Моя любимая роль (роль1)

Размер шрифта: - +

42й день съемок, обновление от 21,02,2017

четверг, 4 июля ∙•∙ 42й день съёмок ∙•∙ 26 лунный день

Они сидели на лавочке беседки, её голова лежала на его плече, а в голове, пустой и звонкой, носился всего один вопрос: «о чём говорить?». Тишина давила на уши, открыть рот с каждой минутой казалось всё тяжелее, все банальные темы кино-игры-природа-погода были давно обсосаны со всех сторон, да и там обсуждение выходило каким-то вялым и бледным. Целоваться надоело, уже шея болела от этих постоянных поцелуев, которые превратились из трепетных моментов смущающего кайфа в попсовые попытки заполнить паузы.

«Да, Крис, когда ты пытался произвести на меня впечатление своими познаниями в области истории музыки, было гораздо проще.»

- Ты ещё не устала?

«Страшно устала, милый. Особенно от этого неудобного ощущения, что я тебе что-то должна, но никак не могу вернуть.»

- А ты? - она повернула голову, встречаясь с ним взглядом, парень пожал плечами:

- Есть немного.

- Да, - она поспешила согласиться, радуясь, что не она подняла эту тему. - Пойдём спать? А то мне ещё Мари грозилась что-то рассказать, это, наверное, затянется, а я и так мало сплю в последнее время...

«Как раз в последнее время мой сон просто великолепен — когда его хранит лохматый парень с гитарой, имеющий какое-то странное влияние на моего демона... вот только если ты об этом узнаешь, наши отношения ждёт третья мировая.»

- Тогда пойдём, я тебя провожу, - он поднялся, протянул ей руку и Стеф в который раз восхитилась, насколько же ему идёт лунный свет — так и серебрится весь! Волосы как из металла, кожа как будто светится изнутри, а глаза... Ух, как же ей повезло!

«Причём тут везение, детка? Его влюблённый взгляд продиктован неким блюдом по особому рецепту, и если бы не это, он скорее всего в этот самый момент смотрел бы именно таким взглядом на Эшли или любую другую девочку из находящихся в радиусе километра от школы. А ты рыдала бы в одиночестве, проклиная злую судьбу за такую несправедливость.

Так что ты сама его заполучила, Стеф, в некоторых случаях судьба и везение отступают с дороги и покорно склоняются перед тем, кто готов на всё ради своей мечты.»

Она потянулась к нему и поцеловала, медленно и нежно, вкладывая всю радость от того, что он рядом. Он с готовностью ответил – почему-то свидание вечно наполняется страстью как раз тогда, когда пора расходиться.

Когда он наконец довёл её до двери комнаты и она отдала ему куртку, казалось, что в мире нет двух людей, больше не желающих расставаться, чем они. После ещё одной серии поцелуев, таких страстных, что голова кружилась только от воспоминаний о них, они наконец разошлись по комнатам.

Мари ещё не было, Стеф посмотрела на часы и махнула рукой — ничего особенного, рыжая частенько пропадала до двенадцати, а сейчас, когда у неё появился парень, это вообще не должно удивлять. Записки она не оставила, мобильный, как обычно, не в сети — Стеф часто её спрашивала, зачем ей вообще телефон, если он постоянно отключен. Мари спокойно отвечала, что затем, чтобы звонить самой, когда кто-то нужен ей, и отключать, когда тот, кто нужен, уже рядом. Стеф по очереди злилась и смеялась, но со временем привыкла оставлять олдскульные бумажные записки. В тишине и пустоте взгляд сразу притянул ноутбук, она вспомнила последнюю просмотренную серию «струн»... и отвернулась — нафиг, нафиг! Опять влюбиться в несуществующего персонажа, а потом выхватить от Стивена за глупость в глазах — оно того не стоит. Кстати, Стивен — она набрала его и почти сразу услышала ответ:

- Да?

- Как жизнь творческая, не сильно утомила?

- А что, хочешь пригрузить меня работой? - рассмеялся он. - Утомила, но не сильно... а вообще, я есть хочу. Каким шаманским ритуалом ты в прошлый раз вызвала пиццу, не подскажешь?

- Обратилась к духу еды, - проникновенным голосом завела Стеф, - что является нормальным людям трижды в день, даруя ништяки тем, кто не проспал и не заработался.

- Ну, это не обо мне, - фыркнул он, - а серьёзно? Я сегодня как-то провтыкал ужин, мне всю ночь будет нечего есть.

- Ладно, я подумаю, что можно сделать, - она притворно вздохнула, - но за такие труды ты будешь должен мне до конца жизни.

- Как скажешь, - обречённо вздохнул он. - Всё, давай, неси еду и побыстрее, я не могу работать голодным.

- Давай, жди.

Она отключилась, почти физически чувствуя, как поднимается настроение — он такой забавный, вот бы научить Криса так общаться.

«Мы просто с ним ещё слишком мало встречаемся и пока стесняемся друг друга. Это пройдёт. И всё будет классно.»

Стефани стёрла с лица остатки макияжа и пошла искать что-нибудь съедобное. «Дух еды» немножко поругался на всяких сонь, которые просыпают ужины, но всё-таки выдал два контейнера с остывшими отбивными и ещё контейнер всякой ерунды, типа салатов и нарезки. Стеф завернула всё это богатство в куртку и кружным путём пошла к трейлеру, радуясь, что руководство проекта экономит на освещении — даже если бы она столкнулась с кем-нибудь на тропинке, её бы не заметили или не узнали.



Остин Марс

Отредактировано: 23.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться