Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Глава 14

 

 

   Прошло пять дней после моего разговора с магом. Как ни старалась я себя убедить, что мне нет до него никакого дела, не получалось. Мысли раз за разом скатывались к нему. Я вспоминала о лорде днем, он снился мне ночью. Дошло до того, что мне он стал мерещиться на улицах. А может это оттого, что я подсознательно ждала его прихода? В моих фантазиях он бросал к моим ногам охапку цветов, вставал на одно колено и признавался в любви. Клялся в верности до гроба и обещал всю жизнь носить на руках за один только ласковый взгляд. А я окидывала его холодным взором, тем самым, каким он все эти годы смотрел на меня, и произносила: "Вы опоздали с признанием, милорд. Другому я жена". Хотя нет, надо придумать другую фразу, я же ему уже говорила про свое счастливое замужество.

   Но маг не приходил, настроение портилось, и гадости от меня сполна получал Дилан. Наш режиссер не обманул, когда говорил, что от него будет непросто избавиться. Не знаю, чего добивался Дилан, но его навязчивость балансировала на грани приличий. И если раньше меня "спасала" Сара, которая всегда крутилась рядом с мужчиной, то в последние дни она ходила с самодовольной улыбкой и взирала на всех свысока. Вчера ее вообще в театре не было. Дилан же был сама доброта и участие, несмотря на то, что обращалась я с ним грубовато. Он передал мне свои наработки по пьесе "Святая Луиза" и попросил посмотреть, поправить, намекая на мой художественный вкус. Я ворчала, хмурилась, но любопытство и любовь к театру оказались сильнее раздражения к Дилану. Так что за эти дни мы вынужденно встречались чаще, чем за все время знакомства. Стоит отдать должное нашему самоуверенному красавчику, он был умен, начитан и умел увлечь беседой.

   Думаю, со временем он мог бы мне понравиться, но пока все мои мысли занимал лорд Федж - ледяной король моего сердца. Нет, я не влюбилась, на глупости меня не тянуло, рыдать в подушку не хотелось, и даже аппетит у меня не пропал. В общем, ни одного признака влюбленности. Максимум чего мне хотелось от мага - это его признание моего совершенства. Нет, не из чувства мести, просто обидно осознать, что на тебе хотели жениться ради того, чтобы делиться тобой с другим мужчиной. О том, что планировался вообще фиктивный брак, думать почему-то тоже было неприятно. Кстати, после разговора с магом я решила подстраховаться и в тот же день положила свои документы и большую часть денег в банк, сняв депозитную ячейку на длительное время. А вдруг у меня не будет возможности вернуться в дом Дона? Или лорд солгал, а сам все рассказал обо мне принцу?

   Вот так я и маялась: и хотела, чтобы маг пришел, и побаивалась этого.

   А еще я стала часто гулять, наслаждаясь последними теплыми деньками и свободой. На днях должны были вернуться родители Дона и Арис. Чем ближе становился этот день, тем чаще я стала задумываться, а не покинуть ли мне этот дом? Денег хватало, Дилан неплохо мне платил, а наш спектакль все так же пользовался успехом. Все-таки быть хозяйкой в собственном доме намного приятнее, чем жить с чужими людьми. Меня останавливало только одно: помимо дома пришлось бы нанимать еще и прислугу, потому что одной жить страшно и очень хлопотно. Хотя готовить я научилась. Ярос меня хвалил, но я понимала, что он лукавит. Поваром мне никогда не быть, но я к этому и не стремилась. Мне достаточно было научиться самому основному, чтобы в случае чего, не умереть с голода.

   С Сусанной у нас складывались нормальные отношения, точнее, мы почти не встречались. Я вставала рано, приходила поздно. Она же спала до обеда, а потом доводила дворецкого, ее просто непреодолимо тянуло везде сунуть свой нос и почувствовать себя хозяйкой. Я ей намекала, чтобы она не увлекалась, ведь скоро вернется свекровь, а ей вряд ли понравится такое самоуправство в ее доме. Девушка отмахивалась, а Келвин ее полностью поддерживал. Он вообще пребывал в состоянии постоянного счастья и выводил меня одним своим видом. А если он начинал говорить покровительственным тоном, например о том, что мне надо больше кушать, тогда я стану такой же красивой, как его жена, хотелось его просто стукнуть. Кажется, я поторопилась с его осчастливливанием, надо было подождать.

   Так, занятая воспоминаниями, незаметно дошла до театра. Я приходила сюда каждый день. Это была единственная возможность отвлечься от извечного вопроса: "Что делать?" А у меня к нему подходило много вариантов, например: что делать с магом, что делать с Диланом, что делать с домом, что делать со своим браком и еще масса похожих жизненных вопросов. Ох, не зря нас в пансионе учили, что у умной женщины обязательно есть муж, который все эти и другие насущные вопросы решает.

   - Нола, золотце мое! Только на тебя одна надежда! - налетел на меня Дилан, едва я вошла в театр. Неужели специально поджидал на входе?

   - Дилан, что случилось? - спросила я, отстраняясь от мужчины и не давая ему облобызать мои щеки.

   - Сара нас бросила, - горестно произнес он, понурив голову. Еще бы слезы с глаз смахнул, паяц.

   - Дилан, не переигрывай, мы не на сцене, - усмехнулась я.

   - Что, тебе меня совсем не жаль? - вскинул на меня взгляд Дилан. - Совсем-совсем? А она и меня бросила, ушла к принцу. Вот оно женское коварство... Я к ней со всей душой, а она...

   - Дилан, давай ты кому-нибудь другому будешь жаловаться на личную жизнь, - предложила я, в очередной раз ускользая от мужчины, который решил излить на меня боль своего сердца. Но ему почему-то для этого надо было лезть ко мне с объятиями. - И вообще, за такой помощью тебе точно не ко мне.

   - Нола, как ты могла обо мне так подумать? - как-то по-своему понял мои слова красавчик и деланно оскорбился. - Я же за спектакль переживаю. Если ты не сыграешь роль Сары, придется людям возвращать деньги, а это значит, что в следующий раз они к нам могут и не прийти. Нола, ну скажи, что ты сможешь!



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: