Моя любимая заучка

Глава 7

– Я ни капли не сомневался, что ты поступишь, – произнёс папа, как только я зашла.

– Ты так в этом уверен? – приподняла брови, снимая ботинки и проходя к креслу, на котором и развалилась, с блаженством вытягивая ноги.

– Конечно! – серьёзно кивнул папа, – Я полностью уверен в своей дочери. Мы с тобой столько готовились, – с этими словами он протянул мне кружку с горячим отваром из полезных трав.

– Спасибо, что веришь в меня, – подула и чуть отпила, обжигая язык. Поморщилась и поставила кружку на подлокотник, придерживая за ручку.

– Как все прошло? – папа занял соседнее кресло и тоже налил себе отвар.

– Хорошо. Испытание было интересным. Представляешь, я вживую увидела анарису! И разговаривала с ней! – воскликнула, делясь впечатлениями, – И вот, смотри! – протянула руку, показывая змеек. 

Я их совсем не ощущала физически, но знала, что они на месте. Змейки смотрелись очень красиво. Как - будто это искусно выполненный браслет.

– Два шиаса, – папа с интересом присмотрелся к чешуйчатым, – Это хорошо... Но, Рина. Я вот, что тебе посоветую. Попроси радужную переползти на предплечье.

– Зачем? – не поняла, что папа имеет в виду.

– Тот, кто получил радужного шиаса, попадёт на факультет универсалов. А таких магов мало. Очень. И чаще всего это те, в ком течёт кровь эрдов, – папа замолчал, а я ждала продолжения, – Эрдов уважали, боялись, а горгульи вообще ненавидели. А в академии учатся различные расы. Зачем нам лишние проблемы? 

– Постой. Ты же говорил, что эрды ушли... – я непонимающе нахмурилась. 

– Чистокровные, да, ушли. Но ты думаешь, что не рождалось полукровок? Были такие случаи. Время прошло много, но кровь не вода. Сила, сохранилась. Не во всех, но она есть. Пусть её носители не могут менять ипостась, но способности могут проснуться через поколение.

– Я тебя поняла, – серьёзно кивнула, – Но ведь члены комиссии видели эту змейку...

– Тут можешь не переживать. Они не будут афишировать твои способности. Сам факультет существует. Есть декан, и он считается единственным универсальным магом. 

– Ты откуда это все знаешь? – приподняла бровь, поражаясь знаниям отца. 

– Декан факультета универсалов – я, – это прозвучало как гром среди ясного неба.

У меня глаза на лоб полезли от удивления. 

– Почему тебя не было тогда в комиссии? – пробормотала пораженно.

– Я в отпуске! – засмеялся отец, наблюдая за сменой эмоций на моем лице, – Но все эти дни, я готовил тебя, именно как универсала. Я, конечно, удивлён, что в тебе есть и тьма... Эрды ей не обладали. И это странно. Но мы разберемся, – пообещал папа, отпивая остывший отвар.

– Да уж, – буркнула, – Сколько новостей за один день.

– Понимаю твоё удивление, – покачал головой отец, – Но главное – это учёба. Учись, старайся не привлекать к себе внимание, а все проблемы решим. 

– Согласна с тобой! – покивала, разглядывая узор на ковре, – Я бы больше хотела знать об эрдах. Где можно найти эту информацию?

– В открытом доступе её нет, – папа побарабанил пальцами по подлокотнику, – Вечером возьми книгу, которую я нашёл в заброшенной библиотеке. Может, ты сможешь её прочесть?

– А ты, не смог? Ведь, если ты универсал, то в роду были эрды? Так? 

– Так, – согласно склонил голову отец, – Но этого мало. Во мне этой крови несколько капель... Но твою настоящую внешность я видел, и с уверенностью могу сказать, что ты как минимум полукровка.

– Хорошо, я поняла, перед сном попробую прочитать, – махом допила отвар, – Нужно идти дособирать вещи. Ещё раз просмотреть, все ли мне понадобиться, – это я бормотала, уже идя к лестнице. Потом обернулась:

– Получается, мы будем видеться на занятиях?

– Конечно! – кивнул папа, допил свой отвар, и поднялся, – Пойду тоже подготовлюсь, ведь через два дня занятия начнутся.

С этими словами отец отправился в свою лабораторию, которая в свою очередь была и кабинетом.

Я проводила папу взглядом и пошла к себе. Зашла в комнату, осмотрелась. За несколько месяцев я так привыкла тут жить, что было немного грустно. Но будущее меня не отпускало. Я с нетерпением ждала завтрашний день. Улыбнулась своему отражению и подошла к сумке, которую украла? Ммм, нет! Одолжила! У бывших родителей. Все это время про них я вспоминала редко. И то, лишь когда в газетах начали писать о пропаже герцогини Акскаро. Там даже мой портрет прилагался, с огромным вознаграждением нашедшему. От этих воспоминаний хотелось скривиться, как от лимона.  

Потрясла головой, отгоняя ненужные мысли, и пошла собираться. Снова пересмотрела все то, что уже лежало в сумке. Подумала, и добавила ещё шкатулку с различными зельями. Я ведь не только тренировались управлять своей силой, но и помогала папе в лаборатории. Поэтому у меня был небольшой запас нужных зелий.

– Вроде, все! – пробормотала, осматривая комнату, – Косметику положила, вещи тоже, зелья на месте, обувь, вся, – немного подумала, и затолкала любимую подушку, и очень мягкий, большой плед. За ними последовали тапочки. Куда я без своих любимых белых тапок? На них ещё заклинание было наложено,  которое не давало им стать серыми. В общем, обновляешь заклинание каждые два месяца, и ходишь в белоснежных тапочках. И любая грязь не страшна! – Вот теперь, все! – удовлетворенно кивнула, засовывая в сумку кошель с деньгами.

Вечер наступил незаметно. Мы поужинали. Потом папа принёс мне книгу, и пожелав спокойной ночи, ушёл. 

Я забралась под одеяло, настроила магический светильник и открыла первую страницу.

– Вот как я должна разбираться в этих закорючках?! – тихо зашипела, перелистывая страницу, – Ай! Ещё и порезалась! – засунула кровоточащий палец в рот, а когда посмотрела на книгу, то увидела, как капля моей крови впитывается в лист, – Ого! – я во все глаза смотрела, как от книги начал исходить мягкий белый свет. Он становился все ярче и ярче, а в конце яркая вспышка ослепила меня на несколько секунд. Когда проморгалась, то увидела, что все страницы абсолютно пусты. Надписи пропали, – Что за ерунда? – пораженно прошептала и провела ладонью по белоснежному листку. Но ответа не нашла. Пролистала, чтобы убедиться, что все записи исчезли. Да уж. Вот это поворот! И что теперь делать? 



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться