Моя любимая роль (роль1)

Размер шрифта: - +

40й день съемок, обновление от 20,02,2017

вторник, 2 июля ∙•∙ 40й день съёмок ∙•∙ 24 лунный день

Ей снился очень красивый сон.

На бескрайнем зелёном лугу цвели цветы, в небе плыли пышные облака, так быстро, что наблюдать за тем, как они клубятся, меняя форму, было очень занимательно. Стефани лежала на траве, глядя в небо, а рядом лежал Крис, держа её за руку. Его волосы иногда касались её лица, его пальцы гладили её ладонь, они молчали и им было очень хорошо.

- Крис, - нежный шёпот прозвучал в сонном беззвучии как набат, - Крис, давай помиримся? Мне тебя так нехватает...

Он перевёл на неё свои небесные глаза и улыбнулся.

*

- Стеф, подъём! - Стивен зазвенел посудой, зашумела вода. - Завтрак через полчаса, сходи в комнату, хоть вид сделай, что ты там была.

- Да, надо, - она потянулась, улыбаясь. - Слушай, это правда волшебные таблетки. Мне такой кайфовый сон снился.

- Я так и понял, - буркнул он, - ты так храпела, если бы ты только слышала!

- Быть не может, - округлила глаза она, - я не храплю.

- А кто же это был? - съехидничал парень, протягивая ей чашку кофе. - Не переживай, ты это делала крайне музыкально и даже строго в одном ритме.

- Ну тебя, - опустила голову она, уткнулась в чашку и сгорбилась, - нет, всё-таки надо спать в своей кровати, это не дело.

- Да шучу я, успокойся, - улыбнулся он, усаживаясь рядом и потирая красные глаза, - я тебя не слышал всю ночь, даже удивился сначала, когда спускался — кто это у меня спит?

- Вот гад, - фыркнула Стеф, - издеваешься, да?

- Есть немного. - Он помолчал, отхлёбывая кофе, - так что тебе снилось?

- Небо, трава и цветы, всё такое яркое, что просто кайф! - она медленно потянулась, улыбаясь, - я давно не спала с таким удовольствием.

- Ясно. - Стивен как-то хмуро кивнул и залпом допил кофе, - так что, будешь теперь спать у меня?

- А можно? - она сгорбилась и заглянула ему в глаза, - я же не храплю, да? И не мешаю тебе работать?

- Не мешаешь, спи, мне не жалко, - он забрал у неё пустую чашку и ушёл мыть, - здесь полно места. Могу разложить тебе двуспалку в кабине, там гораздо удобнее, чем на кухонном диване.

- Не надо, мне и тут отлично, - замотала головой Стеф. - Я и так тебя напрягаю постоянно. Всё, побегу, а то опоздаю на завтрак. До вечера!

- До вечера, - не оборачиваясь кивнул он.

Стеф обулась и выскочила на улицу, на ходу расчёсывая волосы и пытаясь продрать глаза. Побежала сразу в ванную, умылась и намазалась кремом, восхитившись, как же посвежела кожа всего за одну ночь нормального сна. Вернувшись в комнату, нашла на кровати записку от Мари: «Где ты лазишь, гулёна?
Мне есть, что тебе рассказать, так что сегодня вечером будь в комнате или на связи».

Улыбнулась и уже привычно сделала на записке дырку-сердечко — так точно, амиго! Ей не терпелось узнать, что же такого у рыжей случилось. Быстро переоделась и поскакала в столовую, день обещал быть очень интересным.

***

- Томми, послушай, - она попыталась поднять на него глаза, но едва встретившись взглядом, опустила голову, будто обжёгшись, - Кейт кое-что скрывает от тебя...

- Что? - он мягко положил ладонь на её руку чуть выше локтя, погладил кожу большим пальцем, заставив её напрячься и чуть сгорбиться, отодвигаясь, - Бренда, говори.

- Я... - она нервно задышала чаще, прикусила губу и снова попыталась поднять глаза, - я не должна тебе говорить. Она убьёт меня, если узнает.

- Бренда, - его голос звал в небеса, а горячая ладонь поползла выше по руке, тронула тонкую прядь волос, выбившуюся из уродливого пучка на макушке, заставив девушку вздрогнуть и прикрыться плечом от его руки.

- Так, стоп! - Сэм замахал руками, нервно снял бейсболку и хлопнул ею себя по колену, - Льюис, ты вообще сценарий читал?! Ты её расспрашивать должен, а не соблазнять! Парень, очнись! Мы же репетировали, да что с вами?

- Простите, - он покаянно склонил голову, но Стеф видела, что в небесных глазах нет ни капли раскаяния. Они переснимали этот проклятый дубль пятый раз, а чёртов блондин каждый раз портачил по-разному. То кричал на неё, то сопливо ныл, то дурачился и смеялся. Она мужественно молчала, каждый раз стараясь так, что искры из глаз летели, а Крис всё портил. На этот раз он вывел её окончательно, заставив всё-таки обратиться к нему злобным шёпотом:

- Что ты, мать твою, творишь?

- Наслаждаюсь, - пробормотал он, почти не разжимая губ.

- Тем, что Сэм на тебя орёт?

- Тем, что ты на меня смотришь, - Крис бросил на неё короткий озорной взгляд и улыбнулся, - люблю, когда ты такая — кроткая и смущённая.

- Пошёл ты, - скривилась она, - давай работать и уже заканчивать этот дубль, халтурщик.

Он скривился и отвернулся, но в следующий раз всё-таки сыграл нормально и до самого вечера вёл себя примерно, уже почти перед уходом пообещав Стеф поболтать с ней за ужином. Она сделала вид, что не услышала, а на ужин попросту не пошла. Не было никакого желания с ним разговаривать — по его бесстыжим глазам было отлично видно, что он ни капли не раскаивается, а поболтать решил просто потому, что время прошло, пора бы и помириться.



Остин Марс

Отредактировано: 23.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться