Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Глава 17

 

 

   Лорд Федж тоже смог уснуть только под утро. Но и во сне его мучило беспокойство за Ивон. А еще понимание того, что девушка ему не доверяет. Вчера, когда она сбежала, он не поторопился вдогонку, надеясь на свой маячок, который успел прицепить Ивон за ужином. Поэтому спокойно расплатился, улыбаясь своим мыслям и тому факту, что любимая назначила ему свидание. Феджу было интересно, поняла ли это сама Ивон? Но маг недолго перебывал в благостном настроении, стоило дойти по остаткам магического следа до первого храма, и он убедился в том, что его ненаглядная не только талантливая актриса, но еще и умная скрытная леди. Если бы ему довелось встретить Ивон при других обстоятельствах и не влюбиться в нее, то он привлек бы ее на службу государству с такими-то талантами. Но стоило подумать об этом, как разум и сердце воспротивились, в едином порыве требуя спрятать девушку ото всех, что ее долг быть верной женой и матерью его детей. Да вот только сама Ивон вряд ли мечтает о нем. Из разговора с ней он понял главное: своего супруга она не любит, а значит, у него есть шанс завоевать девушку.

   После того как Федж понял, что Ивон сняла маячок в храме, он первым делом вернулся к театру. Но там уже никого не было. Побродив по городу, в надежде наткнуться на след любимой, лорд вернулся домой. Но спать не лег, мучаясь ревностью и тревожным ожиданием. В голову лезли мысли одна страшнее другой: бандиты, насильники, бродячие собаки, да мало ли опасностей на ночных улицах города. Даже ревность отступила, сменившись одним желанием, чтобы с Ивон все было хорошо, и неважно, что ее, возможно, обнимает другой, главное, что она жива и здорова.

   Уже утром, проспав не более трех часов, Федж поднялся и, появившись во дворце, буквально через час сбежал. За ночь он себя так накрутил, что ему срочно нужно было узнать, все ли в порядке с Ивон. Он понимал, что любимой в театре, скорее всего, нет, ведь она устала, поздно вернулась домой, но Дилан должен быть. Вот у него-то лорд и узнает, как бы ни было противно спрашивать такое у более удачливого конкурента.

   Войдя в здание театра, он прямиком направился в зрительный зал, где зачастую любили собираться актеры. Долгое время находясь рядом с наследником, Федж узнал привычки богемы. Он уже хотел переступить порог, но вдруг услышал голос Ивон и, судя по отдельным словам, он чуть не вмешался в семейные выяснения отношений. Федж замер, он не собирался подслушивать, просто его враз отпустило напряжение, которое скручивало всю ночь. Жива. На секунду лорд прислонился лбом к створке двери, пережидая накатившую радость от этого факта. Именно в этот момент он услышал фразу, которая заставила расплыться его, некроманта, в глупой улыбке: "Я с тобой развожусь!" Федж тут же поспешил ретироваться, пока его никто не заметил и ни в чем не заподозрил. Что о нем подумают посторонние, его совершенно не волновало, а вот мнение Ивон для него было очень важно. И ему не хотелось, чтобы она его заподозрила в нечестных намерениях. В принципе он почти созрел для того, чтобы сделать девушку вдовой. Но все же хотелось обойтись без столь радикальных вариантов. Тем более Ивон сама изъявила желание развестись с Диланом.

   До свидания оставалось часа два, и он решил посвятить это время делам, потому как собирался провести с Ивон весь день и вечер. Про ночь Федж старался не думать, понимая, что еще рано что-то планировать в этом направлении.

   Два часа пролетели незаметно. Лорд Федж пугал всех встречных своим радужным настроением и легкой полуулыбкой. Придворные бледнели, шарахались в стороны, а особо нервные сползали по стеночке, находясь на грани обморока. Но лорд их не видел, и даже не заподозрил, что теперь его будут бояться еще больше. Ведь улыбающийся некромант, да еще и с таким мечтательным взглядом, напугает кого хочешь. Не успел Федж пройти по дворцу, как за ним следом пустили слух, что грядут репрессии, и что некромант уже подыскал жертву, недаром же все сыскари месяц кого-то ловили.

   Домыслы росли, а маг просто радовался жизни, наверное, впервые за долгие годы своего серого существования. В сквер он отправился пораньше, никак не удавалось вспомнить точное время, когда они там должны встретиться с Ивон, а рисковать не хотелось. Он вообще сомневался, что любимая придет. Наверное, испугается, вспомнит о правилах поведения среди аристократок, найдет кучу причин, чтобы не приходить. Но Федж все равно надеялся, мерил шагами дорожки и с каждой минутой терял терпение и надежду. Ему казалось, что он ждет уже долго, но стоило глянуть на башенные часы, которые виднелись неподалеку, как получалось, что прошло менее получаса.

   Прошелся еще раз, быстро, размашисто, развернулся, собираясь идти в обратном направлении, бросил взгляд в сторону входа в сквер и замер. Ивон стояла там, не решаясь войти. Она мило краснела и, кажется, раздумывала сбежать. Пришла. Она все-таки пришла! Сердце скакнуло в груди, забившись быстро, разгоняя по телу горячую кровь. Федж забыл, когда в последний раз краснел, так давно это было. С трудом справившись с волнением, он устремился к девушке, пока она и вправду никуда не убежала.

 

   ***

  

    Я все не решалась зайти в сквер. Несвойственная мне нерешительность охватила мою душу. Что говорить? Как себя вести? О чем спрашивать и надо ли вообще? Сердце перепуганной птицей стремилось вырваться из груди. Наверное, я малодушно сбежала бы, но тут увидела лорда, гуляющего по дорожкам сквера, и что хуже он заметил меня. Жар опалил щеки, а ноги приросли к мостовой. Я постаралась справиться с накатившим волнением, наблюдая за приближением мага. Его походка была стремительной и уверенной, сам он казался серьезным и сосредоточенным.

   "С таким лицом на свидания не ходят", - подумала я и загрустила. Зря я приписываю лорду несуществующие чувства, похоже, в нем говорят ответственность и благородство, а не симпатия лично ко мне.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: