ногах не стоял, но твои братья оказались сильнее. Так что я на них тоже зла. А насчет что делать – это проще простого. Через три года я тебе дам развод, а до этого времени поживем отдельно друг от друга. Ты своей жизнью, я своей. Если ты мне купишь домик где-нибудь на окраине города, то я вообще на три года забуду о твоем существовании. Ну как тебе идея?

Ответить новоявленный муженек не успел: открылась дверь и ввалилась разноцветная толпа. Полноватая женщина запричитала, обливаясь слезами и заламывая руки. Седовласый мужчина рядом с ней смотрел холодно и разочарованно, но не на меня, а на Дона. За их спинами скалились Арис и Кел, еще дальше стояли какие-то люди, тыкали в меня пальцами и перешептывались. Весело было всем, кроме нас с Доном. Но если всех я простила, то братьям моего муженька я крови попорчу. Они еще не знают, на что способно женское коварство. А сейчас сделаем смущенный и придурковатый вид. Я куталась в одеяло, пытаясь выглядеть очень сконфуженной, а сама лелеяла планы мести. Эх, только бы Дон согласился на мое предложение.

Но его отец решил по-другому: раз сыночек совершает одну дурость за другой, то его ждет военная академия. И отправляется он туда уже сегодня и на ближайшие три года. А мне предстояло жить в их особняке, чтобы никто не мог упрекнуть эту родовитую и добродетельную семью в том, что они бросили супругу сына на улице. Я так подозревала, что свекор просто не хотел, чтобы мне кто-нибудь посторонний сделал ребенка, и тогда о разводе с его сыном речи бы не шло. Судя по тому, как за спиной отца вспыхнули озарением и пониманием глаза Ариса, он пришел к тому же выводу. А вот оценивающий взгляд на меня, а потом на Кела, очень мне не понравился.

Я уже собиралась заикнуться о том, что не мешало бы нам с Доном одеться, прежде чем обсуждать, кто и куда поедет. Но об этом же вспомнила свекровь, вдоволь наревевшись из-за любимого, но непутевого сыночка. Сам же муженек сидел, понурив голову, кажется, для него военная академия стала даже большим ударом, чем женитьба на мне.

- Не расстраивайся, три года пролетят быстро. Вернешься и накостыляешь братьям. Даже Келу, - решила немного подбодрить парня, когда все вышли из комнаты, чтобы мы могли одеться. – А я им за три года столько мелких пакостей сделаю, еще и не рады будут, что со мной связались.

- Да что ты можешь, - вздохнул Дон. – Ты это, не задирай их, ладно? Кел, он же чокнутый, для него девушку ударить – раз плюнуть. Арис бить не будет, он что-нибудь похуже придумает.

- Да все хорошо будет, - откликнулась я, подскочила с кровати и начала спешно одеваться.

- Ой, это я, да? Ты извини. Тебе, наверное, больно было? – услышав эту странную фразу, я обернулась. Дон сконфуженно смотрел на пятно крови, оставшееся на простыне. А он добрый, хоть и глупый. Но, может, в военной академии его сделают настоящим мужчиной?

- Ничего, уже не болит, - ответила я немного смущенно. – Дон, а сколько тебе лет?

- Через пару месяцев девятнадцать исполнится, - произнес совсем молодой парень. – И я теперь должен буду свои лучшие годы потратить на муштру и учебу.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: