Моя любимая заучка

Глава 13

– Пап! – я влетела в кабинет отца без стука, – Я сдала! Все на отлично! Даже боевку, представляешь?! – меня просто переполняла радость. Хотелось танцевать и петь.

– Умничка! – папа мягко улыбается, отрываясь от бумаг, – Всё преподаватели хорошо о тебе отзываются. И друзей хвалят.

– А когда начнутся занятия с тобой? – я присаживаюсь в кресло напротив, машинально поглаживая змейку на плече.

– После праздничных каникул, – отозвался папа, откидываясь на спинку кресла, – Я заметил, что тебя что-то беспокоит в последнее время, – отец резко поменял тему.

– Да, ты прав, – кивнула, соглашаясь, – Магистр Дилло вёл у меня домоводство, там, в прошлой жизни... И меня очень беспокоит его появление в АМГ. Чувствую, что не просто так.

– Вот как? – папа задумчиво потёр подбородок, – Он не должен тебя узнать. Ты, в свою очередь будь всегда внимательна. А я  посмотрю за ним...

Я последовала совету отца и стала ещё внимательней. Стараясь ни чем себя не выдать. А потом это и вовсе вылетело из головы. Намечался зимний бал! Мы с девчонками очень ответственно подошли к выбору нарядов. Парни только посмеивались над нами.

– Ника! Злата! – в нашу комнату вошла Вирая. Мы уже давно дали разрешение друзьям беспрепятственно заходить к нам, конечно, только в наше присутствие, – Собирайтесь! Мы едем в город за платьями! Они готовы!

– Наконец-то! – мы переглянулись и с радостным смехом кинулись одеваться.

На улице шёл снег. Крупные пушистые хлопья ложились на землю, укрывая огромным пуховым одеялом. Двор академии преобразился. Красиво! Восхищенно выдохнула. Как же я давно не была на улице. Это друзья ходили, и меня звали, но учёба на первом месте. 

До нужного места, мы доехали на карете. Я же, все ни как не могла насмотреться на заснеженный город. Зиму я никогда особо не любила. Так как один раз, мать выгнала на улицу в ночнушке. А я всего-то проспала на пять минут. Помню это как сейчас. Мне было тринадцать. На улице холодно, мороз пробирал до костей. Тогда я заболела, достаточно сильно. Родители хоть и ругались на "тварь белобрысую", но лекаря вызвали. Наврали ему, что это просто гормоны шалят, подросток ведь...

Потрясла головой, отгоняя ненужные воспоминания. Всё позади. Больше я с ними не увижусь.

– Ника! – кто-то пихнул меня в бок, – Мы приехали. Ты чего? Не пугай нас! 

– Всё хорошо, – улыбнулась подругам, – Красота какая, засмотрелась, – как можно беспечнее пожала плечами, и, открыв дверь кареты, вышла первой.

Следом вывалились девчонки. Хозяйка ателье встретила нас радостной улыбкой. 

– Проходите, проходите! Платья готовы! – приговаривала она, провожая нас к нарядам.

Миаса Лердо привела нас в просторную комнату, где стояли манекены с нашими нарядами. Мерить мы их не стали, а попросили упаковать. Миаса дала распоряжение, а мы оплатили оставшуюся половину. 

– Вы сами заберёте покупки, или отправить в академию? – спросила девушка – помощница миасы.

– Пришлите в академию, – попросила я, а девчонки согласно кивнули.

Мы распрощались с хозяйкой, и пошли за туфлями. Их мы тоже заказали, но уже в другом месте. 

Вообще, можно было не ездить в город. Нам и так прислали бы все, но хотелось прогуляться, а девчонки поддержали.

– А давайте перекусить куда-нибудь зайдём? – предложила Сарита, когда все дела были сделаны.

Все были только за. Поэтому зашли в небольшой ресторанчик. Внутри было тепло и уютно. Видно, что хозяин очень трепетно относится к заведению. Везде чистота и порядок. Мы заняли свободный стол, к нам тут же подскочил разносчик.

– Рады приветствовать вас в нашем ресторане "Незабудка". Чего желаете? – парень приготовился записывать.

Мы с девчонками переглянулись в замешательстве. Ведь даже меню не посмотрели. 

– Извините, – решила взять ситуацию в свои руки, – Можете подойти минут через пять? Мы посмотрим меню и определимся с заказом, – мягко улыбнулась покрасневшему парню.

– Конечно, – тот энергично кивнул и отошёл к другому посетителю. 

Я непроизвольно задержала взгляд на мужчине. Им оказался демон, чем-то похожий на директора академии, магистра Шаррет. Только он был темноволосым. Мужчина, видимо почувствовал мой взгляд, так как резко повернул голову и наши глаза встретились. 

Я вздрогнула и сглотнула ком, образовавшийся в горле. Демон был красив. По крайней мере, на мой взгляд, точно. Резкие черты лица, квадратный подбородок с ямочкой, чуть полноватые губы, которые сейчас были сжаты в тонкую полоску. Я продолжала дальше его разглядывать. Прямой нос, большие глаза, но я не смогла определить их цвет, к сожалению.

– Ника, ты выбираешь? – меня отвлек голос Сариты. Она легонько дотронулась до плеча.

– Да, да, – кивнула, отворачиваясь от демона. Я вцепилась в меню, а спина продолжала гореть от пронизывающего взгляда мужчины. 

***

– Этот мужик, так на тебя смотрел, – Злата сделала большие глаза. 

Мы уже ехали обратно в академию. А этот мужик, как выразилась подруга, остался в ресторане. А может уже ушёл? Мысли снова начали крутиться вокруг образа незнакомого демона.

– Как? – мне стало интересно. Ведь больше я не стала оборачиваться. Зачем показывать свою заинтересованность? 

– Пристально. Как будто ты у него миллион украла, – хмыкнула Вирая.

– Да уж, – поежилась, представив этот взгляд, – Ну, главное мы больше с ним не увидимся, – отмахнулась от подруг.  

Знала бы, насколько я была не права в тот день, то спряталась бы в комнате и не высовывалась до начала каникул.

 

 



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться