Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

 

Два дня прошли, и наступил день премьеры. Меня лихорадило с самого утра. Но не только волнение было тому причиной. Я умудрилась простудиться. Даже не представляю, как это могло со мной случиться в самый разгар лета. Поэтому я решила до вечера не вставать, отлежаться. Вызвала горничную, попросила принести горячего чая с медом, а от завтрака отказалась, сославшись на плохое самочувствие. Девушка кивнула и убежала, с недавних пор она меня побаивалась, точнее, не меня, а угроз Келвина.

Черти ее дернули сказать мне, что она не понимает, что в таком уроде, как я, находят мужчины. Я даже ответить не успела, за меня все сказал Кел, разразившись грязными ругательствами. Раньше таких слов мне слышать не приходилось, поэтому не знаю, чего во мне было больше - любопытства или смущения. Девушка же побледнела, начала заикаться, извиняться, но почему-то перед хозяйским сыном, а не передо мной. Келвина это взбесило еще больше, и от оплеухи Эльзу спасло только то, что молодой мужчина еще неустойчиво стоял на ногах. Глядя на буйного Кела, я тоже начала потихоньку сбегать, дабы оказаться от него подальше, ведь Дон предупреждал, что его средний брат скор на расправу. Надо сделать себе пометку: невеста должна быть крупная и с тяжелой рукой, а лучше, чтобы она умела пользоваться скалкой или сковородой. Я тут на днях увидела, как одна из поварих гоняла скалкой Берка после того, как он ущипнул ее за зад. Думаю, она бы и с Келвином справилась, если что. Жаль, женщина для него старовата.

Увидев мой маневр, Кел обиделся. Дескать, он меня защищает, а я его боюсь. Я честно призналась, что он слишком большой и даже от его громкого голоса у меня разболелась голова. А защищать можно по-разному, необязательно для этого так грязно ругаться и кидаться с кулаками на девушку. И вообще, сильные мужчины никогда не обижают слабых женщин, разве он этого не знал? Мой ответ вызвал у мужчины ступор, чем я и воспользовалась, сбежав от него на кухню под защиту Яроса.

В ожидании чая с медом, я задремала. Разбудил меня громкий стук двери, будто кто-то открыл ее ногой. С трудом разлепив веки, посмотрела на вошедшего.

- Нола, ты заболела? Послать за целителем? – хромая, вломился ко мне в комнату Кел. Потом к кому-то обернулся и рявкнул: - Что встала, быстро все поставила на стол!

Мимо него просочилась испуганная Эльза и стала споро составлять на стол баночки с чем-то непонятным. Я уже хотела возмутиться, но вовремя заметила чайничек, над носиком которого витал пар и креманку с медом.

- Кел, простуда магией не лечится, - шмыгнула носом и потянулась за чашкой.

- Куда?! Сначала лечиться! – пресек мое поползновение к чаю изверг. – Ты не думай, я знаю, как лечить такую хворь. Тут у меня барсучий жир, будем растирать. А здесь топленое сало с чесноком, сливочным маслом и медом, это внутрь. Надо одну столовую ложку, но можно и две, главное молоком запить. Так что еще? А, настой ромашки, мяты, шалфея и листьев малины, я тебе его вместо чая заварил.

Судя по азарту в глазах деверя, не факт, что я доживу до вечера.

- А может, само пройдет? – попыталась отползти от начинающего садиста.

- Да как же само? Я что, зря все это готовил? – обиженно спросил мужчина.

- Сам? Ты готовить умеешь? – я была удивлена, даже рот приоткрыла, чем Кел и воспользовался, сунув туда какую-то гадость.

- Конечно, какой мужчина не умеет готовить мясо? – хмыкнул он, помешивая в баночке дурно пахнувшее нечто. – Этим переносицу смажем, насморк быстро пройдет.

- Откуда ты это знаешь? – отбиваться не стала, понимая, что силы не равны.

- Я в детстве был мелким и хилым, меня постоянно этим лечили. Видишь, какой я вырос? Не бойся, ты тоже такой станешь, - заверил меня Кел, а мне захотелось сбежать от него еще сильнее. Кажется, делать добро у меня получается так же плохо, как мстить.

Тяжело вздохнула, размышляя, как выставить из своей комнаты эту гору мускулов. Намеков Кел не понимал, прямой отказ его раздражал, а сейчас, когда он почувствовал себя нужным и значимым, может вообще вывести из себя. За два дня вынужденного общения с ним я стала к нему терпимее. Келвин оказался неплохим человеком, шумным, с взрывным темпераментом, но со мной он был более сдержанным, чем с другими. За эти дни я успела узнать о нем все, исподволь интересуясь, какие девушки ему нравятся.

Особых предпочтений у него не было, ему нравились и блондинки, и брюнетки, главное, чтобы они были девушками. Но кое-что я все же узнала, Кел ценил округлых женщин. Он не раз говорил, что я худовата и мне надо больше есть, а то меня даже котенок обидеть сможет. Видимо, по этой причине и после слов Эльзы, которым он стал невольным свидетелем, Кел записал себя в мои защитники. И все-таки для своих двадцати четырех лет он очень доверчив и наивен, но это касается только женщин. Будь я настоящей Нолой, вила бы из него веревки, а так мне его немного жалко.

- А теперь растирание! - вывел меня из полусонного состояния жизнерадостный голос Кела.

Все это время он рассказывал о настройках, травах, и других лекарствах, что были на столе, попутно скармливая их мне. Никогда не любила молоко с медом в детстве, но после той гадости, которую влил в меня Кел, поняла, что оно не такое уж противное, как мне казалось. А еще стала подозревать, почему мужчина вырос таким здоровым и сильным: ему просто не оставили выбора - либо окрепнуть, либо скончаться в муках от лекарств.

- Что растирать? - хрипло спросила я. У меня и так переносица и лоб было намазаны какой-то вонючей бякой, что ему еще от меня надо? Хотя стоит признать, дышать стало легче и глаза меньше слезились.

- Как что? Грудь, спину, - с деловым видом ковыряя в банке барсучий жир, ответил Кел. – Рубаху поднимай.

- Я сама, - пискнула я, плотнее кутаясь в одеяло. Если Кел решит применить силу, я ничего ему сделать не смогу. Ну почему я не настоящая магичка?! – Кел, это неприлично. Давай, позовем Эльзу, она меня намажет?



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: