Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Глава 22

 

   В театр я вбежала на взводе. Потому что не могла определиться, верю я лорду или нет. Сердце готово было поверить безоглядно, а разум требовал не поддаваться жалости и эмоциям, намекая на то, что все мужики одинаковы. Принц, Дилан, Арис, Дон – все они падки на красоту и доступность, с чего бы лорду Феджу быть другим? И все же я собиралась узнать, правду ли сказал некромант. Очень уж удачно мы с Диланом оказались у того дома, это не могло быть случайностью. Да, молодой человек говорил, что видел лорда там пару раз и знает, когда он там бывает, но я все равно не верила его словам. Возможно, Дилан не при чем, и он просто следил за лордом, чтобы выбрать подходящий момент и показать его мне в неприглядном свете. Это, конечно, гадко, но понять можно. Если же это действительно все подстроено, и лорд забирал принца из борделя по приказу короля, а девку специально подговорили, то получается очень некрасиво и подло.

   - Иви,  - протяжно произнес Дилан, устремляясь мне навстречу с раскрытыми объятиями. - Я всю ночь не спал, переживал за тебя. Добралась ли? Не обидел ли тебя кто по дороге?

   - Не смей меня так называть! – рявкнула я так, что эхо прокатилось по пустым коридорам.

   И сама удивилась, ведь никогда не позволяла себе кричать на людей. Если меня обижали, я уходила, чтобы потом в отместку сделать мелкую пакость. А сейчас не смогла сдержаться, что-то внутри протестовало против такого обращения Дилана. Может потому, что только один человек меня так называл? И от простого «Иви» в его устах становилось теплее и радостнее.

   - Но почему? – искренне удивился Дилан.

   - Неважно! Для тебя я – Нола и никак иначе. Пошли, у меня к тебе есть один вопрос и в твоих же интересах ответить мне честно, - ухватила молодого человека за рукав и потащила в его кабинет. Дилан покорно пошел, на ходу пытаясь меня убедить, что он лучшее, что могло со мной случиться в жизни.

   - Хватит, мы уже об этом говорили, у нас с тобой только деловое сотрудничество, никаких личных отношений, - раздраженно оборвала я хвалебную оду «Дилану-великомученику».

   В том смысле, что мужчина шел и с красочными эпитетами рассказывал свою историю любви ко мне. Паяц. Такого только могила исправит. Попросить лорда, чтобы он Дилана на ночь в склепе запер? Глядишь, болтать меньше станет. Не, жаль его, вдруг от страха поседеет, кто тогда будет играть героев на сцене?

   - Садись,  - втолкнула я Дилана в кресло, а сама оперлась бедром на стол, как бы нависая над мужчиной.  -  А теперь рассказывай, что это вчера было? Что за спектакль?

   Я решила сделать вид, что знаю о его нелицеприятном поступке.

   - О чем ты? Думаешь, я как-то причастен? – искренне возмутился мужчина. – Да, я знал наверняка, что лорд там будет, потому что принц и меня звал составить ему компанию. Но я отказался, во-первых, у нас был спектакль, во-вторых, у меня есть ты. Самая замечательная, самая желанная… Дорогая, давай уже помиримся, я так соскучился.

   С последними словами Дилан ухватил меня за талию и пересадил к себе на колени. Я от такой наглости онемела, а щеки запылали от гнева, и он грозил вылиться на одного очень самоуверенного типа, практически смертника.

   - Жаль разрушать вашу семейную идиллию, но мне надо поговорить с твоим мужем, Иви, - раздался от двери ледяной голос лорда Феджа.

   Кровь отхлынула от лица, если совсем недавно мне хотелось признаться магу, что мой брак фиктивный, то теперь я на это вряд ли решусь. Ведь тогда он будет думать обо мне плохо. В его глазах я стану падшей женщиной.

   - Дорогая, - промурлыкал мне на ухо Дилан, одаривая влюбленным взглядом.  – Репетиция уже началась, иди в зал. А я подойду чуть позже, только поговорю с лордом Феджем.

   - Я тебе это припомню, - прошипела я, вставая с его колен.

   Мои глаза обещали моему «мужу» все кары небесные. Но скандалить при некроманте я не стала. Да мне вообще было стыдно поднять на него глаза, поэтому я попыталась проскочить мимо него, но была перехвачена цепкой рукой.

   - Иви, - остановил меня лорд. Я собралась с духом и глянула в его необыкновенные глаза.  В них была усталость и боль, не столько телесная, сколько духовная. – Иви, прошу, не пропадай так больше. Я не хочу тебя потерять.

   - А ничего, что вы, лорд, любезничаете с моей женой?! – взбеленился Дилан, резко поднимаясь с кресла. Я удивленно обернулась к нему. Это что вообще было? Так часто повторял всем, что я его жена, что сам поверил в собственную ложь?

   - А вот как раз о вашем с Иви разводе я и пришел поговорить, - слова лорда Феджа заставили столь же изумленно взглянуть и на него. – Я все объясню, Иви, обещаю. Но сейчас тебе действительно лучше пойти в зал.

   Зря он это сказал. Ох, зря. Потому что я еще от прошлых обид не отошла, а он нанес мне новую. Вот спрашивается, а по какому праву эти два мужика мною командуют? Они мне кто? Братья, отцы, мужья, близкие родственники? Думают, я, как послушная пансионерка, буду сидеть в зале и ждать их мужского решения? А вот и не угадали, мне еще платье купить надо и к Арису заглянуть. Потому что если я сказала - пойду на бал, то от своего обещания не отступлюсь.

 

***

 

   - С какой стати мне разводиться с Иви, лорд Федж? – насмешливо спросил молодой человек. Ответом ему был резкий, без замаха удар в челюсть. Дилан упал на пол. Он попытался сразу встать, чтобы отразить следующий удар, но его не последовало.

   - Не смей ее так называть, - сквозь зубы процедил некромант, хватая актера за грудки и практически вталкивая его в кресло. – А теперь поговорим серьезно. Ты отказываешься от Иви, а я оставляю тебя в живых. Заметь твоего согласия мне не нужно, лично мне проще сделать Иви вдовой, чем подкупать служителя для оформления вашего развода.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: