Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

 

   Утро наступило резко: кому-то не терпелось поднять меня с постели. Я с трудом выбралась из кровати и пошла открывать дверь, а то ее явно собирались выламывать. Проходя мимо зеркала, по привычке глянула на себя и чертыхнулась – это надо же, вчера забыла накинуть на себя иллюзию. Хотя вид у меня и так был очень замученный, так что вряд ли бы кто-то заметил разницу сразу. Шучу, конечно, но впредь надо быть внимательнее. Обновила иллюзию Нолы, только сделала болезненный вид, пусть все видят, как я страдаю.

   За дверью стоял Келвин, а за его спиной наблюдались Эльза и Ярос.

   - Нола, почему ты не открывала? - не дожидаясь приглашения, вошел в мою комнату деверь. Сделал он это так стремительно, что я не успела отскочить в сторону. Упасть мне Келвин не дал, легко подхватывая на руки.

   - Ты вся горишь. Зачем ты встала?! - нахмурился мужчина и поспешил вернуть меня в постель.

   - А дверь я как открыла бы? - удивилась его непоследовательности, а еще тому, с какой легкостью он меня поднял.

   - А зачем закрыла? - больше меня удивился Кел. Я же поняла - продолжать разговор бессмысленно. Мужчина воспринял мое молчание как признание вины и с покровительственной улыбкой произнес: - Вот глупые вы, бабы... э, женщины. Недаром в писании говорится, что муж главнее, потому что умнее.

   Я очень хотела посмотреть, где именно он нашел в святом писании такую строчку. Но, скорее всего, это была его вольная интерпретация того, что мужчина должен нести ответственность за жену и детей.

   - Будем лечить тебя, и не спорь, - с улыбкой ребенка, который получил любимую игрушку, произнес Кел. Горестный стон сам собой сорвался с моих губ.

   - Кел, а можно мне сначала чаю? - спросила я, понимая, что моих протестов деверь не заметит.

   Да, честно признаться, сил спорить с ним не было. А еще где-то глубоко в душе было приятно, что обо мне так заботятся. Даже жаль, что Келвин как мужчина мне не нравится. Хотя нет, это хорошо, что не нравится, а то мучилась бы сейчас от любви и переживала, что нам никогда не быть вместе. Ведь родители такой мезальянс не одобрили бы. А я не планирую скрываться всю жизнь.

   Келвин развил бурную деятельность, периодически ворча, что у него сегодня много дел, а ему приходится возиться со мной. Правда, делал он это с таким довольным лицом, что я поневоле с сомнением отнеслась к его словам. Он опять пичкал меня гадостью, но в то же время давал запивать чаем с малиновым вареньем. Ну хоть растирать он меня не стал, пообещав сделать это вечером, перед сном. Кел рассказывал мне о своих планах на день, как бы оправдываясь, почему вынужден уйти. Но я слушала его краем уха, сознание расплывалось, воспоминания о вчерашнем вечере все четче возникали в моей голове. Я была рада уходу Келвина, мне хотелось побыть одной, насладиться тишиной и уютом.

   Спектакль прошел без эксцессов, если не считать таковыми попытки Лена поцеловать меня как на сцене, так и за кулисами. Молодой человек от волнения стал еще более импульсивен и совсем забыл, что по сценарию должен быть влюблен в Сару. Но Дилан ему быстро это напомнил, дав подзатыльник, как нашкодившему мальчишке. Лен проникся и временно отстал от меня, а вот по словам того же Дилана, которые он успел шепнуть мне на ушко, от него мне будет не так просто избавиться. Его самомнение и самоуверенность бесили, но я постаралась выкинуть все из головы и отдаться роли. Я не видела зрителей, их для меня не существовало. Только ближе к концу, когда я скинула плащ, ощутила чье-то пристальное внимание к себе. Было в нем что-то знакомое, теплое, захотелось найти этого человека. Но первое желание сразу же прошло, сменившись легкой паникой: если мне показался знакомым взгляд, то и человека я знаю, а он, стало быть, меня. Нет, раскрывать свое инкогнито я не собиралась. Ведь именно сейчас у меня есть все, что я хотела от жизни.

   Толпа скандировала, хлопала, кидая на сцену цветы и монеты. И это при том, что за сам спектакль они заплатили. Стоимость билетов была не слишком велика, Дилан рассчитывал привлечь в зрители людей из разных слоев населения. И у него получилось: зал был полон. Дилан порывался выйти на поклон со мной рука об руку, но его опередила Сара, мертвой хваткой вцепляясь в его ладонь. Я была ей только благодарна. Лично мне этого было не надо, я и так держалась на одной силе воле. Хотелось лечь и не вставать несколько дней. Поэтому я незаметно ретировалась в гримерную, быстро переоделась, накинула на себя иллюзию блондинистой красотки, которую демонстрировала мужу и поспешила на выход. Далеко отойти не успела: врезалась в Дилана, который с хмурым видом почти бежал в женскую гримерку. Было несложно догадаться, что ищет он меня.

   - Госпожа? - окинул меня подозрительным взглядом Дилан. Ну да, ему стало интересно, что чужая девушка делает в святая святых театра.

   - Ах, вас-то я и искала! - повисла я на шее у Дилана, делая томные глаза и глупо хлопая ресницами. - Вы мой кумир! Послушайте, как часто бьется мое сердце. Вы пронзили его одним лишь взглядом...

   - Милая госпожа, - скривился Дилан, отрывая меня от своей шеи. - Мне лестны ваши слова, но я очень спешу. Меня ждут важные люди, которые хотят кое с кем познакомиться.

   - Ах, вы, наверное, ищете "ведьму"? - я капризно сморщила носик. - Так она ушла незадолго до вашего прихода. Но зачем вам она, я же намного красивее. Меня зовут Алина...

   Последние слова я уже говорила в спину Дилана, который, почти оттолкнув меня, побежал в гримерную. Что ж, мне тоже было пора. Извозчика я поймала быстро, у театра было много свободных колясок, которые поджидали недавних зрителей. А вот пробраться в дом, да еще и незаметно, мне стоило неимоверных усилий. Я как-то не подумала, что входные двери на ночь закрывают изнутри, и пришлось искать открытое окно. Как назло, это оказалась моя открытая дверь на балкончик. Пришлось лезть на второй этаж. Забиралась я с центрального входа, там были резные колонны, большие вазоны и плющ, в общем, не дом, а мечта воров. Будь я в штанах и здоровая, то одолела бы подъем намного быстрее. А еще надо было смыть грим. Так что неудивительно, что после всего того, что случилось за предыдущий день, я забыла накинуть на себя иллюзию Нолы.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: