Моя любимая заучка

Глава 14

Ника

Я очень сильно удивилась тому, что этот мужчина, имя которого я не знала. Пригласил меня на танец. Думала, может хоть заговорит, но он молча, весь танец смотрел на меня своими колдовскими зелёными глазами. После того, как музыка затихла, демон отвёл меня к подругам и ушёл. Оставив удивляться его непонятному поведению.

– Это же тот мужчина, из ресторана, да? – с интересом спросила Злата. 

– Точно! – поддержала её Сарита, – Он там так на тебя смотрел... – подруга закатила глаза.

– Он, – пожала плечами, – Странный такой. Весь танец молчал и смотрел. Немой что ли?

– Да не должен, – Вирая тронула меня за руку, – Смотри, он с директором разговаривает. Так что твоя теория не подтвердилась. Говорить этот демон умеет.

Я посмотрела туда, куда указывала подруга. И правда, мужчины о чем-то разговаривали. Пожала плечами, не хочу анализировать его поведение. Зачем? Отношения мне не нужны. Выходить замуж я вообще не планирую. А детей совсем не хочу. Мне нужно выучиться и устроиться в жизни, найти эрдов... 

Вечер прошёл отлично, я ещё несколько раз станцевала, только уже с друзьями. Сначала Мик пригласил, потом Аскар, ну и Марк. Так натанцевалась, что ноги уже гудели. 

– Я в комнату, спать хочу жуть, – предупредила Злату и пошла к выходу. 

Идя по пустынным коридорам академии, уже представляла, как посижу в горячей ванне, а потом, заберусь под одеяло... Так ярко это представила, что не услышала шагов за спиной. Резкая боль в голове дезориентировала, я начала падать, но в последний момент успела махнуть рукой посылая волну сырой силы назад, надеясь, что обидчика снесёт. 

– Хурх! – послышалось шипение на непонятном языке. 

Но следом последовала боль, меня снова ударили по голове. Сознание начало покидать. Последнее, что услышала – это топот ног и голоса...

***

Очнулась в незнакомом светлом помещении. Чувствовала себя хорошо, но как только попыталась встать, голова закружилась, и мне пришлось лечь обратно. К головокружению добавилась тошнота.

– Не нужно соскакивать, – раздался незнакомый женский голос, – Тебя хорошо приложили, все последствия разом не убрать.

Я чуть повернула голову и увидела женщину в белом костюме лекаря. Она невозмутимо налила что-то в кружку и, подойдя ко мне, помогла приподнять голову.

– Пей.

Послушно осушила стакан с водой. Стало легче. 

– Сейчас магистр Шаррет зайдёт. Он хочет с тобой поговорить, – предупредила женщина и открыв дверь, махнула рукой.

В помещение вошёл магистр и знакомый незнакомец.

– Ника, как вы себя чувствуете? – они сели на стулья возле кровати.

– Жить буду, – хрипло отозвалась, – Вы поймали того, кто на меня напал?

– Нет, к сожалению, – поджал губы магистр, – Может быть, вы видели, кто напал?

– Нет, не видела. Он подошёл со спины, – начала болеть голова, а глаза закрываться.

– Он? – уцепился за слово магистр.

– Я когда падала, успела применить силу. Видимо волна достигла своей цели. Так как я услышала голос, он принадлежал мужчине,  – мой голос становился все тише и тише.

– Последний вопрос, – подал голос, пришедший с директором мужчина, – Что он сказал? – красивый голос, отметила, бархатный, так бы и слушала...

– Шурх или хурх, – отозвалась, уплывая в сон. 

Когда девушка заснула, мужчины переглянулись. Молча встали и пошли на выход. Шедший последним мужчина, оглянулся на девочку. Ника спала, лицо было бледным, а под глазами тени. Да, хорошо приложили. Благо хоть жива, осталась, после двух сильных заклинаний...

С того нападения, прошло уже больше месяца. Я ещё неделю валялась в лазарете. Меня каждый день навещали друзья, принося с собой вкусняшки и рассказывая интересные события. 

С тех пор, я боюсь ходить одна. Со мной постоянно кто-то из ребят. Но сегодня после занятий возвращалась одна, точнее с Мирой. Встретились с ней в коридоре.

– Как твой отец? – с неподдельным интересом спросила девушка.

– Всё уже хорошо, – улыбнулась Мире. 

После того, как меня выпустили из лазарета, я узнала, что на папу тоже кто-то напал, и он пострадал сильнее меня. И сказали мне друзья, которые слышали разговор директора с новым преподавателем политологии, магистром Шаррет. Да-да, этот странный демон оказался родным братом директора. 

После услышанного, я пошла к магистру. Настолько была зла, что даже не постучалась. Залетела и сразу с порога начала возмущаться:

– Вы, почему мне не сказали про папу?! 

– Добрый день, – спокойно кивнул директор. Этой фразой, немного охлаждая мой пыл.

– Добрый, – процедила сквозь зубы, – Я хотела бы получить ответ на свой вопрос.

– Ника, успокойтесь, – магистр поднялся со своего места, взял меня за плечи и подвёл к свободному креслу. Второе, занимал его брат, которого я не заметила, – Будете отвар? – мужчина достал ещё одну кружку и налил в неё ещё горячий напиток, – Попейте, успокойтесь, – он разговаривал со мной как с душевнобольной. 

Я молча пригубила отвар. Он был сварен с успокаивающими травами. Поэтому, через несколько минут я немного успокоилась. Но недовольство все ещё клокотало где-то внутри.

– Мы не хотели про это рассказывать, так как на вас недавно было совершено покушение. После одного заклинания, которое было применено к вам, многие не выживают, а уж после двух... Вы счастливица! – чуть улыбнулся магистр.

– Но сейчас я полностью оправилась... – чуть приподняла брови, внимательно смотря в глаза магистру.

– И это отлично. На днях, я бы все вам рассказал... – склонил голову демон, – За неделю до бала, на вашего отца тоже покушались, но он смог отбиться и задействовал телепорт. Нам так и не удалось узнать, кто это был...

– Понятно, – протянула, – И что злодею от нас надо, вы тоже, конечно не знаете? 

Магистр глянул на своего брата. Я тоже на него посмотрела.

– Есть предположения, но они не подтверждены. Это все, что я могу сказать, – произнёс мужчина, сверкнув зелёными глазами.



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться