Моя лучшая роль

Размер шрифта: - +

Эпилог

 

 

      Агнесс вышла из портала как раз к тому моменту, когда разъяренный лорд грозил всяческими карами Керку, если тот не отпустит девушку. Симпатичную такую, тоненькую, юную, черноглазую. Телохранитель держал ее перед собой на вытянутых руках и с любопытством разглядывал, девушка отвечала ему тем же. На ее прелестном личике отразилось изумление и недоверие, она даже в манере детской непосредственности протянула руку и потрогала волосы Керка.

     - Моя, - выдал глубокомысленное бывший монстр и улыбнулся, стараясь не демонстрировать клыки.

     - Иви моя! – разозлился еще сильнее лорд Федж, вокруг него крутилась магия, которую он боялся применить, чтобы не навредить девушке.

     - Неправда, и вовсе я не ваша! – отреагировала девочка, повернув голову в сторону некроманта и грозно нахмурив бровки. 

   «Надо же, она еще и строптивая, - улыбнулась Агнесс, как бы ненароком поглаживая свой, уже выступающий животик. Женщина была уверена, что в этот раз у нее будет девочка. – Бедняга Федж».

   - Похоже, его это как раз устраивает, любимая, - обняли Агнесс руки супруга за плечи. – А ты у меня все равно самая красивая и желанная.

   - Льстец, - хмыкнула герцогиня, урожденная княгиня Альба, но к груди Фердинанда прильнула, правда, тут же встрепенулась и начала оглядываться. – А где Алан? Где этот несносный ребенок?! Я же с ума сойду, еще до того, как ему восемнадцать исполнится.

   - Дорогая, тебе нельзя волноваться. Наш сын был с графом Сигардом. К тому же сбежать из дома мальчик не сможет, у дяди хорошая защита от проникновения. Скорее всего, побежал проверить свои игрушки, - мягко проговорил Ферд.

      - Керк, да поставь ты уже девушку! – повысила голос Агнесс, тем самым привлекая к себе внимание. – Лорд Федж, я всегда знала, что вы невежа, но все же можно было встретить гостей в более приличном виде. И представь нас уже своей невесте.

      - Я не его невеста, - тихо ответила девушка, но спряталась за спину лорда. Так и хотелось сказать: «Как мило…»

      - Ивон, это леди Агнесс и лорд Фердинанд, герцогиня и герцог Фестер ин Диамарк, - хрипло произнес лорд.

      - Очень приятно, - сделала реверанс девушка.

      - Керк, найди Алана и присмотри за ним, а Сигарда срочно отправь к нам, у нас тут больной. Мы будем в гостиной. Дорогой, помоги дяде дойти, а я пока поговорю с Ивон. Вы же не против поддержать меня под руку, милая? В моем положении уже тяжело ходить, - вопреки собственным словам, Агнесс прытко подошла к Иви и ухватилась за ее руку. – Любимый, все же найди дяде одежду, перед гостями в трусах ходить неприлично. Пойдемте, Ивон, мужчины нас догонят. А вы мне расскажите, что у вас тут стряслось, и почему этот черствый тип до сих пор не сделал вам предложения.  

      Девушка отнекивалась, говорила, что лорд не черствый, а просто болен. А вообще он хороший, но, наверное, немного запутался и сам не знает, чего хочет. Она смущалась, краснела и поминутно оглядывалась на дверь. Агнесс видела, что девушка неравнодушна к Феджу и очень радовалась за них обоих, но в то же время они будто ходят кругами и никак не могут друг другу признаться в чувствах.

      Это же подтвердилось, едва Федж зашел в гостиную. Он с такой тоской смотрел на Иви, будто прощался с нею навсегда. Вот уж чего Агнесс не понимала в людях, так это такого самопожертвования. Ведь куда проще признаться и услышать ответ, пусть даже он будет неприятным, чем жертвовать собой в угоду собственным домыслам. А они зачастую бывают неверными. Любовь застит глаза, Федж просто не может поверить, что его избранница тоже его любит. Тягостную паузу, которая возникла с приходом двух некромантов, разорвало явление графа Сигарда.

      - Ну и где смертник? – в своей излюбленной манере спросил он. – Лорд, неужели я дожил до этого дня? Неужели у меня появился шанс припомнить вам все обиды? Святые! Вот уж не ожидал, что вы исполните мое желание так быстро, всего-то через десяток лет.

      - Хватит ерничать, граф, - скривился лорд Федж, садясь на диван к Ивон, и незаметно беря ее руку в свою ладонь.

      - Ай-ай, лорд, как не стыдно бояться целителя. Поверьте, мы самые гуманные маги в мире. И отпустите девушку, я ее чуть позже осмотрю, более детально…

      - Только попробуй, я тебе ноги вырву, - рявкнул некромант.

      - Сигард, я знаю, что вы друг друга недолюбливаете, но все же вылечи Феджа, не может же он на своей свадьбе быть больным, – влезла в их обмен любезностями Агнесс.

      - Не будет никакой свадьбы, - буркнула девушка.

      - Не будет, - эхом откликнулся Федж. – Иви уже замужем.

      - Да я, собственно, все уже сделал, что мог, так что лорду нужен всего лишь покой и приятные впечатления, как вы говорите леди: «Для поднятия иммунитета», - недоуменно произнес Сигард, пристально всматриваясь в Иви. – А насчет замужества…

      Агнесс покачала головой, обрывая откровения целителя, она уже тоже догадалась, что Ивон никогда не была по-настоящему замужем.

      - Не будет свадьбы, - более резко заявила девушка, с трудом сдерживая слезы. – Потому что замуж надо выходить за того, кого любишь. А лорд Федж вообще меня похитил и отказывается выпускать из дома.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: