Моя любимая заучка

Глава 4

Я долго лежала на кровати, уставившись в потолок и размышляла о предложении Разора. Выходит, чтобы раскрыть источник, нужен родственник, который мне поможет с этим. К своим я естественно не обращусь. Да и вообще, смешно думать! Я сбежала из дома, чтобы вернуться и стать жертвой в каком-то ритуале? Ну, нет! Ни за что! Дальше. Если я откажусь, то источник не раскроется и у меня не будет возможности поступить в АМГ. А ведь, это моя мечта! До сих пор помню, как Алекс приезжала домой на каникулы и взахлёб рассказывала истории из Академии. Я же, тихонько сидела и слушала, пока не получала словестных затрещин от матери и приказа — отправляться в свою комнату и не мозолить глаза. В тайне, надеясь, что поступлю и буду учиться. А потом, найду работу и уеду от семьи, которая меня не любит. 

Выходит, что нужно соглашаться. Просто, тревожно оттого, что Разор это предложил, из-за интереса. Ведь, по его словам, раса Эрдов, достаточно давно не живёт в этом мире, а тут я. Ему просто любопытно. Но в то же время, хочется надеяться, что у него реально есть ко мне отеческие чувства. Но все происходит так быстро. И я боюсь. 

Ещё поворочалась и незаметно уснула. Проснулась к вечеру с тяжёлой головой, но ответ я уже знала. Я соглашусь. Ведь, для меня важно раскрыть источник и стать полноценным магом. А дальше? Дальше разберусь. Буду решать проблемы по мере их поступления. 

Встала, привела себя в порядок, умыла лицо холодной водой и спустилась вниз, как раз было время ужина. Я зашла в столовую. Разор уже был там, и видно было, что он меня ждал. Ещё не приступил к вечерней трапезе. 

— Добрый вечер! — немного криво улыбнулась и села на своё место. Руки дрожали от волнения, а сердце заходилось в бешеном ритме. Придвинула к себе тарелку с жареной картошкой и грибами, взяла прибор и без всякого аппетита принялась за еду. 

— Добрый, — улыбнулся маг и тоже начал есть, поглядывая на меня с беспокойством. 

После того, как мы поели, я допила отвар и убрав со стола, села обратно. Сцепила руки в замок, потом разняла, положила на колени. Ладони вспотели от волнения. 

— Динара, не нервничай! Я же сказал, что приму твой любой ответ! Если не согласишься, мы поищем другой способ. Просто я не уверен, что найдём его быстро, — спокойным голосом произнёс Разор. 

— Не нужно. Я согласна, — быстро произнесла, боясь передумать. 

— Уверена? — вопросительно вскинул бровь учитель, — Я не настаиваю. 

— Я достаточно долго обдумывала и решения своего не поменяю, — сказала как можно твёрже. 

— Я рад! — широко улыбнулся Разор. 

— Когда проведём ритуал? — деловито спросила, пытаясь казаться невозмутимой.

— Да хоть сейчас, — пожал плечами маг, — Он быстрый. 

— Хорошо. Сейчас и проведём! — резко кивнула и поднялась, чуть не опрокинул стул. 

— Не торопись! — не обидно рассмеялся Разор. Я смущённо улыбнулась и развела руками, — Пойдём в лабораторию, — учитель поднялся и первым пошёл куда нужно. Я направилась следом, чувствуя, как дрожат колени. 

Уже в лаборатории, Разор начертил квадрат в круге, а в углах непонятные символы. Закончив, придирчиво осмотрел и удовлетворённо кивнул. 

— Вставай в центр квадрата, — скомандовал он и, взяв ритуальный нож, вошёл следом. После того, как мы разместились, он сказал пару слов на незнакомом языке, и круг вспыхнул красным. А от символов начал исходить фиолетовый цвет. Меня начала бить небольшая дрожь, — Не волнуйся. Сначала я скажу свое полное имя, потом ты. Причём, имя должно быть настоящее. — маг быстро глянул на меня. Я утвердительно кивнула. — Начали! Я Развиар Алестро, беру на себя ответственность стать отцом стоящей напротив меня девушки, — и посмотрел на меня, чуть кивнув. Я глубоко вздохнула и начала произносить свое имя:

— Я Доминика Акскаро, согласна стать дочерью Развиару Алестро. 

Разор взял мою левую руку и резко порезал ладонь. Я зашипела от боли, но руку не отдернула. Потом Разор порезал свою правую и соединил наши ладони, начав нашептывать заклинание на том же языке, что и в начале, когда мы вошли в круг. Руку резко защипало, и я приложила все усилия, чтобы не закричать. Было больно. 

Вдруг раздался гром, сверкнула молния и гулкий голос произнес:

— Да будет так! Доминика Акскаро становится дочерью Развиару Леону Алестро и теперь она Доминика Майрина Алестро! — голос замолчал, а наши ладони вспыхнули ровным зелёным цветом и все прекратилось. 

Мы раздали руки, и вышли из квадрата, миновали круг и остановились, смотря на друг друга. 

— Вот и все, Рина. Ты не против, если я буду тебя так называть? — поинтересовался… отец. 

— Не против. Мне нравится! — слабо улыбнулась и села на стул, который стоял около стены. — Мне теперь называть вас папа? 

— Как хочешь, — улыбнулся маг, — Но мне будет приятно, если ты будешь называть меня отцом. Но я не настаиваю. 

Я кивнула и, прислонившись к стене, и запрокинула голову, не сильно стукнувшись затылком. 

— Иди, отдыхай, ритуал отнял силы. Ты сейчас это не ощущаешь, но как ляжешь, мгновенно уснёшь. Да и мне нужно отдохнуть. А завтра мы с тобой попробуем разбудить твой источник, — мягко произнёс Разор (я пока не могла назвать его папой)  помогая мне подняться со стула. Ноги неприятно дрожали. Я лишь, кивнула на его слова, и мы пошли по спальням.

В комнате, скинула с себя платье, быстро помылась, переплела волосы в слабую косу и провалилась в сон без сновидений. 

Утром, проснулась рано, и некоторое время лежала, смотрела в потолок. И было такое ощущение, как будто, то, что давило мне на плечи, на протяжении нескольких лет, резко исчезло. Стало так легко дышать, а мир заиграл новыми красками. Больше не раздумывая, встала с кровати, привела себя в порядок и спустилась вниз. 

— О, ты уже встала? Доброе утро! — улыбнулся маг и махнул рукой, приглашая к столу. 

— Доброе! — улыбнулась и налив себе отвар, принялась за блины, которые высокой горсткой возвышались посередине стола. 



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться