Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Глава 12

 

 

   Я малодушно сбежала из дома и теперь гуляла по парку в центральной части столицы в своем истинном облике. Я не люблю унывать и плохое настроение надолго не задерживается в моем сердце, но иногда находит какая-то грусть, с которой непонятно как бороться. Причины сегодняшней хандры я знала: свадьба Келвина, и кое-какие события, случившиеся позже.

   Прямо из цирка Келвин отнес свою невесту в храм, а я бежала за ними следом и до последнего сомневалась. Но оказалось, что Кел своих решений не меняет, сказал "жениться", значит, жениться. Я думала, хоть Сусанна его остановит, засомневается, но она обнимала своего избранника за шею и счастливо улыбалась всему миру. Если бы до храма пришлось идти далеко, уверена, свадьба вряд ли состоялась бы. Эмоции у парочки успокоились бы, и мозг включился бы в работу. Но этого не случилось. Так что мне пришлось опять побывать на скромной свадьбе, в этот раз свидетелем. Святой отец только глянул на жениха с невестой, спросил, есть ли у нас деньги на оплату пошлины, вздохнул и провел церемонию. Даже отговаривать не стал, видя бессмысленность этой затеи.

   Время близилось к вечеру, до спектакля осталось полтора часа, и я решила не бросать влюбленных на улице. Очень уж они были увлечены друг другом, целовались на людях и никого не замечали. Пока ехали в карете домой, я не знала куда деваться, меня мучило смущение и легкая зависть.

   Свою жену Келвин внес в дом на руках и, не останавливаясь, прошествовал в свою комнату. Ну а я осталась объяснять шокированной прислуге, что их молодой хозяин женился. Потом сходила переоделась, стараясь не прислушиваться к доносившимся из спальни деверя звукам. Получалось плохо: молодая пара весьма темпераментно начала семейную жизнь. Уже тогда у меня закрались первые сомнения в достоверности слухов о том, что близость с мужем нужна только для продолжения рода и для женщин она неприятна. Глупой я не была и понять, что обоим молодоженам хорошо, вполне могла.

   Находиться в такой обстановке, когда даже закрытые двери не помогают избавиться от сладострастных стонов, не хотелось, и я уехала, сказав, что до молебна пройдусь по торговым лавкам. Остановить меня никто не мог, таких полномочий хозяева никому не оставляли. Перед уходом вспомнила о родственниках Сусанны и запретила их пускать в дом, велев передать, чтобы они приходили завтра. Я была уверена, что с отцом девушки и ее теткой мы еще не раз встретимся.

   В кои-то веки я пришла в театр пораньше, все уже были в сборе и очень мне удивились. Вот что значит привычка. Я придала себе независимый вид, радуясь, что за иллюзией не видно моего смущения, от которого мне так и не удалось избавиться. Очень уж будоражили воображение звуки, услышанные из спальни Келвина. Меня, как натуру творческую, переполняло любопытство и немного стыд, ведь я всю жизнь только и слышала, что благородные девушки должны быть сдержаннее. Сара попыталась меня задеть, но я ее довольно грубо оборвала, не хотелось портить себе радужное настроение перед спектаклем. Дилан встал на мою сторону и выгнал всех из гримерки, предоставив ее мне, никто не возмутился, привыкли, что я гримируюсь в одиночестве. Правда, сам Дилан уходить не спешил.

   - Нола, а ты не можешь сегодня задержаться? - мягко спросил мужчина, протянул руку и начал вынимать шпильки из моих волос. Мне не понравилось его самоуправство.

   - Зачем? - спросила я, отстраняя его ладонь. Дилан будто не заметил, перехватил мою кисть и поцеловал ее.

   - Нола, ты же не маленькая девочка...

   - Дилан, меня это не интересует, - оборвала я его, выслушивать неприличные предложения я не собиралась.

   - Нола, я предлагаю тебе всего лишь ужин, - бархатисто рассмеялся Дилан, подвинул стул и присел рядом со мной. - Обещаю даже не намекать на "это". Знаешь, все хотел спросить, что у тебя за амулет? Очень сильный, я не вижу сквозь иллюзию.

   Я вздрогнула и похолодела, неужели Дилан маг? Как же плохо не уметь самого простого в магии, я ведь даже обычного человека от мага не всегда могу отличить.

   - Ты маг? - спросила я, хотя дико захотелось встать и уйти навсегда из театра.

   - Немножко. Почти у каждого аристократа есть магические способности, у кого-то больше, у кого-то меньше. У меня они слабые, я даже не стал их развивать, не было смысла, да и сцена меня манила с детства, - мужчина взял мою ладошку в свои руки. - Но я обеспеченный человек и могу позволить себе хорошие амулеты. Меня еще во вторую нашу встречу заинтересовала странность: у тебя менялся цвет глаз.

   - Раз у тебя есть амулет, значит, ты должен видеть сквозь иллюзии, - спокойный тон давался мне очень тяжело, но я ведь актриса и сыграть могу все, даже уверенность в собственной правоте.

   - Должен, но не вижу. Для меня вокруг твоего лица, волос, кожи, как будто легкое мерцание, но его заметно, когда я нахожусь рядом с тобой. А если отойти шагов на пять, то и этого не видно. Ты не представляешь, как хочется увидеть, кто скрывается под иллюзией серой мышки, - Дилан обворожительно улыбнулся, но на меня его красота и обаяние не действовали. Сейчас он представлял для меня опасность, и думать о чем-то другом я не могла. Мужчина опять протянул ко мне руку, желая прикоснуться к лицу, но я не дала.

   - Дилан, мы же договаривались, что ты не лезешь в мою жизнь, - холодно произнесла я. - Я понимаю твое любопытство, но удовлетворить его не могу. Будет проще, если ты станешь воспринимать меня, как обычную актрису, мещанку, можешь даже парнем представлять, я не обижусь.

   - Ну нет, ты точно не парень, иллюзия только на внешности, но не затрагивает фигуру. И волосы у тебя свои, а цвет, вероятно, другой, - в глазах Дилана сквозил азарт. - Нола, что ты хочешь за свою тайну? Не думай, я не буду тебя шантажировать или как-то заставлять, все-таки терять такую актрису, как ты, из-за собственного любопытства - глупо. Но вот если ты скажешь сама, то я буду в долгу у тебя.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: