Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

   Городской дом родителей моего супруга был существенно меньше того, что достался мне в наследство от отца, я уж не говорю про особняк отчима. Но Арис и так уже смотрел на меня подозрительно после наших дебатов в карете, поэтому я открыла рот и восторженно глядела на скромный домик в два этажа. Сколько у них спален? Вряд ли больше десяти, судя по количеству окон, да и садик небольшой. А вот флигель мне понравился, он напоминал уменьшенную копию замка. Вот бы меня туда поселили. Но нет, Арис велел следовать за ним и пошел в дом. Там он провел разъяснительную работу для слуг: коротко поведал, что я жена Дона и теперь ко мне надо относиться со всем уважением, но в то же время не распространяться на эту тему с соседской прислугой. Потом распорядился поселить меня в розовую спальню, а также дал задание двум горничным, которые взирали на меня с брезгливым презрением, привести меня в божеский вид.

   А вот это мне не нравилось, мало того, что терпеть этих девах, так они еще могут понять, что бородавка или волосы ненастоящие. Поэтому, едва мы зашли в мою новую комнату, я обернулась к служанкам и, со всей скромностью, на какую была способна, произнесла:

   - У меня никогда не было слуг, я не знаю, как к вам обращаться. И вообще, это так неправильно, что такие красивые девушки, как вы, будут прислуживать мне. Да и непривычно мне. А давайте я сама все сделаю, вы только скажите что надо. Я ничего не скажу господину Арису, - я улыбнулась, не размыкая губ.

   Девицы скривились, переглянулись и начали мне показывать, как пользоваться ванной и другими благами высшего общества. Потом одна куда-то сбегала, принесла различные флакончики, а также бритву и начала объяснять, что порядочные девушки и женщины не зарастают волосами, как варманы, а тщательно следят за своей внешностью. Пока я с деланным изумлением слушала одну, вторая достала из гардероба чье-то платье и набор с косметикой. На мой закономерный вопрос, а не будет ли против их самоуправства хозяйка этих вещей, девицы рассмеялись и сказали, что господин Арис после того, как застал свою невесту с братом, отправил ее родителям, в чем была, только покрывало с кровати на нее накинул.

   - Так она жила в этой комнате? До свадьбы в доме будущего супруга? – удивилась я, не понимая, как родители, да и сама девушка, могли на такое согласиться.

   - Так до свадьбы оставалась всего неделя, а сама невеста не местная была, - скривилась блондинка.

   Надо будет узнать, как их зовут. А то неудобно. Вдруг мне здесь действительно жить три года? Что-то от такой перспективы стало грустно. Но у меня ведь впереди месть Келу, а также походы в город. Представила, как буду два часа гулять по улицам, ни перед кем не отчитываясь и не спрашивая ничьего разрешения, кажется, жизнь опять заиграла яркими красками. Не могу я долго грустить, не в моем характере предаваться панике и унынию. Да, непростая ситуация, но разве я сама не хотела играть роли и перевоплощаться? И мне представилась замечательная  возможность испробовать свои силы. Неужели я готова отказаться от этого из-за страха разоблачения? Да никогда! А значит, надо быстрее выгнать этих противных девиц и насладиться свободой. И начну я с горячей ванны.    

   Перед уходом служанок я узнала их имена: блондинку звали Гвен, а брюнетку Эльза. Вообще-то, мне они показались очень нахальными, или они только со мной такие? Подумали, что появился кто-то, над кем они смогут безнаказанно издеваться? Придется поубавить им спеси, но не сейчас. Путь пока думают, что я сама не своя от выпавшего мне счастья и не замечаю их брезгливости по отношению ко мне.

   Прежде чем забраться в ванну, я предприняла ряд мер: закрыла обе двери изнутри и задернула занавески. Кстати о второй двери – она вела в еще одну спальню. Понять  сходу: обитаема она или нет, у меня не получилось, а рыться в шкафах я не рискнула. Только приняв все меры для того, чтобы меня никто не увидел в истинном обличье, с удовольствием залезла в ванну.  Как же хорошо! Вот уж не думала, что я совсем не приспособлена к жизненным реалиям, всего двое суток без горячей воды, а такое чувство, что я месяц не мылась.

   С грязью смывались все тревоги и волнения, я не заметила, как начала напевать в ванне. Это была моя вредная привычка, с которой боролись и дома, и в пансионе, но потерпели фиаско. Почему девчонки вредничали и не разрешали мне петь в душе, я понимала, все-таки душевые были местом общим, а я иногда увлекалась и надолго там задерживалась. А чем мое пение мешало домочадцам, до сих пор остается для меня загадкой. Можно было подумать, что у меня плохой голос или я не попадаю в ноты, но это было не так. Мне не светило стать великой певицей, но все роли с песнями всегда отдавали мне, как и ведущие партии в хоре. 

   Но все хорошее заканчивается, пришлось и мне опять надевать маску Нолы. В спальне никого не оказалось, чему я была очень рада, но решила и впредь не расслабляться. Подошла к зеркалу, невольно вздрогнула от неожиданности (все-таки я не привыкла видеть себя такой) и начала думать, что в себе изменить. Раз уж служанки принесли бритву, то от лишних волос придется избавляться. А жаль, они, кажется, больше всего отпугивают Кела. Но надо – значит, надо. Дверь на всякий случай отпирать не стала, вдруг кто-то решит зайти, а я мало того, что в нижней рубахе, так еще и магией занимаюсь.

   Начала я с лица: брови проредила, сделав их тоньше и изящнее, волосы на голове сделала пышнее и чище, а ресницы гуще и чернее. Получилась в меру страшненькая девица, но вполне приличная. Из уродств осталась только бородавка и два отсутствующих зуба, но если широко не улыбаться, то в панике от меня теперь никто бежать не будет. Плохо, в очередной раз вспомнился Кел с его желанием «помочь брату», теперь я для него почти красавица. Но Арис высказался однозначно, да и свекра злить нельзя, а ему вряд ли понравится, если в его доме будет проживать пугало. Свои волосы я связала в пучок на затылке – проще поддерживать иллюзию, когда тактильные ощущения совпадают с видимым эффектом. Ноле тоже сделала такую прическу, теперь Арис точно поверит, что я проводила дни и ночи в библиотеке.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: