Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Я кралась по коридору, накинув на себя иллюзию невидимости. И неважно, что в полночь никто по дому не должен ходить, вчера чуть не попалась. Я же не знала, что после отставки Гвен к Арису стала ходить ее подружка Эльза. Хорошо, девушка дверь приоткрывала медленно, видимо, тоже не хотела, чтобы ее кто-то застукал в комнате длинноносого. Так что я успела замереть в тени декоративной напольной вазы, прикрываясь иллюзией. Уже третью ночь я доставала Келвина, приходя к нему в образе призрачной девы, которая стенает и зовет его в свои мертвые объятия.

В первый раз, когда я таким образом разбудила Кела, он визжал, как баба, и мне пришлось срочно сбегать, а так хотелось прочесть монолог святой Луизы до конца. На вторую ночь он меня явно поджидал: я слышала возню в его спальне, звяканье бокала, поэтому издала в коридоре несколько заунывных звуков и, прильнув к замочной скважине, позвала этого балбеса по имени. Стоит отдать ему должное, он не струсил, а выскочил в коридор, желая поймать шутника. Но как только увидел, что привидение растворяется, скрылся в своей комнате. Сегодня я собиралась закрепить результат, уверена, дверь в свою комнату он закрыл, а вот про то, что можно зайти через смежную ванную, наверняка забыл.

Интересно, он хоть понимает, что к нему приходит святая Луиза? Или думает, что это простое привидение? Святая Луиза известна тем, что в одну из последних крупных войн она была служительницей бога, выхаживала раненых, помогала обездоленным. Но враги осадили город, многих убили, женщин изнасиловали, Луизу тоже. Она не выдержала надругательств и скончалась, а на следующую ночь, будучи призраком, заставила всех своих насильников сброситься с городской стены. В общем, все умерли. С тех пор в народе есть поверье, что святая приходит только к тем мужчинам, что дурно обращаются с женщинами, и уводит их за собой в мир иной.

Смежная комната рядом с Келвином пустовала, я тихонько пробралась в ванную, прислонила ухо к двери, прислушиваясь. В комнате стояла тишина, оглушительная такая, напряженная. Организм отказывался туда идти, небезосновательно подозревая ловушку. Вышла из ванны, раздумывая, а не вернуться ли мне в комнату? Но тут мой взгляд сам собой упал на декоративный балкон шириной всего в локоть, с невысокими перилами, доходящими мне примерно до середины бедра. Он был слишком узок для прогулок, зато опоясывал весь дом. Сейчас на нем стояли кадки с цветущими растениями, отделяя таким образом одну комнату от другой. Я осторожно пробралась до открытой двери Кела по этому балкончику, надеясь, что он подо мной не обвалится, и замерла, присев на корточки.

- Кел, никто не придет, ждать глупо, - раздался из комнаты голос Ариса.

У меня даже спина покрылась инеем, вот бы я попала, если бы не послушалась своей интуиции. Все-таки странно, что они так быстро помирились, я думала, будут еще с неделю друг друга игнорировать. А мне очень надо на время их изолировать, через два дня премьера. Я собиралась сказаться больной и пораньше лечь в постель, вряд ли слуги меня побеспокоят, а вот Арис вполне может заявиться с каким-нибудь дурацким вопросом. Последние дни он повадился заходить ко мне, чтобы поболтать. Свекор денег на целителя не дал, поэтому Арис не стремился показаться на улице с синяками на лице. И он выбрал меня в качестве того, кто скрасит ему вынужденное затворничество. По его собственному признанию, больше в доме никого с мозгами не было, а ему, как существу интеллектуальному, недостаточно только пищи плотской. Так что вместо того чтобы учить роль, я была вынуждена вести околонаучные беседы с этим длинноносым хмырем. А сегодня я не выдержала и выгнала его из моей комнаты. Выслушивать бредни, что все красивые женщины - бесчестные и гулящие, мне совершенно не хотелось.

- Она придет, надо только подождать, - буркнул Келвин.

- Привидений не бывает, тебя кто-то разыгрывает, а если так, то сегодня точно не придет, выждет пару дней, - разумно заявил Арис. – Все, я пошел. И так из-за тебя отказался от Эльзы сегодня.

- Это несправедливо, я сильнее тебя, женщины должны липнуть ко мне, а не к тебе, - с обидой заявил средний брат, который в зеркало смотрел, должно быть, в глубоком детстве.

- Женщины любят обаятельных и утонченных кавалеров, а не похотливых жеребцов, которые только и думают, куда сунуть свой… - дальнейшее слово заставило меня покраснеть и пожалеть, что вообще пришла. Как они могут обсуждать такие темы? Фу, гадость!

- Да ты сам не лучше! – вскрикнул обиженный в лучших чувствах Кел.

- Не лучше. Все мужики такие. Но только я не говорю этого женщинам. Если бы ты скрывал свои истинные намерения за комплиментами, то бабы в твоей постели бывали бы чаще.

- А что им говорить-то? – заинтересовался бугай.

- Ну про глаза, какого они у них красивого цвета, про улыбку, про хозяйственность. В общем, из твоих уст любая добрая фраза будет комплиментом, - отмахнулся Арис. Я услышала, как скрипнула дверь, а потом захлопнулась.

- Интересно, а если сказать бабе, что у нее красивая жопа, это комплимент? – задумчиво произнес Келвин, подходя к окну.

А вот и мой шанс. Недалеко от себя, метрах в двух, создала иллюзию призрачной девушки, она парила в воздухе и укоризненно смотрела в комнату деверя. Раздался взвизг, а потом отборные ругательства, хлопнула дверь и голос Ариса холодно произнес:

- Кто-то у меня поплатится за такие шутки.

Ой, пора делать ноги, иллюзию убрала и стала отползать от двери, потому что я бы первым делом проверила балкон.

- Арис, а может, это настоящее привидение? – голос Келвина подрагивал, что-то парень оказался на редкость впечатлительным.

- Если это так, то жить тебе осталось недолго. Святая Луиза приходит только к смертникам, - зловеще проговорил Арис, даже у меня поджилки затряслись от страха.

Как представила, что будет, если он меня тут поймает, так сразу захотелось сбежать побыстрее. Поторопилась и задела ногой кадку, она покачнулась и с сильным грохотом упала на каменную дорожку внизу. Таиться смысла не было, и я стремглав влетела сначала в смежную комнату, а потом выбежала в коридор, чтобы затаиться за первой же напольной вазой. Тот грохот, с которым я преодолела это короткое расстояние, наверное, перебудил всю округу. С опозданием в несколько секунд следом за мной выскочили Арис и Кел.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: