Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Глава 19

 

 

   Как бы мне ни хотелось остаться с лордом Феджем, но пришлось расстаться, потому что он невольно напомнил о моей главной проблеме на сегодня - отсутствии ночлега. Можно было снять комнату на постоялом дворе и, наверное, я так и поступлю, если Лурсен мне не поможет, но хотелось бы избежать этого. Как вспомню мое единственное знакомство с той грязной таверной, где прошла наша с Доном брачная ночь, до сих пор передергивает. Лорд довез меня до театра, сам открыл мне дверь кареты и помог выбраться. На прощание поцеловал мне руку, задержав ее в своих ладонях чуть дольше, чем нужно.

   - Иви, это была замечательная прогулка, - улыбнулся мне некромант. - Я заеду за вами завтра около полудня, надеюсь, вы не передумаете.

   - Спасибо вам, лорд Федж, - я немного смутилась и никак не решалась сказать, что это была самая лучшая прогулка в моей жизни. - С вами я узнала столько нового.

   - Иви, мы же договорились, что вы зовете меня по имени, хотя бы когда мы вдвоем, - укоризненно произнес маг. - Я рад, что прогулка вам тоже понравилась. А хотите, поедем завтра за город? Пройдемся по осеннему лесу, я покажу вам, чем ауры людей отличаются от аур растений, а если повезет, то и животных.

   - А у растений есть ауры? - удивленно спросила я.

   Поехать с лордом очень хотелось, но здравый смысл говорил, что делать этого не стоит. Будь мы знакомы с магом чуть дольше, я бы рискнула, а у нас все как-то бурно началось, не хотелось бы, чтобы так же резко все и закончилось.

   - Конечно, - с энтузиазмом ответил лорд, который не догадывался о моих размышлениях. - Аура есть у всего живого. Понятно, что у насекомых ее и не разглядишь, но вот у деревьев ее хорошо видно. Так вы согласны, Иви?

   - Не знаю, - мне не хотелось обещать того, что я вряд ли смогу выполнить. Но, глядя на понурившегося мага, добавила: - Но мы ведь всегда можем пойти в один из парков, не правда ли?

   - И то верно, - улыбнулся мужчина и еще раз поцеловал мне руку на прощание. - Тогда до завтра, Иви.

   - До завтра, Федж, - сказала и покраснела, очень уж интимно это прозвучало. - Ой, с вас же иллюзию надо снять? Или, может, хотите оставить?

   - А вам нравится, когда на мне иллюзия, Иви? - с затаенной грустью спросил маг. Неужели он недоволен своей внешностью? Да нет, это явно что-то другое.

   - Мне нет, а вот девушке из лавки вы в таком виде понравились, - вырвалось у меня, прежде чем я успела понять, что говорю. Он же подумает, что я ревную. Судя по широкой улыбке, именно об этом и была первая мысль лорда.

   - А в лавке была еще девушка, кроме вас? Что-то я не заметил. Иллюзию надо снять, а то враги государства меня не узнают и совсем не испугаются, - смеясь, сказал маг.

   - Тогда, конечно, сниму, - сдерживая смех, произнесла я и убрала последствия своей магии. - До встречи, мне пора.

   Я поднялась по ступеням театра, уговаривая себя не оглядываться, но у самой двери не удержалась, обернулась. Лорд все так же стоял у кареты и смотрел мне вслед, заметив мой взгляд, он склонил голову в прощальном поклоне, подарил мне улыбку и вскочил на подножку. Кучер дернул поводья, и лошадка побежала по улице, увозя карету и лорда в ней, чтобы на первом же повороте свернуть направо.

   - Нола, не стоит увлекаться лордом Феджем, он близкий друг наследника, придворный маг, высокопоставленный человек, он никогда не женится на простой девушке, - раздался рядом сочувственный голос Дилана.

   Он стоял, подперев плечом дверной косяк, и рассматривал меня. Вот же незадача, я же себе иллюзию не поменяла. Проигнорировав высказывание Дилана, вошла внутрь театра, чтобы никто не заметил, как я меняю образы.

   - Нола, пойми, я не наговариваю на лорда, я просто желаю тебе добра. Да и зачем тебе этот сухарь, выходи лучше за меня замуж.

   - Дилан, прекращай свои игры, мне уже надоело, - раздраженно одернула молодого мужчину. Огляделась по сторонам и сменила иллюзию. - У нас с тобой только деловое сотрудничество и ничего более. Неужели это непонятно? И раз уж ты заговорил о том, что такой человек, как лорд, на мне никогда не женится, то давай будем честными: ты собрался заключить со мной временный брак, чтобы потом выгнать на улицу? Я не настолько наивна, как может показаться.

   - Нола, не надо делать из меня монстра, я еще ни одну из своих женщин не выкинул на улицу с пустыми карманами, - оскорбленно взвился Дилан. - Неужели ты думаешь что, даже если мы, спустя три года, разведемся, то я брошу тебя на произвол судьбы? Если уж на то пошло, то супруг после развода обязан приобрести бывшей жене дом и выплачивать ежемесячное пособие до тех пор, пока она не выйдет замуж повторно.

   - Смотрю, у тебя обширные знания по этой теме, видимо, этот вариант приготовлен для особо неуступчивых леди? - язвительно произнесла я. - Но я еще раз повторяю - меня подобное не устраивает. Лучше скажи, ты Лурсена не видел?

   - Он в зале, четверть часа назад искал тебя. Что-то мне не нравится, что рядом с тобой крутится столько мужчин, такая неразборчивость в связях пагубно сказывается на работе и творчестве, - зло проговорил Дилан.

   - Поверю на слово, у тебя в любом в случае опыта в неразборчивых связях больше, - рассмеялась я и пошла в зрительный зал.

   В другой раз я бы разозлилась или обиделась, но сегодня у меня было замечательное настроение и портить его я не дам.

   Лурсен попался мне у входа, он то ли подслушивал, то ли просто шел мне навстречу. По его лицу было не понять: слышал он наш с Диланом разговор или нет.

   - Ну что, когда пойдем смотреть дом? - спросил он, одаривая меня добродушной улыбкой.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: