Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Глава 24

 

   Я проснулась с головной болью и сухостью во рту. Первая мысль была, что лорд меня заразил своей простудой. Не успела я об этом подумать, как рядом кто-то завозился, и на мой живот легла мужская рука. Я взвизгнула и попыталась скатиться с кровати, но не тут-то было, рука цепко ухватила меня за талию и притянула к телу.

   - Иви, не уходи, - сквозь полубессознательное состояние пробормотал лорд Федж. У него опять был жар, который чувствовался даже сквозь одежду.

   После того, как я поняла, что неведомым образом оказалась в одной постели с некромантом, на смену страху пришло волнение и смущение. Я заполошно начала себя ощупывать, проверяя наличие одежды, ну и болевых ощущений, на всякий случай. Нет, я не думала, что лорд мог воспользоваться мною, пока я спала, но ведь и в то, что мы будем вот так вот спать вместе, мне раньше тоже не верилось. В целом я была почти одета, нижняя рубаха и белье остались на месте. А вот платье с меня сняли, как и чулки. Или я сама сняла? Черт! Ничего не помню! Последнее что помню, как Дилан подошел ко мне и угостил вином. А дальше пустота. Если бы я сейчас проснулась в его объятиях, все можно было бы списать на опьянение. Представила себя в такой ситуации и содрогнулась, ведь приличные девушки хранят себя для мужа, чтобы он был первым и единственным. В пансионе некоторые девицы утверждали, что глупо беречь себя для нелюбимого, что лучше отдаться тому, к кому испытываешь чувства. А я придерживалась мнения, что замуж надо выходить за того, кого любишь, тогда и мысли о другом мужчине не придут в голову.

   Но надо вставать, ведь я так и не поняла, где нахожусь, кроме того, что мы вдвоем в одной кровати с Феджем. Я осторожно вывернулась из-под руки мужчины, стараясь его не разбудить. Можно было не осторожничать, сон мага больше походил на бред, его знобило, а после того как я освободилась от его рук, он обнял одеяло. Федж выглядел таким больным и трогательным, что мне совсем не хотелось от него отходить, но природа требовала своего, а именно найти поскорее ванную комнату. Да и кухню бы не мешало отыскать в этом доме. Что-то мне подсказывало, что мы находились в спальне лорда, очень она была по-мужски аскетична. Все это я планировала сделать быстро и, самое главное, найти для лорда целителя. Только вот что надеть? Не могу же я выйти из спальни почти голая? Только минут через пять до меня дошло, что я могу сделать на себе иллюзорное платье, раз не знаю, куда подевалось мое. А вообще странно, что никто еще не постучал в дверь и не побеспокоил лорда. Ведь, если судить по солнцу за окном, время движется к полудню. Но об этом я подумаю позже, а пока нужно узнать, какая из двух дверей ведет в ванную комнату. Входную, третью дверь, я определила сразу же: она была двухстворчатой и как раз на противоположной стороне от окна.

      Я все же не угадала. За той дверью, что выбрала, находилась гардеробная. Я хотела уже ее закрыть, как мое внимание зацепилось за женскую одежду. Это что же получается? Лорд живет в этой комнате не один? Нет, я бы еще поняла, если бы нашла одежду в других, скажем, пустующих спальнях, можно было бы придумать магу оправдания, что к нему часто ездят родственницы. Но здесь?! В его спальне? А она явно его, я узнала парочку висящих камзолов. Стало тоскливо и обидно, и не только за себя, но и за лорда. Вот спрашивается, где эта женщина, когда ему так плохо? Небось приходит только тогда, когда ей самой что-то нужно. От мыслей, ради чего может женщина ходить к неженатому мужчине, у меня  покраснели не только щеки. От злости на себя, лорда и ту незнакомую девку я громко хлопнула дверью и стремглав помчалась в ванную. Мне нужно было охладиться, чтобы хоть немного привести мысли в порядок. Зато я нашла свое платье, оно аккуратно висело в гардеробе с самого края. О том, что его с меня снимал Федж, думать не хотелось, слишком волнительно это было и грустно.

      Успокоившись и подумав, решила - останусь с лордом, пока он не выздоровеет, или хотя бы кризис не минует, а потом уйду. Нет, уеду. Да, уеду далеко и надолго. Но потом. Сейчас же я намочила полотенце и пошла в спальню, чтобы положить импровизированный холодный компресс на лоб магу. Сначала обтерла его лицо и шею, не удержалась и прикоснулась губами ко лбу мужчины, оправдывая себя тем, что всего лишь хочу проверить какой у него жар. Погладила его ладошкой по скулам, щетина ощутимо колола пальцы. Но все же мой взгляд не мог оторваться от слегка приоткрытых губ лорда, я привыкла, что он их всегда поджимает, а тут они были расслабленными, манящими. Мне еще ни одного мужчину не хотелось поцеловать, а после Дилана сама мысль об этом вызывала неприятие. Но глядя на лорда, у меня появлялись нескромные фантазии, тянуло проверить, а так ли уж противно было бы целоваться с ним? Глупость несусветная, а еще чистой воды эгоизм, как можно приставать с поцелуями к больному человеку? Мало того, что я тоже могу заболеть, так и ему это совершенно ни к чему. А вот любопытно, если болезнью можно заразить через поцелуй, то и здоровье через него получится передать?

      Я склонилась над магом, уговаривая себя этого не делать, ведь мужчина может в любой момент проснуться, и как тогда с ним объясняться? Или в комнату кто-нибудь войдет? Я представила, как в момент нашего поцелуя входит любовница лорда, насупилась и отстранилась. Потом подумала о том, что мне больше не представится случай его поцеловать и решительно полезла на кровать. Горячее дыхание, горячие, почти обжигающие губы, сухие и такие родные. Конечно, это не был поцелуй, ведь в нем должны участвовать двое. А бессознательный лорд не мог ответить на него, хотя и пытался это сделать во сне. Его губы шевельнулись, произнеся на выдохе только одно слово: «Иви». Сердце затрепетало, а я сняла с себя иллюзию, всего лишь временно, но сейчас я была бы рада, если бы в спальню лорда пришла его пассия. Пусть бы увидела, что обо мне он думает даже во сне. Хм, любовница не жена, если какая-нибудь женщина придет, пока лорд болен, всегда можно сказать, что я его супруга и продемонстрировать браслет. И даже иллюзию сделать на руке у мага, если вдруг она захочет забрать свою одежду. Возможно, мужчина о ней даже не вспомнит, а если и спросит, скажу, что какая-то дамочка приходила за вещами. Да и вообще лорд, как честный мужчина, должен на мне жениться, раз мы провели ночь в одной кровати, ведь это не я его в постель к себе притащила. Надеюсь, что не я.   



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: