Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

   Я брела по улице, натыкалась на прохожих и не знала, что мне делать дальше. Если вчерашнее присутствие принца на спектакле еще можно было принять за случайность, то сегодняшнюю встречу с магом уже не получалось. Или я ошибаюсь? Да если бы и так, что с того? Прошло больше месяца с моего побега, а маг меня не забыл, обрадовался. Я даже растерялась на мгновение. Необычно было видеть эмоции на лице этого невозмутимого мужчины и так странно услышать его голос. Мы знакомы больше двух лет, но я даже не знаю, как его зовут. Сейчас, когда я немного отдышалась после быстрого бега и привела разбушевавшиеся эмоции в относительное спокойствие, воспоминания о мужчине почему-то стали бередить душу. Его голос, глубокий, сильный, с легкой хрипотцой будто протянул между нами невидимую нить. Если бы не страх быть пойманной и доставленной наследнику, а то и самому королю, я бы поговорила с магом.  Он не такой, как остальные мужчины, которых мне доводилось видеть. И дело не во внешности, хоть его короткие волосы иногда вызывали у меня желание прикоснуться к ним, маг казался мне надежным и опасным. Необыкновенное сочетание на мой взгляд. Одно плохо, он служит принцу.  Ну почему наследник не можно оставить меня в покое?  Я ведь не давала повода. Только подумать, из-за эгоистичных желаний одного избалованного типа, я вынуждена скрываться, и скоро начну бояться собственной тени.

   Столкнувшись в очередной раз с ничего неподозревающим человеком, понаблюдав панику в его глазах и непонимание, решила больше не пугать людей, а поразмыслить в тишине и одиночестве. Храм господний был, на мой взгляд, самым подходящим местом. И все же, что мне делать?  И с принцем, и со своей жизнью, и с новыми способностями? Я так не хотела, чтобы меня поймали, так боялась ощутить удар магии в спину, увидеть насмешку на красивом лице принца, когда ему доставят связанную меня, что как-то смогла отгородиться невидимостью от всего мира. Раньше она давалась мне тяжело и стоило мне двинуться, как вся маскировка шла насмарку, только в темноте ее и можно было применять. Зато сейчас я без труда удерживала вокруг себя щит невидимости, как я назвала свою обновленную способность. Похоже, отчаяние и страх всколыхнули мои внутренние резервы организма.

  В храме я села на лавочку в стороне от других прихожан и решила спросить совета у господа.  Мне в полной мере привили гордость за свой род, ответственность, чувство собственного достоинства, а вот с благочестием у меня всегда были проблемы. Я не очень любила молиться, не понимала людей, которые все время что-то просят у бога или жалуются ему. Но может дело в том, что я не жила в нужде? Как бы я себя вела, если бы родилась Нолой? Сложно сказать, еще тяжелее представить себя в сиротском приюте. А еще считаю себя актрисой. Вздохнула, в очередной раз напомнив себе, что надо быть добрее к людям и требовательнее к себе. 

   Молитва все не шла, обращаться к богу не получалось. Я не знала о чем спрашивать, разом забылись правильные слова, которым нас обучали в пансионе. Да-да, благородные девушки должны даже перед господом оставаться скромными, трепетными и наивными. А я? Хочу ли я лгать в божьем храме? Нет. Господь знает каждого своего ребенка, видит его душу. А слова, они всего лишь слова, нет смысла произносить вслух то, что ты хочешь донести до бога. Поэтому я просто стала размышлять о том, что со мной произошло в последнее время, в надежде, что господь подтолкнет меня к правильному решению.

   Почему-то чем больше я думала о маге, тем сильнее хотелось с ним поговорить, объяснить ему, что меня не прельщает роль фаворитки принца. Только кто меня будет спрашивать? Выдадут за какого-нибудь старика и заставят. Я хоть и молодая, но не глупая, понимаю, что принудить можно кого угодно. Неужели опять бежать? А как же театр? И куда уезжать? Мысли роились в голове, одно цеплялось за другое и не получалось распутать этот клубок. «Уехать?» - будто эхом откликнулось что-то в душе. Я представила себя далеко отсюда и загрустила, мне очень хотелось остаться. Наверное, потому что я впервые почувствовала себя нужной. И пусть Дилан будет оттачивать на мне свои чары, а Сара плеваться ядом, но зрителям я нужна, они любят мою «ведьму». А впереди Новогодние балы в Военной Академии и роль «святой Луизы». Главная роль в настоящем театре, а не в пансионных постановках. А еще где-то глубоко внутри запала идея поговорить с магом, он же сам этого хотел, так почему бы его не выслушать? Меня же всего лишь интересует его имя. Да-да, и ничего более.

«И вообще, почему я должна прятаться и бояться? Замуж они меня не выдадут, я уже замужем. У Дона титула нет, значит, настаивать на моем присутствии при дворе никто не будет», - будто вспышкой озарило меня. Я искренне благодарила бога за подсказку. Всю жизнь от проблем не набегаешься, надо смело смотреть в лицо трудностям, всегда оставаясь честной с самой собой и верной заветам господним. Я еще какое-то время посидела в храме, чувствуя легкость и умиротворение от принятого решения. Возможно, результат мне не понравится, но если сбегу, то пожалею о своем поступке точно.

   Я даже хотела перестать пользоваться иллюзией, но вовремя вспомнила - репутация вещь хрупкая. А я в будущем все же планирую выйти замуж и завести детей. Поэтому побуду Нолой, пока я фиктивно замужем.   

 

 

*** 

 

   Не догнал. Казалось, еще чуть-чуть и Ивон будет в его руках, но нет, девушка просто исчезла. Федж был сильным магом, его основным даром являлась некромантия, но за годы занятий магией он смог развить в себе и другие полезные способности. Для него не составляло труда накидывать морок или отвод глаз, он освоил телепортацию и многое другое, но вот так исчезнуть было не в его власти. Да что говорить, лорд искренне считал, что такая уникальная способность есть только у телохранителя Агнесс. А оказалось, что его любимая владеет похожим мастерством. И это притом, что он не знал о даре Ивон.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: