Моя любимая заучка

Глава 5

Пять месяцев спустя

— Ты готова, дочка, — отец чуть грустно улыбался. Ведь завтра я иду поступать, а через несколько дней  перееду в общежитие при АМГ. Такие вот условия. Адепты должны жить в общаге. 

— Я буду на выходные приходить, — пообещала, проникаясь грустью папы. 

Много событий за это время произошло. Я смогла называть Разора папой. Ведь он реально им стал! Поддерживал всегда, во всем помогал и дарил семейное тепло! Я познакомилась с его внучкой — Талиной. Хорошая девушка, точнее женщина, мы с ней сдружились, теперь она чаще стала приезжать к нам с детьми и мужем, радуя отца. 

— Если сможешь, то буду жать. 

Мы все так же сидели за столом, ужинали, переговаривались. Скоро все изменится. Я не сомневаюсь, что поступлю. Ведь отец многому меня научил. Даже тому, что первокурсник знать не должен. 

— Я сделаю все, чтобы выходные мы проводили вместе! — пообещала, улыбаясь. 

— Не сомневаюсь. Ты одаренная девочка и я многому тебя научил. Доедай и иди отдыхать. Завтра тяжёлый день. 

— Ты прав! — кивнула, поднимаясь с места и собирая грязную посуду чтобы вымыть, — Спокойной ночи, — пожелала отцу после того как закончила мыть и пошла в комнату. 

Сон долго не шёл ко мне. Переживала и мысленно проговаривала придуманную с отцом историю. 

Мы решили, что выдадим меня за дочь погибших друзей Разора, которую он удочерил и дал свое имя. У отца и правда недавно погиб друг с женой и их дочерью, о которой никто не знал. 

Сон сморил меня незаметно. Спала беспокойно. 

Утро. Солнечные лучи свободно проходили сквозь шторы. Один такой лучик, прочно обосновался на моем лице. Чуть поморщилась, перевернулась на другой бок и попыталась заснуть, но как только вспомнила какой сегодня день. Глаза распахнулись. Быстро начала искать взглядом часы. Фух! До начала есть два часа. Успею собраться. Умылась, забрала волосы в высокий хвост, из него заплела косу и сделала что-то наподобие шишки. Удобно и ничего не мешает. Так, зауженные штаны чёрного цвета, синяя туника до середины бедра, а на ноги удобные, лёгкие ботиночки. Вот я и готова!

Спустившись вниз, я застала отца, который уже накрыл на стол. Чуть не заплакала от увиденного. Стало так приятно. Обо мне никто так не заботился как он. Разор принял меня как родную дочь. И от этого вдвойне радостной.

– Доброе утро, – папа махнул рукой на свободный стул, – А чего это у тебя глаза на мокром месте?

– Доброе. Просто до сих пор не могу поверить, что есть, кому обо мне заботиться, – шмыгнула носом и улыбнулась.

– Привыкай дочка. Теперь у тебя есть я, – отец поднялся и обнял меня, поглаживая по голове.

Я, что есть силы, старалась не заплакать, но две слезинки все же скатились по щекам.

– Спасибо! – смахнула солёные капли и широко улыбнулась отцу.

– Садись, ешь. Сегодня у тебя тяжёлый день, – чуть подтолкнул меня к столу и сам сел напротив.

Завтрак пролетело мгновенно, и вот, мне уже пора собираться в академию. На пороге обернулась, папа ободряюще улыбнулся:

– Удачи Рина! 

Я кивнула и вышла из дома. До академии было не далеко, поэтому я не стала вызывать транспорт. Тёплый ветер обдумай лицо, солнце приятно пригревало. Почти как летом, но листья на деревьях уже начали менять цвета. Скоро они опадут, оставив голые ветви. Мимо меня прошли две девушки, они весело смеялись что-то обсуждая. Наверно тоже поступать. Мысленно улыбнулась и ускорила шаг. Город уже проснулся и его заполонили местные жители, да и не только они. Поэтому, меня не прельщало застрять в толпе около рынка. Через несколько минут я дошла до моста. Нужно было его пересечь. На вид, мост как мост. Широкий, каменный, с красивыми перилами. Но что-то настораживало. Опасности вроде и не чувствовала, просто, какая-то сила его окружала. Папа рассказывал, что академия находится на той стороне, мы и прогуливались мимо, но на мост отец не разрешал заходить. Да и ни кто по нему не ходил. А вот почему, папа так и не сказал, обмолвился лишь, что пойду поступать – узнаю. И вот, этот час настал. Не стала долго думать, и сразу ступила на мост. Ничего не произошло, все хорошо.

– Фух, а я испугалась, – пробормотала и двинулась дальше. 

Перешла без происшествий. Больше переживала. Теперь несколько десятков метров разделяло меня и двор академии. Который был переполнен пришедшими поступать.

Я сразу пошла к палатке стоящей около главного входа. Возле неё ни кого не наблюдалось, видимо уже все получили свои номерки. Которые выдают абитуриентам, чтобы не было ругани, кто за кем пойдёт.

– Здравствуйте, можно мне номерок? – обратилась к невысокой рыжеволосой девушке.

– Конечно, – та улыбнулась и протянула мне плотный мешочек, предлагая выбрать.

Я засунула руку, немного пошарила и вытащила небольшой квадрат из дерева с цифрой тринадцать. 

– Удачи, – девушка кивнула и тут же обо мне забыла, ведь после меня пришла сразу толпа поступающих.

Выйдя из палатки, огляделась. Многие стояли кучками, разговаривали, смеялись. Я заприметила небольшое деревце и подошла к нему. Облокотившись, стала наблюдать за ребятами, ведь кто-то из них станет моим одногруппником или одногруппницей. От разглядывания меня отвлек резкий звук. Это захлопнулись ворота, отрезая нас от дороги назад. Посмотрела на свое число. Папа говорил, что когда подойдёт очередь, то цифра засветится, а квадратик завибрирует. Значит, ждём.

– Смотри, – рядом раздался надменный голос девушки, – Первый пошёл, – я чуть повернулась, чтобы видеть говорившую. Недалеко от меня, стояли две девушки. Светленькая и темненькая, обе в красивых платьях. Да уж, кто на поступление идёт в пышном наряде? Ну да ладно, не мне судить. Это их проблемы, – Что за прихоть такая брать простолюдинов? – голос девушки так и сочился ядом.

– Вирая, успокойся. Если он сюда пришёл, значит, дар есть, а его нужно развивать, – ага, темненькую девушку зовут Вирая. Отметила про себя. 



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться