Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Глава 21

 

 

   Лорд всей душой стремился к Ивон, его помыслы были только о ней. Они не виделись два дня, и он уже предвкушал их встречу, когда король разбил его планы на вечер. Большое собрание министров, как он мог забыть об этом? Король был недоволен, намекал на то, что лорд Федж забросил все дела, а именно его сына, который пустился во все тяжкие, мотивируя это тем, что он так лечит измученное любовью сердце. Федж стоял и слушал своего монарха, и ему как никогда хотелось все бросить, забрать Иви и уехать. Но пока он вынужден был терпеть самодержца и его непутевого сынка. После совета король лично отправил его в увеселительный дом за принцем. Сказав, что его сын отказывается возвращаться из борделя, о чем прислал вестник. Лорду ничего не оставалось делать, как подчиниться, тем более спектакль уже закончился и Ивон, наверное, уже дома. Написать ей вестник? Спросить, хорошо ли добралась? Да, так он и сделает, как только вытащит наследника из борделя.

   Лорд никогда не любил подобные заведения, он был слишком брезглив, и до недавнего времени предпочитал пользоваться королевскими фаворитками. Обычно с принцем было сопровождение из нескольких его друзей плюс пара человек охраны. Сегодня с ним были только телохранители, а сам наследник не выглядел таким пьяным, каким хотел показаться. Он смеялся, тискал девок, но почему-то поглядывал на часы, что висели на стене в гостиной. Если бы мысли лорда не были заняты Ивон, он бы задумался об этих странностях, но в тот момент ему хотелось одного: доставить принца отцу и отбыть в свой дом, чтобы успеть написать любимой вестник, пока она не легла спать. Но у наследника была другая идея, ему срочно захотелось прокатиться по ночному городу. Девицы легкого поведения вызвались его проводить, а Феджу пришлось идти следом.  Когда они вышли на крыльцо, охрана немного отстала, некромант оглянулся и был тут же атакован крупной девкой, которая повисла на его шее. Слюнявый поцелуй вызвал отвращение, маг попытался отцепить от себя женщину, но та держалась, крепко вцепившись в него руками и ногами. Пока он раздумывал, будет ли приемлемым использовать магию против какой-то куртизанки, как услышал до боли знакомый голос: 

   - Эй, поехали! Живо!

   В голове сразу все стало на свои места: и странное поведение принца, и его желание выйти на улицу, хотя они могли уйти порталом во дворец прямо из борделя, и действия этой шлюхи. Больше лорд не церемонился, оттолкнул девку, чтобы увидеть, как его Ивон скрывается в карете и уезжает.

   - Иви! Иви, я все объясню! – бросился он вдогонку.

   - Надо же, наш лорд-ледышка бегает за девкой, - хохотнул на крыльце принц. – А я и не верил. Какое падение нравов, лорд Федж. Неужели нашлась хоть одна девушка, которую вы сочли достойной своего внимания? Право слово, я уже хочу познакомиться с этой «Иви», она, конечно, не красавица…

   - Закрой рот! - рявкнул некромант, в мгновение ока оказавшись рядом с наследником. Девицы тут же оценили ситуацию и исчезли в доме, а телохранители сделали шаг вперед, но, наткнувшись на полный ненависти взгляд лорда, замерли.

   - А то что? – нагло спросил принц, но и в его глазах появился страх.

   - А то знакомиться вам, Ваше Высочество, с умертвиями в ближайшем склепе, - зло произнес маг, неучтиво ухватил за ворот принца и втолкнул в портал.

   - Вы пешком прогуляетесь, - бросил он телохранителям и скрылся в портале вслед за наследником престола.

   - Да как ты смеешь?! – завизжал парень, едва некромант оказался в кабинете короля, куда и сделал портал. – Да я тебя прикажу…

   - Рот закрой, сын, - теперь уже одернул его король. – Лорд Федж, как это понимать? Я жду объяснений.

   - Их не будет, Ваше Величество. Я подаю в отставку, ищите другую няньку вашему сыну. А лучше жените его, и пусть супруга следит за его выходками.

   - Лорд Федж, вы забываетесь, - холодно произнес король, при этом окидывая раздраженным взглядом своего единственного сына. – Ну а ты, сынок, что можешь мне поведать? 

   - А что сразу я? Подумаешь, подшутили над пассией лорда, так никто не пострадал, - хмыкнул принц, разваливаясь в кресле. – Не знаю, что он так переполошился из-за какой-то мещанки.

   - Моя личная жизнь вас совершенно не касается, Ваше Высочество. Поэтому избавьте меня от ваших шуток, потому что в следующий раз я не буду столь снисходителен, - тон лорда не предвещал ничего хорошего.

   - Вы угрожаете члену королевской семьи? Уверены, что мой гнев для вас менее страшен, чем обиды какой-то девицы? – даже не зная подробностей, монарх счел, что никакая девка недостойна того, чтобы из-за нее выслушивать угрозы своей семье.

   - Ну что вы, Ваше Величество, я связан условиями контракта и не могу причинить вред ни вам, ни вашей семье. Прошение об отставке я напишу завтра, когда откроется канцелярия. Счастливо оставаться, господа, - лорд отвесил легкий поклон королю и пошел на выход.

   - Я не подпишу прошение, - догнал его у двери голос монарха.

   - Я могу разорвать наш с вами контракт в одностороннем порядке.

   - Тогда тебе придется покинуть страну, мне не нужны неблагонадежные люди за спиной, - король перешел на «ты», он частенько так обращался к лорду, когда они были наедине. Все-таки за восемь лет службы мага, король проникся к нему уважением, и ему не хотелось терять такого помощника.

   - Дайте мне десять дней, Ваше Величество, за это время я улажу все дела, выставлю дом на продажу и вывезу личные вещи.

   - Федж, ты себя слышишь? Куда ты собрался? К брату? Неужели какая-то девка стоит того, чтобы бросить все это?! – король обвел рукой кабинет, имея в виду дворец в целом и должность лорда, о которой мечтает каждый маг.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: