Моя любимая заучка

Глава 2

В столице, продав коня, я сразу пошла к порталам. Есть не стала.

— Мне один переход в Руаллу. Город Диоран. — заплатила золотой, дождавшись своей очереди перенеслась. 

Вышла из портала и вздохнула полной грудью. Да! Я смогла сбежать! Но это ещё не все. Я не знала, куда мне податься…

И что делать, ближайшие пять месяцев. Отошла от порталов и отправилась, куда глаза глядят. Потом резко затормозила. Я же забыла сменить внешность! Так. Осмотрелась, заметила ресторан с названием "Уставший странник" и пошла к нему. Зашла, уютно, надеюсь, и кормят хорошо. Заняла свободный столик и заказала плотный ужин. Поела. Только собралась уходить, спросила разносчика:

— Не подскажите, где у вас уборная? 

— Конечно, — с готовностью кивнул паренёк — Вон та дверь прямо. 

— Спасибо! — поднялась и неторопливо прошла туда. Зашла в кабинку и, вынув артефакт, активировала его, представив, как хочу выглядеть. 

Никто не обратил внимание, что заходила блондинка с разноцветными глазами, а вышла шатенка с голубыми. 

Идя по улице оглядывалась. Красивый чистый город, с аккуратными домами, возле которых были разбиты небольшие садики с очень красивыми цветами, которые, к тому же, вкусно пахли. Я шла и шла, не заметив, как забрела не туда. 

— Какая крошка! — услышала сзади себя, противный хриплый голос. Обернулась, в нескольких метрах стоял мужчина, отвратительной наружности и похабно улыбался, прищурив непонятного цвета глаза. — Не хочешь составить мне компанию? Не обижу! 

— Нет, спасибо, — попыталась отвязаться от "заманчивого" предложения, но все тщетно. 

— Да не ломайся! Дядя не обидит такую красавицу. 

— Извините, но мне нужно идти, — твёрдо ответила и попыталась уйти, но этот мужик, больно схватил меня за руку, разворачивая к себе. 

— Идём, я сказал! Будешь ещё из себя королеву строить! — противно произнёс и потащил за собой. 

— Отпустите! Я сейчас закричу! 

— Кричать, ты у меня в кровати будешь, сучка. 

— Ааааа!!! — только начала кричать, как почувствовала сильный удар по лицу. 

— Рот закрой, дрянь! — прорычал мужик, тряхнув меня за руку. 

— Отпустите! — прошептала, чувствуя, как саднит пострадавшая губа. 

— Я сказал, закрыть пасть! Откроешь, когда я прикажу! — ухмыльнулся и потащил меня дальше. Но не успели пройти и нескольких метров, как нас остановил голос. 

— Отпусти девочку. 

— Чего сказал? Я ща тебя закатаю. Будешь знать, как гавкать, когда не положено! — мужик обернулся и застыл. 

Я же, попыталась выдернуть свою руку из захвата этого урода. Попытка увенчались успехом. Когда рука стала свободна, то я отпрыгнула как можно дальше. А мужик все стоял, не шевелясь. 

— Идём дочка, пока этот в заморозке, — на меня смотрел мужчина в возрасте. На что указывала седина и взгляд мудрых выцветших глаз. 

И я пошла, чувствуя, что он не желает мне зла. Разор, как он просил его называть, привёл меня к себе. Небольшой двухэтажный дом с мансардой, встретил нас тишиной. 

— Пойдем на кухню. Я посмотрю, что с твоим лицом. Зря ты пошла одна в те места. Там живут бывшие заключенные и вообще весь сброд города. Хорошо, что я заходил в лавку, неподалёку и увидел вас, — пока он это все говорил, то, лёгкими прикосновениями к ушибленному месту, лечил пострадавшую левую щёку и край губы. Хорошо, когда умеешь пользоваться своим даром. Вот у меня есть способности, но я не знаю сильные, или слабые, какого направления… — Как тебя зовут? — тем временем Разор закончил лечить и приготовив успокаивающий травяной отвар (это я по запаху поняла, мама такой частенько пила), поставил рядом со мной кружку и сел на стул, напротив. 

— До… Динара, — запнувшись, ответила на вопрос — Динара Аскар. 

— А ты откуда? Местные-то, знают, что в этот квартал лучше не ходить. 

— Я из соседнего королевства. Миират. Приехала сюда для поступления в академию магии, — ответила, попивая отвар и потихоньку успокаиваясь. 

— Рано приехала, поступление ведь только через пять месяцев. Или сбежала? — я чуть вздрогнула, у меня это на лбу написано что ли? 

— Да нет, не сбежала, — пробормотала, отведя взгляд. 

— Ну-ну! — насмешливо хмыкнул Разор — Врешь ведь. Но допытываться не буду. Видимо у тебя были причины сбежать. 

—Спасибо! — я благодарно улыбнулась мужчине. 

— Да что уж там! — махнул он рукой — Тебе есть куда идти? 

Я отрицательно покачала головой, допивая отвар и оставляя кружку. 

— Тогда у меня есть предложение. Ты помогаешь мне в лаборатории, я даю кров и пищу? — он хитро прищурился и улыбнулся. 

— О! — я была удивлена. Он ведь меня совершенно не знает, и так просто предлагает остаться у него. — Я конечно рада! И согласна! Но вы ведь меня не знаете, совсем… 

— Я вижу, что ты хорошая девочка. Да и видение у меня недавно было. Про тебя, — я с изумлением уставилась на Разора. Что? Видение? Про меня? — Не смотри так, да видел, но о чем оно, говорить не буду. Пусть все идёт своим чередом. Значит, остаёшься? 

— Да, — кивнула магу. 

— Отлично! Сегодня отдыхаешь, завтра начнём. Заодно кое-чему научу перед поступлением. А теперь, пошли, покажу твою комнату. — Разор поднялся и пошёл по лестнице наверх, я последовала следом. 

— Вот твоя комната на несколько месяцев, — Разор открыл дверь и посторонился, — Тут жила моя внучка. Сейчас они с семьёй редко заезжают, да и ненадолго. Проходи, осваивайся. В восемь ужин, — сказал напоследок маг и ушёл. 

Я вошла и осмотрелась. Очень милая комната. Стены светло-серые с сиреневыми узорами, которые выглядели как живые. Я присмотрелась, и мои брови поползли вверх. Узоры складывались в цветы. Плавно принимая нужную форму, вот один узорчик стал прекрасной сиреневой бабочкой и она села на цветок. Очень красиво и необычно! Перевела взгляд на большое окно с сиреневыми шторами и лёгким серым тюлем. Возле стены стояла большая кровать, рядом небольшая тумбочка. Возле другой стены шкаф и рядом дверь, видимо в уборную. Так, что ещё? Ещё был красивый резной столик с зеркалом, рядом стоял пуф. Ну и серый ковёр с толстым ворсом. Все в комнате было гармонично и друг друга дополняло. Мне было уютно тут. Да и как вспомню свою комнату в родительском замке, так эта вообще царские покои! Когда была маленькой и любимой родителями, то покои у меня были как у принцессы, но потом меня переселили в небольшую мрачную комнату. Пусть мебель была хорошая, удобная, но в ней я не чувствовала себя защищённой, а тут, душа радовалась. 



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться