Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

   Мы с Келом ехали в карете. Честно признаться, я боялась оставаться с ним наедине. Но трезвый Кел, точнее, Келвин, разительно отличался от себя самого пьяного. А может, тому способствовал кулак его отца? Сейчас на его лице расплывался внушительный кровоподтек. Кстати, свекор – сэр Арчибальд Борр – при мне предупредил сына, чтобы он не думал сводить синяк магией, а то по приезду домой он ему еще парочку поставит. Кел обиделся, но не из-за того, что ему запретили привести лицо в порядок, а потому, что отец мог так на него подумать.

   - Как он мог? Я что - Дон или другая мягкотелая тряпка? Да шрамы и синяки – это украшения настоящего мужчины! Вот глянь, да не бойся, он уже зажил, - бесцеремонный Кел задрал камзол с рубахой и продемонстрировал мне бок со шрамом. – Ты только представь: сабля прошла вскользь по ребрам, срезала мне кусок мяса, он лоскутом висел. Но я бой все равно выиграл. А потом мне его зашивали и без магии, потому что наш куратор был зверь.

   - Ты тоже учился в Военной Академии? – задала я вопрос, сглатывая вязкую слюну. Кажется, у меня слишком богатое воображение, что-то комок в горле застрял, как бы позорно не лишиться чувств.

   - Да, я лучший был! – воскликнул деверь, но под моим насмешливым взглядом стушевался и добавил: - Почти. Мне только точные науки не давались, ну так они же не главные. А так я самый сильный был.

   - Что же ты сейчас не на службе? Что-то я не вижу на тебе мундира.

   - Меня выгнали, - нахмурился амбал. – Это куратор, скотина, не простил мне, что я ему случайно руку сломал.

   - А чем ты сейчас занимаешься? – мне требовалось больше информации, чтобы составить план для мелких пакостей. Вредить всерьез я никому не собиралась, по крайней мере, пока для этого не было поводов.

   - Ну это… как бы брату помогаю, - неуверенно почесал в затылке Кел.

   - Понятно, сидишь на шее у отца, - скривилась я. Не люблю тунеядцев.

   В ответ деверь что-то хмыкнул, надул губы и отвернулся к окну. Кошмар, мне даже стало жалко свекра: три сына и только один относительно нормальный - Арис. Дон - балбес, а Кел умом недалеко от ребенка ушел. И ведь на что надеется, не понимаю, их отец баронет, причем титул получен им за заслуги. Земли, которая приносила бы прибыль, нет, своего дела тоже.

   Ладно, Аристарх, он получит в наследство титул и ежегодные отчисления от короны, которые сейчас получает его отец. Не бог весть какая сумма, но жить будет можно. К тому же у Ариса голова на плечах есть, возможно, у него и получится увеличить свое состояние. Да хотя бы жениться на купеческой дочке, у тех денег много, приданое дадут хорошее, и девочка станет аристократкой.

   Но Келвин мало того, что нищий и без титула, так он еще и страшный. Замуж вряд ли за него кто пойдет по доброй воле, а родителей богатых дочурок ему привлечь нечем. Так он еще и не работает. Надеется, что старший брат будет кормить его всю оставшуюся жизнь? Я с Арисом знакома меньше двух суток, но уже не питаю иллюзий на его счет. Достаточно вспомнить наш вчерашний короткий разговор.

   - Слушай сюда, невестушка, - практически ворвался в мою комнату Арис, даже не подумав постучать. – Правила простые, тебе надо запомнить только одно: если у меня из-за тебя будут проблемы – тебе не поздоровится.

   - Это намек на то, что в сегодняшнем театре абсурда была виновата я? – вопрос вырвался сам собой до того, как я успела подумать и промолчать. Ну очень уж он меня удивил своими надуманными претензиями и угрозами.

   - Сегодня? – кажется, я его смогла ошеломить больше, чем он меня. – А что сегодня? Ты про ужин, что ли? Так на нем все как раз удачно получилось. Еще парочка таких точных попаданий, и отец сплавит Кела первым же кораблем в одну из дальних колоний, чтобы он хоть там набрался ума. Надеюсь, тебе не надо напоминать, что о моих словах лучше молчать? Тебе же будет лучше, если ты не будешь вставать у меня на пути.

   Вот такой короткий, но познавательный разговор у меня вышел с Арисом. Странный он, кому я могу рассказать о его планах? Кто мне поверит? К тому же мне нет до этого никакого дела. Вливаться в эту семью на правах настоящей невестки я не планирую.

   - Это, мы приехали, - окликнул меня все еще надутый Кел. – Ты иди сама, а то вдруг меня магией случайно заденет, доказывай потом отцу, что не специально лечиться ходил. Я тебя в карете подожду.

   - А если это не быстро делается? – спросила я. Мне надо было знать, как долго он собирается ждать меня.

   - Я подожду четверть часа в карете, если ты не выйдешь, буду ждать вон в том трактире, что через дорогу. Арис сказал без тебя не возвращаться, - недовольно уточнил Келвин. Потом он еще раз глянул на трактир, и взгляд его прояснился, кажется, он решил не сидеть в карете и сразу идти в питейное заведение. Черт, даже мороз по коже прошелся, как представила, что назад мне ехать с пьяным Келом.

   Но делать было нечего, и я вышла из кареты, прижимая к себе сумочку. Все золото, что мне дал Арис, я с собой брать не стала, а спрятала вместе с документами и теми деньгами, что взяла из дома. Как я сооружала вечером тайник – это отдельная история. Прятать под матрас или вообще в ящик комода, было глупо: служанки из любопытства все обыщут и найдут. Уходя на ужин, документы взяла с собой, а золото положила в пустой ящик комода и прикрыла иллюзией. И то, вернувшись, обратила внимание, что ящики открывали.  Жаль, мои способности в магии небольшие, а то бы я устроила этим любопытным девицам какую-нибудь гадость. Да хотя бы прыщик на носу. А ведь это мысль: из-за одного прыщика никто к целителям не пойдет, да никто из прислуги никогда не будет тратить деньги на лечение такой мелочи. Нет, прыщи не пойдут, а вот веснушки – это да, но не маленькие и красивые, а пятнышками.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: