Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Глава 15

 

 

   Овации. Просто буря аплодисментов. На сцену летели цветы и монеты, я улыбалась, но хотела лишь одного - поскорее уйти из театра. Переутомление взяло свое, и у меня разболелась голова. Зря я согласилась поговорить с магом после спектакля, надо было перенести нашу беседу на завтра.

   - Нола, ты потрясающая! - едва закрылся занавес, Дилан обхватил меня за талию и закружил.  

   - Дилан, хватит, - устало произнесла я. - У меня и без тебя болит голова. Лучше подумай, где искать вторую актрису, я долго две роли не потяну. А нам еще "Луизу" надо начинать репетировать, до Новогодних праздников остался месяц.

   - Нола, ну что ты такая скучная, у меня маман так изъясняется, но ей простительно, - скривился мужчина, но на пол меня поставил.

   - Так, может, у меня с твоей мамой не только характер схож, но и возраст? - ехидно усмехнулась я. - Вот ты спрашивал, что у меня с лордом Феджем. Мы вполне могли учиться вместе...

   - Да нет, - с сомнением произнес Дилан, разглядывая меня с преувеличенным вниманием.

   - Ну почему же, очень занимательная версия знакомства, - раздался голос мага. Я недостаточно знала мужчину, но, кажется, он был зол. - Миледи, вы обещали мне разговор. Надеюсь, вы не передумали?

   - Ну что вы, я всегда выполняю свои обещания, - вполне искренне улыбнулась лорду. Не знаю, о чем он хочет поговорить, но сейчас маг был хорошим предлогом сбежать от Дилана.

   - Лорд Федж, надеюсь, вы не будете сильно утомлять Нолу разговорами. Она сегодня очень устала, - заботливо произнес Дилан. Запечатлев на моей руке поцелуй, прошептал мне на ухо: - Дорогая, может, хватит скрывать наши отношения? Ты не представляешь, как меня бесят твои поклонники. Почему ты не хочешь, чтобы я всем рассказал о нашем браке?

   Я в шоке смотрела на бессовестного Дилана, и слов у меня не было. Точнее они были, но девушка из благородной семьи не должна знать такие выражения. И прежде чем я смогла выдавить из себя хоть слово, этот наглый красавчик чмокнул меня в щеку и, сказав, что ждет меня дома, сбежал.

   - Позвольте пригласить вас на прогулку? - по голосу мага было непонятно: слышал он слова Дилана или нет. Взгляд хмурый, но он и до демарша актера был таким. Сказать самой? И как это будет выглядеть? "Ой, простите, Дилан не мой муж" - так что ли? Да он на меня как на идиотку смотреть будет.

   - Да, конечно, только переоденусь, - ответила я и в расстроенных чувствах направилась в гримерную.

   Дилана я так и не поняла. По всей видимости, это была шутка, слова актера предназначались только мне, и лорд вряд ли мог их услышать. Или это был намек, чтобы в случае чего я назвала Дилана своим мужем? Ведь он считает меня вдовой, а значит, защитить меня от мага некому, по его мнению. Хотелось бы верить, что Дилан действовал из лучших побуждений.

   - Я подожду вас на выходе, - склонил голову лорд Федж и тоже ушел. А я гадала - услышал или не услышал...

 

   ***

  

    Лорд и вправду ждал у выхода, нетерпеливо меряя шагами крыльцо театра. Весь такой порывистый, погруженный в свои нерадостные мысли, он производил впечатления глубоко одинокого человека. Глупо, но захотелось подойти, положить ему руку на плечо и сказать: "Все будет хорошо". Вот он заметил меня, взгляд его посветлел, но ненадолго.

   - Ивон, - сделал он шаг ко мне и замер. - Могу я так вас называть?

   - Я думаю, в этом не будет ничего предосудительного, - неуверенно произнесла я, оглядываясь на входную дверь.

   - Я накинул на нас сферу тишины, - без объяснений понял меня маг и предложил мне локоть. - Куда вы бы хотели пойти, Ивон?

   - Решать вам, лорд Федж, - улыбнулась и ухватилась за его руку кончиками пальцев. - Вы же меня пригласили. Только недалеко и ненадолго.

   - А если я попрошу называть меня по имени, это будет большой наглостью? - спросил мужчина, неспешно ведя меня вдоль улицы.

   Интересно, куда мы идем? Понимаю, что нелогично сначала дать возможность решить этот вопрос магу, а потом нервничать от неизвестности, но таковы уж мы, женщины.

   - Вы же знаете ответ, милорд, - произнесла я, а язык уже чесался от вопросов.

   - Значит, просить вас снять иллюзию бессмысленно? - вздохнул мужчина и осторожно накрыл мои пальцы, лежащие на его руке, своей ладонью. Вздрогнула, чувствуя, как щеки начинают гореть от смущения. Да что со мной?

   - Не подумайте, что я вас стесняюсь, но репутацию женщины так легко разрушить, - уклончиво сказала я, все мои мысли были о горячей мужской ладони, что ненавязчиво гладила мои пальцы. Странно, но прекращать это безобразие совершенно не хотелось.

   - А если я пообещаю, что нас никто не увидит?

   - Вы можете создавать и полог невидимости? - восхитилась я, вскидывая заинтересованный взгляд на мага. Лорд улыбнулся, мягко и тепло, разом становясь моложе и привлекательнее. Вот бы узнать, сколько ему лет?

   - Нет, такое только вам под силу, - все еще улыбаясь, сказал мужчина. - Правда, есть еще один, м-м-м, человек, но я не знаю, схожи ваши способности или нет. Я же могу поставить искажающую сферу, даже маги не смогут увидеть, кто под ней скрывается. Если только те, что сильнее меня, но таких магов в нашей стране не много.

   - Будет смешно ходить под такой сферой. Представляете, как на нас будут смотреть случайные прохожие? - рассмеялась я. Напряжение от спектакля потихоньку отпускало меня.

   - Потому я предлагаю сесть в одном тихом местечке, поужинать, вы наверняка голодны, и поговорить.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: