Моя любимая заучка

Глава 6

Полянка оказалась очень уютной. Весело пели птицы, стрекотали кузнечики. Лёгкий ветерок, приятно обдувал лицо и приносил с собой аромат цветов. Немного простояла, полюбовалась. А потом пошла по едва заметной тропинке. Она привела меня к большому камню. Я недоуменно на него уставилась. И что теперь делать?

– Давно ко мне не заходили, – вдруг раздался шипящий голос. И из-за камня высунулась огромная голова змеи. Её большие золотые глаза с вертикальным зрачком, внимательно, с большим любопытством меня оглядели, – С-с-сильная магия у тебя, дитя, – после этих слов, она выползла полностью. Я чуть сознания не лишилась, но удержала себя в руках. Змея настроена не агрессивно, умеет разговаривать, разумная. Ну и это же испытание... Все эти мысли в момент пронеслась в голове. В то время, как мои глаза становились все больше и больше. Потому что, чешуйчатая оказалась поистине гигантских размеров! 

– Анариса! – воскликнула. Удивив саму себя, но продолжила, – Вы ведь родственники с василисками!

– Вс-с-се верно, дитя, – змея из вида анарисов, шипяще рассмеялась, – Можеш-ш-шь называть меня Конда.

– Ника, – заторможено отозвалась, – Но вас же практически не осталось... – пробормотала, смотря, как на солнце чёрные чешуйки отливают золотым цветом. А ведь я читала, что такой цвет только у королевских особей.

– Не с-с-совсем так, – покачала хвостом Конда и положила на него свою голову, – У нас с-с-сильно с-с-сократилос-с-сь рождаемос-с-сть. И поэтому мы не путеш-шес-с-ствуем как раньш-ш-ше.

– Понятно,  – невольно задумавшись над этой проблемой, но так как я мало про анарисов знала, то попросту не понимала, откуда начать думать...

– Ника, не думай об этом, – глазами улыбнулась Конда, – С-с-сейчас с-с-самое главное – это пройти ис-с-спытание. Половина уже зачтена. Ос-с-сталась пос-с-следняя час-с-сть.

– Что-то я не припомню, чтобы и первую проходила...

– Ты узнала, из какого я рода. Причём практичес-с-ски с-сразу. А теперь, выбирай! 

Конда чуть отползла, явив мне, пять совершенно разных змеек: чёрную, белую, серебристую, изумрудную и радужную. Они лежали неподвижно, внимательно следя за моими действиями.

– Как это сделать? – неуверенно спросила Конду.

– Прос-с-сто почувс-с-ствуй, – змея замолчала, предлагая справляться самой.

– Попробуем, – пробормотала, внимательно присматриваясь к каждой змейке, – А потрогать можно?

– Попробуй, – хмыкнула Конда, с интересом и лукавым блеском в глазах, наблюдая, как я маленькими шажками подхожу к змейкам.

Решили начать с чёрной. Протянула руку, не встретив ни какого сопротивления, дотронулась до головы. От тела змейки шло тепло,  мне было приятно её трогать. Потом перешла к белой – ничего, серебристая – ничего, изумрудная вообще чуть не цапнула, еле успела палец отдернуть, а вот радужная сама подползла и обвила моё запястье, наотрез отказавшись покидать облюбованное место. 

– Молодец, – в голосе Конды звучало одобрение, – Только ты кое-кого забыла...

– Да? – оторвалась от созерцания радужной красавицы, – Кого?

– Посмотри, – змея кивнула на чёрную змейку, которая жалобными глазками смотрела на меня.

– Ты тоже ко мне хочешь? – присела перед ней на корточки и протянула руку. Радужная подняла голову, осмотрела чёрную и кивнула. Под моим удивленным взглядом, чёрная змейка расположилась рядом с радужной. 

– Давно у магов не появлялос-с-сь с-с-сразу два ш-ш-шиас-с-са,  – чуть удивлённо протянула Конда, – Хотя, чего и с-с-ледовало ожидать.

– Вы о чем? – полюбопытствовала, поглаживая змеек.

– Эрды – очень с-с-сильная рас-с-са. От вас-с-с, всего можно ожидать...

– Так заметно, к какой расе я отношусь? – нахмурилась и сделала небольшой шажок назад. 

– Не бойс-с-ся. Я уже давно живу на этом с-с-свете. Многое повидала... Ес-с-сли не хочеш-ш-шь, чтобы тебя узнали, то змейки помогут замаскироваться ещё с-с-сильнее, – мягко прошипела Конда, кивая на мою руку.

– Спасибо, – благодарно улыбнулась Конде. Стало чуть легче. Не хочу, чтобы кто-то узнал, кто я на самом деле.

– Рада была познакомитьс-с-ся! А теперь, иди. Твоё ис-с-спытание заверш-ш-шено.

После её слов, передо мной появилась дверь. Она распахнулась, предлагая войти.

– Пока, Конда! – махнула рукой на прощание, и смело шагнула вперёд.

Миг, и вот я стою посреди небольшого зала. Подняла голову и наткнулась на шесть пар глаз. 

– Здравствуйте, – растерянно пробормотала, ежась под их взглядами.

– Здравствуйте - здравствуйте, – кивнул беловолосый мужчина. Я совсем не смогла определить, к какой расе он относится, – Как вас называть?

Я совсем недавно узнала, что если спрашивают: "Как вас зовут?", то нужно представиться полностью, а вот если: "Как вас называть?", то просто имя. 

– Ника, – произнесла, прочистив горло.

– Теперь, Ника, подойдите ближе, покажите нам вашего шиаса.

Сначала я растерялась, но быстро собралась с мыслями и сделала несколько шагов вперёд. И протянула руку. Все с неверием уставились на моих змеек.

– Два шиаса сразу, – протянул сидящий сбоку от беловолосого, мужчина с чёрными волосами и синими глазами.

– Что ж, юная леди. Поздравляю вас с поступлением, – сказал все тот же черноволосый мужчина. Он точно не человек, а вот кто, я так же не смогла понять. Их тут шестеро. Четверо мужчин и две женщины. Если у остальных с расовой принадлежностью было понятно, то эти двое вводили меня в ступор...

– Сейчас вас проводят в кабинет, там вы заполните документы, и свободны. Завтра, в одиннадцать утра, вы должны быть тут, со своими вещами, так как начнётся распределение в общежитие. А на следующий день распределение по факультетам и знакомство с деканами, – проинформировал блондин.

– Ага, – пробормотала и пошла за неизвестно откуда появившимся человеком, который проводил куда надо.

Маленький, уютный кабинетик встретил меня тишиной.



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться