Моя любимая заучка

13.1

– Ух! Какие вы красавицы! – отвесил элегантный поклон Мик.

– Спасибо! – мы с девчонками произнесли хором и весело переглянулись.

Бал вот-вот начнётся, а Марка с Аскаром нет. Мы ещё вчера условились, что соберёмся все у нас и пойдём. Не успела додумать мысль, как двери распахнулись, явив запыхавшихся парней.

– Мы значит пакость готовим, а вы прохлаждаетесь! – возмущённо заявил Марк, тряхнув своими волосами, которые не желали лежать спокойно, а постоянно находились в приподнятом состоянии.

– В смысле? – я уперла руки в бока. – Без нас?! 

– Ну и чего бы мы поперлись все вместе? Вдвоём быстро все сделали и до начала праздника все успели! – Аскар обаятельно улыбнулся.

– Ладно, – примирительно подняла руки Вира, – Молодцы! Но нам пора!

Мы вышли в коридор и отправились в бальный зал. До него идти, минут пять. Опоздать не должны... В двери бальной залы мы вошли ровно в шесть. Народу была тьма! Вся академия собралась. Это для нас, первокурсников все интересно, а вот старшие вели себя более расслабленно. 

– Ника! Девчонки! Привет! – к нам подошли Мира и Надин. Девушки были в красивых платьях. Мира надела зелёное с пышной юбкой, рукавами три четверти и квадратным вырезом. На талии был пояс сверкающий камнями. Надин же выбрала голубой цвет. Её платье немного отличалось от платья Миры. Юбка была не такая пышная, а вырез треугольным. В общем, девчонки смотрелись замечательно!

– Привет! – я махнула рукой, – Давно не виделись!

– Это точно! – хохотнула Надин, – Не знала, что ты так учиться любишь.

– Ну, так для этого, я и поступила сюда, – пожала плечами, – Кстати, знакомьтесь! Наши друзья. Микаэль, Маркус и Аскар, – парни элегантно поклонились девчонкам, – А это Мира и Надин, – представила в ответ девчонок, – девушки присели в неглубоком реверансе.

– Сейчас директор поздравлять будет, – проинформировала Мира, кивая на небольшое возвышение. 

Магистр Шаррет уже вышел, все взоры обратились на него. А вот я, наоборот, в шоке смотрела на демона из ресторана, который в свою очередь заметил меня. По его губам скользнула холодная усмешка. Я же, придала лицу бесстрастное выражение и отвернулась. Смотри какой! Фыркнула про себя. За этим всем, я пропустила речь магистра. Ну и ладно.

 

Себастьян Альвир Шаррет

По прибытии в город, прежде чем отправляться в академию, я решил зайти в ресторан. Первый попавшийся, более менее подходящий, носил название "Незабудка". Да уж, видимо, у владельца совсем плохо с фантазией. Хмыкнул и зашел в помещение. А ничего, уютно... Сел за свободный стол, ко мне почти сразу подошел разносчик. Все, что я сейчас хотел – это мяса, сочного, нежнейшего мяса.

Пока ждал заказ, почувствовал на себе чей-то взгляд. Повернул голову и встретился взглядом с молоденькой девушкой, человеческой расы. На вид, очень симпатичная. Она с интересом меня оглядывала, а я что? Мне не жалко. Но её отвлекла подруга, а мне принесли заказ. Я ел и думал: зачем брат меня вызвал? Вот как-будто у меня дел больше ни каких нет. Раимар никогда по пустякам не тревожил, но он ничего не объяснил. Попросил как можно скорее прибыть. Это меня и встревожило.

От мыслей меня отвлек шум. Девушки собрались уходить. А незнакомка даже не оглянулась. Ну да ладно. Есть более важные дела,  чем знакомства с молоденькими адептками. То, что они учатся в академии, я понял по форме, которую они не переодели, идя в город. Найду её в академии,… если захочу. Решил для себя, и, расплатившись за обед, вышел на улицу. Погода была хорошей. Серые тучи заслонили голубое небо, а из них летели белые хлопья. Постоял, посмотрел и решил идти пешком. Прогуляюсь. Давно так не ходил. Работы слишком много. Первый советник Повелителя демонов не может отвлекаться на такие пустяки. 

Академия встретила меня гулом различных голосов. Ах, да. Скоро ведь бал. Хмыкнул и пошёл в кабинет к брату. Мимо проходящие адептки заинтересованно стреляли глазами, а парни оценивающе, словно прямо сейчас готовы были вызвать на поединок. Усмехнулся про себя, но обращать на это особое внимание не стал. Молодые, глупые…

В кабинет вошел без стука и застал Раимара за просмотром документов. 

– Ну, здравствуй, брат! – я искренне был рад его видеть.

– Аль! – поднялся он из-за стола, выходя на встречу.

– Ты когда прекратишь меня так называть? – придал голосу недовольства, – Я же тебя Ар, не называю.

– Ни капли не изменился, – усмехнулся братец, сжимая в объятиях и постукивая по спине.

Я обнял его в ответ. Да, соскучился по брату.

– Как там Вез? 

– Да как? – приподнял брови, садясь в кресло, – Правит потихоньку, – наш старший брат – Везельвул является Повелителем демонов, – Привет просил передать. Сказал, что когда пойдёшь в отпуск: "Брал ноги, хвост и все, что прилагается, и дул домой!" – я попытался сказать это как передал Вез.

Ар, начал смеяться, так заразительно, что я тоже присоединился. Отсмеявшись, Раимар стал вдруг серьёзным. 

– Я тебя позвал, чтобы ты мне помог, – брат замолчал, а я напрягся. Что могло случиться?

– Я слушаю? – поторопил, готовясь к худшему.

– Пропали две девушки с факультета универсалов. А его декан находится в тяжёлом состоянии. Кто-то открыл охоту на потомков эрдов, – Ар поднял на меня взгляд.

– Ты уверен? – приподнял бровь, – Согласен, тех, в ком течёт кровь этой расы – мало. Но, кому они могли понадобиться с крохами силы? И тем более, как смогли узнать, что на этом факультете кто-то учится? Насколько я знаю – это секрет.

– Так оно и есть, – скривился брат как от зубной боли, – Но это не отменяет того факта, что девушки пропали. А Разора атаковали магией горгулий. Что я скажу их родным? А дочери Разора? 

– У него есть дочь? – удивлённо приподнял брови. Ведь насколько я знаю, у него внучка…

– Он удочерил девочку своих погибших друзей, – пояснил Ар, вытаскивая портрет девушки. Я с удивлением узнал девушку из ресторана, – Доминика Майрина Алестро, – назвал он её имя.



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться