Моя любимая заучка

Глава 19

Себастьян Альвир Шаррет

– Ты уверен в своём решении? – спросил брат, после того, как Рина выбежала из кабинета. Разор и друзья его дочери пошли следом, а мы остались одни.

– Вполне, – пожал плечами, усмехнувшись. 

На самом деле, это предложение вылетело спонтанно. Сначала, сам удивился, но через мгновение решил, что не зря. Конечно, сложно с ней будет, но когда меня останавливали трудности? Эта девушка принесла яркие краски в мою жизнь. Я уже много лет занимаю пост советника Повелителя. Постоянная рутина, политика, девушки на одну ночь, внешность которых и не вспомнишь на следующий день. Про имена вообще молчу. А вот, Рина, совсем другая. Немного наивная, светлая девочка, с которой мне даже находится рядом уютно.

– Как знаешь. Это твоя жизнь, – улыбнулся Ар, – Девушка хорошая, но полна загадок...

– Ты про что? – вскинул бровь, садясь в кресло.

– Их история с Разором шита белыми нитками. Я поузнавал, про его друзей, которые погибли. Оказалось, что их дочь тоже мертва. Откуда тогда появилась Ника? Это предстоит узнать. 

– Вот как? – побарабанил пальцами по подлокотнику. 

– Ага. И ещё одно. На ней очень мощный артефакт, который, скорее всего, скрывает настоящую внешность, – брат прямо смотрел мне в глаза, – Странно да? А недавно появились объявления о поиске дочери графской четы Акскаро.

– Очень интересно. А как её зовут? Там же имя указано? 

– Не поверишь, – хмыкнул Ар, – Доминика.

– Если, она их дочь, то почему скрывается? 

Брат пожал плечами, перебирая документы на столе.

– Не знаю. Надо узнать.

– Обязательно, – покивал в задумчивости. Девушка полна сюрпризов. Надо бы разузнать про этих Акскаро. Фамилия мне кажется знакомой, смутно.

Ника

Учебные будни как начались, так и закончились. Завтра должна состояться церемония помолвки. Может, многие девушки с удовольствием ждут подобное событие, то только не я. Да, Альвир умный, обаятельный, заботливый, но я его не люблю. Как вообще можно полюбить кого-то за неделю? Кто-то скажет, что легко, но только я с этим не согласна. Все эти дни, Альвир приглашал меня на свидания, дарил шикарные цветы. Эти вечера мы проводили очень хорошо, мне нравилось наше общение. Может, если бы было больше времени, я бы и полюбила его, и помолвка была только в радость? Но этого времени у меня не было. Буквально вчера, я чуть не умерла. Благо, успела выставить щит, поэтому кинжал, который летел прямо в сердце, чиркнул по плечу, оставляя достаточно глубокий порез. Брр! Передернула плечами от воспоминания. Хорошо, что все обошлось! Сразу же заявился демон, который почувствовал, что мне угрожает опасность. Как он почувствовал, чем? Это ещё предстоит узнать. Потом, папа. Он увёл меня к лекарю, которая только покачала головой. Слишком уж часто у неё стала гостить.

– Ника, ты чего хмуришься? – отвлекла Злата, – Ты совсем не хочешь помолвки? – подруга присела рядом, беря за руку и заглядывая в глаза.

– Совсем, – кивнула, – Но слишком частые покушения волнуют больше. И если, быть невестой Альвира безопаснее, то путь будет так. 

– Помолвка, не свадьба, – улыбнулась подруга, – Да и ты сама это знаешь. И вообще, набирайся терпения, тебя ещё ждёт знакомство с родственниками жениха, – хмыкнула Злата, – А мы с магистром Дораном расстались...

– Что? – с непониманием уставилась на грустную девушку, – Почему? Всё же хорошо было! Или нет? – настороженно поинтересовалась.

– Вот именно, что все хорошо было, – по щекам подруги потекли слезы, – А буквально несколько часов назад, он подошёл ко мне и сказал, что, – Злата громко всхлипнула, – Всё кончено! – она обняла меня и громко заплакала.

Я не стала ничего говорить. Смысл? Пусть выплеснет всю обиду и боль. Поговорить успеем. Поэтому, я легонько гладила подругу по трясущимся от рыданий плечам. 

Успокоившись,  Злата отстранилась от меня и посмотрела заплаканными глазами на большое мокрое пятно на моей рубашке.

– Извини, – сконфуженно пробормотала, – Я не хотела марать твою рубашку.

– Злата! – я закатила глаза, – Да фиг с ней, с этой рубашкой! Главное сейчас – это ты! 

– А что я? – беспомощно пожала она плечами, – У меня все плохо. И ладно,  я знала бы, почему он так! Так ведь ни каких объяснений не услышала!

– Ну и пошёл этот магистр... лесом! На нем свет клином не сошёлся, – попыталась приободрить Злату, – И вообще, ты платье на завтра выбрала?

– Ника, извини, но я не пойду, – отвела взгляд подруга,  – Ильеррус будет там. Не хочу его видеть.

– Пойдешь, – приобняла Злату, – Магистра там не будет, – твёрдо пообещала и под удивленным взглядом соседки вышла из комнаты.

Мне нужен был Альвир. Где же его найти? Поиск начала с кабинета директора.

– Он у себя должен быть, – пожал плечами магистр, когда я у него спросила про брата.

– Спасибо, – захлопнула дверь и пошла на этаж преподавателей.

Дверь благополучно заменили, ничего не напоминает о взрыве. Усмехнулась, занося руку, чтобы постучать.

– Входите, – раздался голос Альвира из-за двери.

– Привет, – чуть смущённо улыбнулась под удивленным взглядом демона.

– Привет, Риша. Что-то случилось? – мужчина подошёл ближе, требовательно заглядывая в глаза.

– Нет! То есть, да! Хотела спросить, магистр Доран приглашен на помолвку?

– Да, они же с твоей подругой, парой придут, – пожал плечами Альвир, – А почему ты спрашиваешь?

– Можешь ему сказать, чтобы он не приходил на это мероприятие? – выпалила, сжимая кулаки от волнения.

– Рина, я тебя не понимаю. Почему я должен ему это сказать? – демон мягко обнял за талию, подводя к креслу.

– Он бросил Злату. Она плачет, и отказывается идти, если он там будет, – решила сказать правду.

– Вот как? Ну, если ты просишь, то ладно. Но Ильеррусу все объясни сама, – хитро прищурился демон.



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться