Моя любимая заучка

Глава 8

И куда идти? Я огляделась. Во дворе было пусто. Ни души. Пожала плечами, перехватила удобнее сумку и пошла к главным дверям. Подошва ботинок глухо звучала, ударяясь об покрытие. В унисон с ними, билось и моё сердце. Как только подошла ближе, двери распахнулись, впуская меня в здание. 

– Привет! – ко мне тут же подошла Мира, – А я тебя ждала. Хотела показать куда идти!

– Привет! – я была рада видеть девушку.

– Пошли! Скоро начнётся распределение, – девушка махнула рукой, и пошла к лестнице. Рассказывая на ходу: – Комнаты общежития находятся на десятом – двенадцатом этажах. Разделения на факультеты нет. Так что, в одной комнате могут жить адепты с тёмного факультета и лекарства, например. Я живу с девушкой, она учится на артефактора. Я вас потом познакомлю! – Мира так и лучилась улыбкой, – Нам сюда, – она привела меня кабинету, возле которого уже толпился народ, – Теперь, нужно лишь подождать. Тебя вызовут.

– Спасибо тебе огромное! – благодарно посмотрела на девушку, а потом перевела взгляд на остальных.

Многие уже познакомились, стояли, разговаривали. Отовсюду звучал смех, перешептывание. Но Вирая и Сарита, так и стояли вдвоём. Если вторая с любопытством оглядывала всех, то Вирая кривила губы в надменной усмешке. Она словно почувствовала мой взгляд и наши глаза встретились. Девушка оглядела меня с ног до головы и чуть кивнула. Я, конечно, этому удивилась, но виду не подала. Ответила таким же кивком. Вирая тут же потеряла ко мне интерес. Да мне и не надо было.

– Ладно, я побежала! Дел много ещё! Увидимся, – Мира улыбнулась и ушла.

Я осталась стоять в одиночестве. Но как оказалось ненадолго.

– Привет, – ко мне подошла Сарита, а за ней и Вирая, – Я тебя заметила ещё на поступлении, – девушка улыбалась открыто, располагая к себе.

– Привет. Чем я так заметна? – вернула ей улыбку, чуть приподнимая брови.

– Не знаю, – она чуть растерянно пожала плечами, – Ты была такая серьёзная, сосредоточенная... Как тебя называть?

– Ника, а тебя? – я хоть и знала её имя, но не стала этого показывать.

– Сарита! А это моя подруга, Вирая, – девушка оглянулась на подругу.

– Приятно познакомиться, – улыбнулась, смотря на Вираю.

– Взаимно, – та даже позволила себе мимолетную улыбку.

Наш разговор прервал мужчина, выглянувший из кабинета.

– Доминика Майрина Алестро! Войдите в кабинет!

– Это меня зовут, – кивнула девушкам и пошла к двери.

Этот кабинет сильно не отличался от того, где сидит секретарь.

– Здравствуйте, – поздоровалась, войдя в помещение.

– Доминика? – мужчина оторвался от бумаг.

– Да, это я, – кивнула, подходя к стулу. 

– Присаживайтесь. У вас есть на примете кто-то с кем хотели бы делить комнату? – он внимательно глянул на меня. 

– Нет, – коротко ответила, разглядывая шкаф с книгами. Тут их было много, очень много. Видимо хозяин кабинета любит читать.

– Тогда, я заселю вас в комнату под цифрой тринадцать. Там ещё ни кто не живёт, но это ненадолго, – сам себе кивнул и взялся за бумаги, что-то заполняя, – Распишитесь вот тут. Хорошо, – проговорил он, когда я сделала, как мужчина и просил, – Возьмите карту. Она поможет вам в первое время, а потом сами запомните тут все. Как найдёте комнату, положите ладонь на дверь и произносите имя. И после этого, вы станете хозяйкой комнаты на все время обучения. Она двухместная, кстати. Будьте готовы к соседке, – напомнил мужчина, –  Так, теперь вам нужно пройти в соседний кабинет. Там скажите ваш размер одежды и обуви... В общем, миаса Гаран все объяснит.

– В соседний слева или справа? – спросила уже подойдя к двери.

– Слева, – последовало незамедлительно.

– Спасибо. До свидания, – вышла и быстро постучавшись, зашла в двери.

Тут меня встретила женщина, человек средних лет.

– Скажите ваше имя и размер одежды и обуви. Как только вас распределят на факультет, получите форму, – она не отвлеклась на приветствия, сразу говоря, что ей надо.

Я ей все сказала и принялась ждать дальнейшие инструкции.

– Номер комнаты?

– Тринадцать.

– Хорошо. Можете идти. Всего доброго, – она кивнула.

Я попрощалась и вышла. Развернула карту, на ней тут же появилась зелёная точка. Это была я. Тут все было понятно. Все прописано. Удобная штука. Вынесла вердикт и пошла, искать комнату. Так, нужно подняться на десятый этаж. Нашла на карте арку телепорта. Это очень удобная вещь. Подходишь, нажимаешь кнопку с цифрой этажа и вот, ты там, где нужно! 

Я вышла в длинном коридоре с множеством дверей. На каждой из них был написан номер. Вот я и пошла, искать нужный. Это не заняло много времени, дверь с номером тринадцать нашлась быстро. Я, как и говорил мужчина, приложила ладонь к двери и чётко произнесла свое имя. Секунда, щёлкнул замок, я взялась за ручку и вошла.

– Ух ты! – не удержалась от восклицания. Вот что значит лучшая академия! Комната была большой и очень уютной. Ну, по крайней мере, на мой взгляд, уютной. 

Стены потолок были темно-серого цвета с белыми разводами. Как мрамор. Возле одной стен росло декоративное дерево, его ствол был настолько широкий, что, скорее всего, он служил шкафом. Я подошла ближе и заметила ручки, потянула за них и уверилась в своих выводах. Дерево и правда, было шкафом. Параллельно друг другу, возле стен, стояли две достаточно большие кровати. Они уже были заправлены, что меня очень порадовало. Видно было, что комната была полностью подготовленной для заселения. Я подошла к большому окну и отдернула темно-синие шторы. Тут есть балкон! Ещё одна хорошая новость. Открыла дверь и вышла. Вид открывался красивый, с десятого то этажа! Немного постояла и вернулась обратно. Заметила ещё одну дверь, за ней оказалась уборная. Меня очень порадовала большая ванна. Удовлетворенно кивнула и вышла. Пора разбирать сумку. Кстати, ботинки я оставила при входе, так как весь пол укрывал ковёр, такого же цвета, как и шторы. Возле каждой кровати стояла тумбочка для мелочей и торшер, на гнущейся ножке. 



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться