Моя любимая заучка

Глава 3

— Не отвлекайся! — громкий голос Разора, прозвучал прямо над ухом — Динара, пойми, если ты не сможешь почувствовать свою магию, то в Академии тебе делать нечего! Никто не будет возиться с адепткой, которая не может использовать дар, — я опустила голову, пытаясь сдержать слезы. Это не первый раз и даже не второй, а наверно… не знаю, я уже долго пытаюсь, но не могу! И слезы не из-за того, что Разор сказал, а потому что я чувствую себя паршиво, у меня не получается, — Я чувствую дар в тебе, он есть! 

— Но почему я не могу его почувствовать? — смахнула слезы и посмотрела на учителя. Тот в ответ покачал головой, нахмурив брови.

— Значит, попробуем по-другому сделать, — пристально посмотрел на меня и чему-то усмехнулся. 

— Как? — насторожила эта усмешка. Если Разор так делает, то это что-то неприятное. 

— А вот так! — сказал и резко кинул в меня сгустком огня. Который не достиг цели, то есть меня. На подлете шара, я почувствовала, как в груди что-то толкнулось, не знаю, как описать это ощущение. А потом, вокруг образовалась голубоватая плёнка, которая и остановила огненный снаряд. 

— Отлично! — довольно изрёк маг, потирая подбородок, — Ощущения какие были? 

— Ну, в груди, где находится солнечное сплетение, что-то толкнулось, вот как сердце стучит, только один раз и очень ощутимо, а ещё тепло… — я постаралась максимально точно описать свои ощущения. 

— Так, а теперь сосредоточься, вытяни руку и попробуй "позвать" магию, — Разор встал напротив меня и всем своим видом показал, что ждёт от меня указанных действий. 

Я закрыла глаза, вытянула руку, как просил учитель, и сосредоточилась, вспомнив свои ощущения. Вот, в груди снова разлилось тепло, потекло по руке к ладони. Открыв один глаз, уставилась на ладошку. Вспышка подтвердила, что магия все - таки присутствует. Но, все ощущения разом пропали, как будто закрыли дверь. 

— Почему не удержала? — приподнял брови Разор, скрестив руки на груди. 

— Не знаю, — растерянно покачала головой, все ещё находясь под впечатлением, — Такое ощущение, что магия была, и её резко запечатали. Потому что я больше ничего не ощущаю. Опять, — расстроенно закончила. 

— Странно. Очень странно, — маг задумчиво потёр подбородок, — Пойдем, поедим, а потом в библиотеку. Где-то я видел книгу… — Разор направился в дом. Я пошла следом, вдыхая чистый воздух. Сейчас весна и снег растаял, под тёплым солнцем заниматься лучше. У учителя есть небольшая веранда под крышей, где все оборудовано для медитаций. Да и просто, посидеть можно. 

Уже сидя на кухне, мы ели овощное рагу с мясом и запивали травяным отваром. Я задала вопрос:

— Что за книга? 

— Давай в библиотеке на счёт этого поговорим? — тихим голосом ответил Разор. Я ещё больше забеспокоилась. Учитель никогда не понижал свой голос. 

— Хорошо, — кивнула и принялась за почти остывший отвар. 

В хранилище знаний, мы пришли минут через десять, когда я уже вся извелась. Зашли, я огляделась. Не сильно большое помещение, было обставлено стеллажами, забитыми книгами. Возле камина стоял круглый стол и два кресла. На поверхности стола, царил идеальный порядок. 

Пока я осматривалась, Разор подошёл к стеллажу и, пробежавшись пальцами по корешкам книг, вытащил одну и пошёл с ней к столу. Я последовала за ним. Мы сели на кресла. Учитель уткнулся в книгу, ища, то, что известно ему одному. Я же, сложила руки перед собой, задумалась. 

Ищут ли меня? Конечно, ищут! Сама же и ответила на свой вопрос. Мне было страшно. Хоть моя внешность и скрыта личной, и я понимаю, что они меня не смогут узнать. Страх быть обнаруженной никуда не пропал. 

— Динара, — позвал Разор, и я сразу отвлеклась от своих мыслей, — Слушай. Сначала я тебе кое -что расскажу, а потом ты прочитаешь, то, что я нашёл в книге, — он выдержал небольшую паузу. Которую я не собиралась нарушать. Лишь приготовилась внимательно слушать — У всех магов, после того, как они найдут свой внутренний источник, не может быть такого, что он снова закрылся. Но если бы я не видел своими глазами, как твой источник вспыхнул, раскрылся, а потом снова закрылся. То не поверил бы, — маг постучал кончиками пальцев по столу и продолжил — Несколько десятилетий назад, я был в Заброшенных землях, с адептами на практике. Всё должно было идти по плану, но один адепт, не буду называть его имени. Решил, что: "Если отойти немного от лагеря и прогуляться, ничего страшного не произойдёт. Земли же заброшенные!" — последнее предложение, Разор сказал, видимо подражая голосу этого некого адепта. 

— А дальше что? — спросила, когда учитель замолчал, хмуря брови. 

— Дальше. А дальше, спасая этого идиота, мы с ним провалились в катакомбы, древние. Адепт нехило так приложился, а я сломал руку. Нужна была помощь. Пока её ждали. Я наложил на руку обезболивающее заклинание и решил осмотреться… 

— А адепт так и валялся? — перебила я учителя. 

— Я его усыпил. Повреждения были достаточно серьёзные. Все, не перебивай! — ответил Разор и продолжил, — Так вот, оказалось, что мы находились в большой библиотеке. Книг на полках не было. Но я все равно пошёл все осматривать, надеясь хоть на что-то. Ведь на месте Заброшенных земель, раньше находилось королевство, в котором жила раса Эрдов. Это красивые, белокурые существа с цветными глазами. Говорят, у них есть крылья, а вот какими способностями обладают, неизвестно. Так как они покинули наш мир очень давно. 

— Почему покинули? — поинтересовалась, сжимая руки в кулаки. 

— Никто не знает. Просто ушли, и все, — вздохнул Разор, — Об этой расе, известно не так много, но кое-что, все же есть. В книгах пишут, что они обладали могущественной силой и были выше всех в иерархии. Но не злоупотребляли своей властью. Общались со всеми расами, которые живут в нашем мире. Учились, так же как и все. Только сначала проходили обучение на дому. Так как раскрыть свой источник помогали их маги. Они следили за молодыми Эрдами. Направляли их. — Разор вздохнул, посмотрел на камин, и замысловатым пассом разжег его. Надеюсь, я скоро тоже так смогу. 



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться