Моя любимая заучка

Глава 15

– Сосредоточься! – шипел Гил, – Всю силу просто так разбрасываешь! Я же тебе все объяснил! Можно сказать, разжевал и в рот положил! А ты?!

– А что я?! – возмущалась в ответ. Старательно плетя заклинание, – И так стараюсь! А ты орешь, ходишь!

– Мало! Мало стараешься! Нужно лучше! – все ни как не мог успокоиться Гил.

Вот уже три недели как он меня учит заклинаниям эрдов. Причём, помимо них, у меня лекции и практикумы. А ещё, вредный и злопамятный демон. Который просто загрузил учёбой. Нет. Я рада узнать новое, но каждый день, на меня вываливается тонна информации, которую ещё надо усвоить. А я не железная. Тоже устаю. 

– Всё! – руки плетьми повисли вдоль тела, – Я устала. А мне ещё домашнее задание нужно сделать. Да и Злата скоро придёт.

Друзья про Хранителя не знают. Я не стала ничего рассказывать. Да и вообще, рассказав о Гиле, я раскрою свою тайну. А мне этого не надо.

– Хорошо, отдыхай, – спокойно кивнул ушастой головой Гил, – Извини, я совсем забыл про твою учёбу, – он виновато посмотрел на меня, дернув ушами, – Давай встретимся через дня два и позанимаемся?

– Не нужно извиняться. Всё хорошо! Но да, мне нужен небольшой перерыв, а то я боюсь, будет перегруз, – усмехнулась, садясь на кровать, блаженно вытягивая ноги.

Гил кивнул и растворился, вернувшись обратно в книгу. Я же, пошла, делать домашку. Которой было, ну очень много! Особенно по универсальной магии. Папа очень требовательный преподаватель, поблажек не даёт.

С заданиями я закончила ближе к десяти часам вечера. И только сейчас заметила, что Златы до сих пор нет в комнате. Я начала переживать. А вдруг, с ней что-то случилось? Но не успела додумать, как подружка заявилась, да ещё с таким шкодным выражением лица...

– С тобой что? – подозрительно уточнила. Сцеживая зевок в кулак.

– Пошли! Сама увидишь! – она загадочно улыбнулась и поманила за собой.

Я сунула ноги в тапки и пошла следом, гадая,  куда же ведёт Злата? Мы пришли на этаж преподавателей, тут топтались все наши.

– Вы что тут делаете? – шёпотом спросила, заходя за угол, где все и притаились.

– Как что? – вскинул брови Марк, – Пакостим магистру Дилло! И так, сколько времени тянули.

Наше перешептывание прервал грохот и отборная ругань. Мы переглянулись. Голос, который та-а-ак выражался, не принадлежал Дилло... 

– Вы что, перепутали комнаты? – змеей зашипела на ребят. 

– Да не должны, – неуверенно пробормотал Аскар, выглядывает из-за угла.

Снова раздался грохот. Я не выдержала и тоже посмотрела. Одна из дверей ходила ходуном, но не открывалась. А из других комнат начали выглядывать преподаватели, проверяя, что за шум. Вот одна из дверей распахнулась, из неё вылетел растрёпанный директор. 

– Себастьян! Что у тебя там происходит? – он подбежал к комнате брата и подергал ручку.

– Упс! – хором выдохнули и переглянулись. Не сговариваясь, ломанулись к лестнице, я же, успела заметить, как дверь разблокировали, и из неё выскочил магистр с абсолютно голубыми волосами! Причём последние волочились за ним следом. И только потом я заметила, что демон был в одном полотенце,  которое прикрывало бедра. Ух! Какая у него фигура! Пронеслось в голове, пока я неслась следом за ребятами. Узкие бедра, широкие плечи, мышцы, перекатывающиеся под смуглой кожей…

Мы не сговаривались куда бежать, но путь закончился в нашей комнате. Когда дверь за нами захлопнулась, я смогла выдохнуть.

– Фух! У меня чуть сердце не выпрыгнуло! Как вы могли перепутать комнаты?

– Да кто его знает? – почесал затылок Марк.

– А вы все-все идеи воплотили в жизнь? – осторожно поинтересовалась.

– Ну да! – покивал Аскар, оглядывая всех нас, – Краску в шампунь добавили, средство для роста волос, тоже. Липучку в сумку, дверь закрыли, взрывчатку положили... Она должна утром сработать... Ах, да! Тараканы в кровати! Вроде все? – он неуверенно пожал плечами.

– То есть, – я плюхнулась на кровать, – Утром у него взорвётся дверь?

– Ага! – все дружно закивали.

А я, расхохоталась! До слез и завываний. 

– Ника, тебе плохо? – подозрительно поинтересовалась Вирая.

– Мне, отлично! Так ему и надо! А то достал ко всему придираться, – я продолжала хихикать, – Интересно, а он краску как долго будет смывать?

– Я её магией закрепила... – задумчиво хмыкнула Сарита, – Так что, недели две ему так ходить.

– А средство для роста волос? Что с ним?

– Ну, тут проще, – фыркнула Вирая, – Оно только один раз действует. Он волосы отрежет до нужной длины и все.

– Ох! А завтра у нас политология, – я с дурацкой улыбкой, оглядела ребят. И мы все дружно рассмеялась, – Я ещё ни когда так не хотела идти на пару к этому деспоту.

– Смех, смехом, – прервала нас Злата, – Надо спать ложиться. А вам, – посмотрела на парней и девчонок, – До своих комнат ещё добираться.

– Ну, да, – согласился Мик, – Тогда, мы пошли?

– Идите! – махнула рукой, – Только осторожнее.

– Всегда! – улыбнулся Марк, – Спокойной ночи!

– Спокойной ночи, – в один голос произнесли мы с соседкой.

Когда дверь за ребятами закрылась, я залезла под плед,  довольно жмурясь. Пусть это будет по-детски, но я рада, что комнаты перепутали! С этими мыслями уплыла в сон.

Спалось отлично! Утром встала без будильника. И пока Злата дрыхла, сходила, помылась, неторопливо натянула форму, заплелась. Сегодня, даже желание накраситься посетило! Поэтому, немного подвела глаза, пару раз прошлась кисточкой по ресницам, от чего они стали ещё длиннее и чёрнее. Бесцветный блеск на губы и все! Красота!

Политология у нас стояла последней парой. Её я ждала с нетерпением. Злата, которую мне пришлось будить, незаметно зевала в кулак и терла глаза. В отличие от меня, она ничего не успела сделать.

– Ника! – прошептала Вира, – Прекрати сиять как начищенная монета! Ты же всех сдашь!

– А, ой! – скорчила рожицу,  – Всё! Я сама серьёзность в невозмутимость! 

Прозвенел звонок, оповещающий начало пары. Мы все уставились на дверь, в которую должен был зайти магистр. И он пришёл... С палантином на голове. Выкрутился! 



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться