Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Глава 16

 

 

   Утро не задалось. Ко мне в комнату ворвался Арис с криком:

   - Нола! Как это понимать?! - и начал отбирать у меня одеяло. Ни тебе поздороваться, ни спросить о моем самочувствии, ни говоря уже о том, чтобы поблагодарить. А ведь он мне должен хотя бы за то, что я нашла Келу жену.

   - Так и это твоя идея?! - взвился мужчина.

   - Арис, ты никогда не замечал, что у тебя очень громкий голос? - зевнула я, накрываясь подушкой.

   Что поделаешь, вчерашний вечер был таким насыщенным на события, что я долго не могла уснуть. Все прокручивала разговор с магом и ужасалась самой себе. Это надо же, вела себя как девчонка, а не взрослая благородная леди. В голове крутились варианты развития событий, поведи я себя как роковая, опытная женщина.

   - Нола, не выводи меня! Быстро вставай, у меня к тебе куча вопросов, - одеяло было окончательно сорвано с меня. Но я не торопилась вставать, наслаждаясь последними минутами сна. Получалось плохо, с пропажей одеяла я начала замерзать.

   - Что тебе надо от меня, изверг? - пробурчала я, садясь на кровати и протирая глаза. Очень хотелось потянуться, но я себя переборола и просто еще раз зевнула. Что-то мне не давало покоя, но спросонья голова совершенно не хотела соображать.

   - Вот даже как? А куда делась Нола? - с насмешкой произнес Арис и нагло уселся на мою кровать. А я слегка перепугалась: неужели забыла вчера сменить иллюзию?

   - Я не понимаю, - нахмурилась я, борясь с желанием вскочить и броситься к зеркалу.

   - Просто мне интересно, куда делась скромная, малосимпатичная девица, которая между тем разговаривала вежливо и почтительно? - сквозь ехидство Ариса проскальзывала подозрительность.

   Я же чуть не стукнула себя в лоб от такой забывчивости. Так привыкла, что к Келу, да и всем остальным обращаться стала на "ты", что спросонья и Ариса в друзья записала. Но не идти же на попятную?

   - Твой брат плохо на меня влияет, - хмыкнула я. - И отдай одеяло, во-первых, мне холодно, во-вторых, это неприлично.

   - Ладно, так даже будет проще разговаривать, - скривился Арис, но одеяло мне кинул. - А теперь серьезно. Что за дурацкая затея с работой Кела? У тебя была простая задача: присматривать за ним и домом. И что я вижу? Мало того, что в доме хозяйничает крайне агрессивная девица, каким-то чудом оказавшаяся женой Келвина, так и он сам ходит на службу. Надеюсь, у тебя есть оправдания, иначе я буду очень зол.

   - Чему оправдания? Тому, что благодаря мне Келвин счастлив? Что он нашел для себя занятие по душе? Или тебя раздражает, что у него появилась красавица-жена? Дай догадаюсь, она тебе отказала?

   - При чем здесь это?! - побагровел Арис. Кажется, я угадала, и он к Сусанне приставал. Когда только успел? - Нашла куда его пристроить - в стражу. Вот если бы его в гвардию взяли... А жена его – только лишние расходы семье.

   - Конечно, лучше бы Келвин и дальше сидел на шее у семьи, пропивал деньги, дрался, - с сарказмом произнесла я. - А ты знаешь, что он теперь по кабакам не ходит? И с чего ты решил, что Сусанна бесприданница? Между прочим, она единственная дочь обеспеченного родителя, и других наследников его состояния нет. Кстати, он хороший мужик, умный, рассудительный. Сначала он хотел свернуть шею твоему брату, но, поговорив с ним, признал открытым и бесхитростным. Даже пожаловался мне, что ему придется задержаться на этом свете в надежде на рождение умного внука, которому он все и оставит. Так что смело можешь отправлять молодоженов в дом тестя, там будет кому о них позаботиться. Хотя я бы немного подождала, устроила званый ужин, чтобы отец Сусанны проникся мыслью, как повезло его дочери с мужем и с новыми родственниками.

   - Кто ты, Нола? - после моего весьма бурного монолога, подозрительности во взгляде Ариса только прибавилось.

   - Крестная фея, творю добро и помогаю желаниям сбыться, - подарила мужчине самую чарующую улыбку, на которую была способна. Что-то с утра у меня было на редкость бесшабашное настроение. А после вчерашнего общения с лордом Феджем и Диланом Арис совершенно перестал меня пугать. - А что, не видно? Вокруг меня сплошь счастливые лица, разве незаметно? Хочешь, и тебя осчастливлю?

   - Хватит паясничать, - разозлился Арис. - Не скажешь по-хорошему - я тебя заставлю!

   - И что мне помешает тебе соврать? - я тоже нахмурилась, страх шевельнулся в душе, но был задавлен глупой верой в мага. Он же обещал, что не позволит меня обижать, и я ему почему-то верила. Во всяком случае, он за меня отомстит, я уверена. - И вообще, будешь мне угрожать, позову Кела!

   - Ты думаешь, этот увалень за тебя вступится? Надеешься на благородство этого балбеса? А он давно забыл, что ты для него сделала. Он вообще на редкость неблагодарный, поверь мне, - самоуверенно заявил мне Арис и схватил меня за руку. Ждать, когда мужчина мне что-то сделает, я не стала и закричала что есть мочи:

   - Ке-е-ел-вин!

   Сама от себя не ожидала такого истеричного вопля. Бедный Арис отскочил от меня, как ошпаренный, зацепился за что-то ногой и упал у кровати. Но самое интересное, что Кел прибежал меньше чем через минуту. Он был наспех одет, глаза его сверкали жаждой убийства, а в руке он сжимал "боевой трофей" его матери - канделябр.

   - Нола, что случилось? - спросил он, тревожно оглядываю комнату в поисках врагов.

   - Он ко мне приставал! - невежливо ткнула я пальцем в Ариса. Надо было видеть его недоуменное лицо, когда я это произнесла. Я не стала ничего уточнять, ведь приставать можно не только с пошлостями, но и с неприятными вопросами. - Он и к жене твоей лез.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: