Моя любимая роль (роль1)

Размер шрифта: - +

36й день съемок, обновление от 15,02,2017

Стефани стало стыдно, что она не видела ни одной его работы и не слышала песен, кроме тех, что были в сериале.

- Кстати, о концертах, - он порылся в кармане, достал два цветных прямоугольника и похлопал ими по ладони. - Я страшно не люблю быть должным, к тому же, у тебя сегодня день рождения...

- Завтра, - поправила она, он махнул рукой:

- Завтра, без разницы. Ты же свободна в воскресенье?

- Да.

- Тогда это тебе, «Stone Sour», впервые в этом городе, - он положил прямоугольники на стол перед ней. - Концерт на центральном стадионе в семь, два места, первый ряд, центр. - Он с гордостью сложил руки на груди: - Впечатляет?

- А что они играют?

- Ты что, не знаешь «Stone Sour»? - округлил глаза он. - Металл альтернативу, очень мощно!

- Тогда класс, - улыбнулась она, беря билеты и рассматривая картинку. - Жаль, конечно, что Мари не согласится, но зато смогу взять Криса. Спасибо, - она подняла на него глаза и спросила: - Сложно было, наверное, достать их за день до концерта?

- А, ерунда, - он махнул рукой. - Сложно написать песню за день до дэдлайна, а билеты достать легко, были бы нужные знакомые.

- С тобой что, правда разорвали бы контракт, если бы не доделал вовремя? - недоверчиво нахмурилась она, он пожал плечами:

- Может быть, не знаю. Но даже если и нет, стрясли бы астрономическую компенсацию.

- Как у вас всё сложно, - она допила воду, с сожалением поставила на стол пустой стакан. - Классная у тебя вода.

- У меня хороший фильтр, - он поднялся, поставил стакан на тумбу и развернулся к Стеф, - слушай, ты говорила, что любишь корейцев...

- Безумно, - хихикнула она, - а что?

- А чай по-корейски пила когда-нибудь? - интригующе поднял брови он, Стеф замотала головой. - Хочешь, угощу?

- Давай! Что надо делать?

- Тебе — пить, - шутливо улыбнулся он. - Только имей в виду, церемония длится почти два часа.

- Ой, мне тогда надо Крису позвонить, - она схватилась за мобильный, Стивен усмехнулся, поднимаясь и открывая один из ящиков:

- Не трудись, он его отключил, и занят будет до самой ночи, - в его глазах появилось немного мстительное, довольное выражение, - у них с Эшли занятие с преподавателем вокала.

Стефани фыркнула, потом поджала губы, сдерживая смех. Парень ничего не сказал, но бросил на неё хитрый взгляд: «я заметил, что ты тоже считаешь это смешным». Достал и поставил на стол низкий деревянный ящик, смёл ладонью пыль и смущенно улыбнулся Стеф:

- Я давно этого не делал, - открыл и стал выставлять на стол толстые керамические пиалы, миску и пару разных чайников. - Начнём, - потёр ладони и наставительно произнёс: - Во время церемонии нужно расслабляться, думать о вечном и неспеша разговаривать о природе, семье и искусстве.

- Природа охренительно хороша, - с готовностью кивнула Стеф. - Я люблю природу. И чай. И корейцев. А кстати, откуда ты всё это знаешь, тоже любишь корейскую культуру?

- О, да, с детства, - он иронично фыркнул, набрал воды в фильтр и убрал со стола ящик. - У меня не было выбора, - обернулся, хитро посмотрел на ничего не понимающую Стефани и добавил: - Я наполовину кореец, веришь?

- Не-а, вообще не похож, - качнула головой она, он вздохнул:

- Все так говорят, - стал по очереди мыть свои керамические изделия, пожал плечами, - дед даже ругается, что я на них не похож, а бабушка говорит, что так бывает, и что мои дети точно будут похожи. - Он расстелил на столе большое полотенце, стал выставлять вымытую посуду. Стеф смотрела с интересом и молчала, он вернулся к чайнику и продолжил: - Они приехали сюда работать и остались насовсем, тогда многие так делали. Мама родилась уже здесь, она почти не говорит по-корейски.

- А ты? - склонила голову на бок Стефани, он качнул головой:

- Я вообще неуч, пару фраз знаю и те неправильно произношу, - он налил воду в чайник и включил, обернулся к Стеф и гордо выпрямился, - зато я умею готовить национальные блюда.

- И чай, - хихикнула она, он стал рыться на верхней полке и выставлять на стол одинаковые коробки:

- И чай, да... нюхай и выбирай. Ты же пьёшь зелёный?

- Да, - она сунула нос во все коробки и уверенно двинула одну вперёд, - этот.

- Окей, - он убрал остальные и снял с подставки закипевший чайник, - на самом деле, можно сделать смесь из нескольких. Или в другой раз?

- В другой, - кивнула она, он с довольным видом вернулся к чайнику и стал заливать кипяток из электрического в керамический. - Про мою семью поговорили, теперь расскажи про свою.

- У меня обычная семья, - пожала плечами Стеф, - папа с мамой юристы, все бабушки и дедушки местные, даже не знаю, что тебе ещё рассказать.

- Тогда тема номер три, - он начал разливать воду по всем чашкам, потом переливать обратно, опять наливать и медленно качать кипяток по стенкам миски. - Искусство. Как ты попала в этот прекрасный мир?



Остин Марс

Отредактировано: 23.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться