Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Глава 23

 

   Первый раз лорд Федж проснулся на рассвете, ему было плохо, он чувствовал жар, ломоту в теле, и еще очень хотелось пить. Мужчина открыл глаза, собираясь встать и позвать прислугу, но с удивлением обнаружил себя лежащим на чужом диване. А рядом, свернувшись калачиком, спала Ивон. Тут Федж вспомнил вчерашний вечер, и ему стало неловко за некоторые его моменты. Но почему Иви здесь, с ним? Неужели что-то случилось? Лорду хватило одного взгляда на стул рядом с диваном, чтобы понять – любимая всю ночь просидела с ним, меняя мокрые компрессы на его лбу. Бедная девочка так устала, что уснула рядом. Сердце мужчины наполнилось стыдом, но его быстро вытеснила радость, ведь Иви ухаживала за ним, хотя могла бы даже не впустить в дом. Он подвинулся, плотнее вжимаясь в спинку дивана, подтянул девушку ближе к себе и устроил на своем плече. Ивон даже не проснулась, только заворочалась, устраиваясь удобнее. Федж обнял девушку, осторожно убрал с ее лица волосы, выбившиеся из косы. Он нежно очерчивал кончиками пальцев ее скулы, носик, губы, все еще не веря, что ему это не снится. А если и так, то он хотел бы провести в этом сне всю оставшуюся жизнь. Чтобы Иви вот так доверчиво спала на его плече каждую ночь, чтобы смотрела на него с любовью и улыбкой, чтобы их дочка обязательно походила на нее. Тогда бы лорд был не просто счастлив, как сейчас, а вдвойне.  С этим мыслями он провалился в сон, на этот раз спокойный. О том, что он хотел попить, да и о болезни, он даже не вспомнил.

   Второй раз его разбудила клятва, она огнем жгла сердце, напоминая о том, что он забыл разорвать магический контракт с королем, и теперь тот в отместку воспользовался своей властью, призывая лорда таким неприятным способом. Не явиться к королю было бы равносильно самоубийству, но и оставлять Иви лорду совершенно не хотелось. Но ведь он может успеть до того, как она проснется? Если любимая всю ночь не спала, то проспит до полудня точно. То есть у него в запасе часа два, чтобы решить все вопросы с королем. Он успеет. Лорд осторожно выбрался со своего места, не удержался и погладил тоненькую обнаженную лодыжку, что так заманчиво выглядывала из-под ночной сорочки Иви. Подумал и добавил небольшое сонное заклинание, чтобы девушка точно выспалась, а то лицо у нее даже во сне было утомленным. Сходил в ванную, умылся, оделся, отмечая тот факт, что жар почти спал, а общее состояние хоть и оставляет желать лучшего, но говорит о том, что он еще поживет. Перед уходом заглянул в гостиную, постоял над Иви, старательно игнорируя боль, которую доставляла клятва, наклонился и поцеловал девушку. Он уже создал портал, но все же чуть задержался и написал Ивон записку, вдруг случилось что-то действительно серьезное.

 

 

***

 

   Проснулась я далеко за полдень. Чувствовала себя отдохнувшей и полной сил. Настроение портило только одно: больной, за которым я чуть ли не всю ночь ухаживала, сбежал. А ведь я боялась за его жизнь ночью. Жар был очень сильным, лорд проваливался в какое-то странное забытье и, казалось, забывал дышать. Он вообще был очень тихим и незаметным больным, в отличие от того же Келвина. Не знаю, что меня разбудило ночью, но когда я, ведомая дурными предчувствиями, подошла к некроманту, он будто горел. Чем можно помочь в такой ситуации? Я знала только один способ: обтирание пациента водой, чем, собственно, и занялась. Видимо, под утро усталость взяла свое и я уснула. Я, конечно, рада, что лорду Феджу стало настолько лучше, что он смог покинуть мой дом, но было все равно обидно. Правда, записка, оставленная на столе, немного смягчила мое порицание мага и обиду на него.

   «Дорогая Иви, прошу простить мой поспешный уход. Государственные дела заставили меня оставить вас, но я уверен – это ненадолго. Смею надеяться, что потом мы больше никогда не расстанемся. Ну да эта тема для личной беседы, ведь я так и не сказал вам вчера самого главного. А если и сказал, то с удовольствием повторю. Всегда ваш Федж».

   Я три раза перечитала записку, пытаясь понять, есть ли у нее другой смысл? Но как ни крути, получалось, лорд ко мне небезразличен. А в свете того, что он так рьяно вчера пытался добиться моего развода, то, может, предложение руки и сердца не за горами? Дело оставалось за малым: вернуть браслет Дону. Наверное, надо было его просто снять и забыть о своем фиктивном браке, но почему-то совесть не давала так поступить с парнем. Он ведь добрый, хоть и балбес. Да и неблагородно это, ведь я его обманула, наплела сказку о проклятии, а он, вероятно, переживает или будет переживать, если я вдруг исчезну не объяснившись. Так что на бал идти придется.

   Только как поступить с лордом? Решила подождать, выслушать его, а потом уже делать выводы. В принципе было два варианта развития событий. Первый – мужчина приходит вечером и говорит, что любит меня и просит моей руки, а я рассказываю ему историю моего супружества, и мы вместе идем на бал, чтобы отдать Дону браслет. Второй – лорд до вечера не появляется, и мне приходится идти на бал одной, но тогда я уже предстану перед ним свободной, возможно, это даже сильнее подтолкнет мага к решительным действиям. Мне нравились оба варианта, ведь в них Федж делал мне предложение, в первом уже сегодня, а во втором завтра с самого утра. Настроение было замечательным, забылись глупые обиды и подозрения, а думать о том, что есть еще и третий, плохой вариант, совершенно не хотелось. Ну не мог Федж после такой нежной записки и всех тех слов, что он говорил вчера, предложить мне стать его любовницей. Кто угодно, только не он.

  На бал я собиралась, как на свидание, нет, не с Доном, а с лордом. У меня до самого вечера теплилась надежда, что он придет, но от него поступали только вестники. Раз в час я стабильно получала от него какое-нибудь короткое сообщение.

   «Я думаю о вас, Иви», «Как жаль, что я сейчас не рядом с вами», «Душа моя, как же я  скучаю по вас», - вот только некоторые из записок, которые мне больше всего понравились. Я радовалась каждой и подолгу думала, что можно ответить, да еще и коротко, ведь маг я слабенький. Написать, что скучаю по лорду или что мое сердце замирает при мысли о нем, я  не решилась. Мои ответы были скучны и слишком нравоучительны: я спрашивала о здоровье, просила поберечься и больше не мокнуть под дождем. Перед выходом из дома подумала и написала лорду записку на обратной стороне его:



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: